Enviar solicitação HTTP

A ação Enviar solicitação HTTP conecta o fluxo de trabalho a um servidor web ou URL e envia solicitações HTTP.

Depois de enviar uma solicitação HTTP, o Flow espera no máximo 30 segundos por um código de resposta HTTP. Caso não receba uma resposta após esse período, ele fecha a conexão com o app e envia a solicitação novamente.

Campos

A ação Send HTTP request ("Enviar solicitação HTTP") apresenta os campos a seguir.

Campos usados na ação Send HTTP request ("Enviar solicitação HTTP").
Campo Descrição
Método HTTP O método de solicitação HTTP para enviar. Lembre-se de que a ação Send HTTP request ("Enviar solicitação HTTP") é compatível com os seguintes métodos:

• Get: envia uma solicitação de informação do servidor.
  • Delete: remove um recurso do servidor.
  • Head: recupera os cabeçalhos de resposta HTTP do servidor.
  • Options: recupera as opções e recursos aceitos pelo servidor.
  • Patch: atualiza parcialmente um recurso no servidor.
  • Put: atualiza um recurso no servidor.
  • Post: cria um recurso ou substitui um recurso no servidor.
URL O URL do servidor para o qual a solicitação HTTP é enviada.
Cabeçalhos O par de chave-valor da solicitação HTTP. É possível inserir vários deles.
Corpo O conteúdo a ser enviado para o servidor.

Acionadores

É possível usar a ação Send HTTP request ("Enviar solicitação HTTP") nos fluxos de trabalho.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia uma solicitação HTTP POST quando um pedido é pago

No fluxo de trabalho acima, uma solicitação HTTP POST é enviada a um servidor quando um pedido é pago.

Códigos de resposta

Veja na tabela a seguir uma descrição de como o Flow processa o código de resposta HTTP depois que recebe uma resposta.

Como o Flow processa códigos de resposta HTTP.
Código de resposta HTTP Como o Flow processa o código de resposta
Sucesso 2XX ou 3XX O Flow marca a solicitação HTTP como bem-sucedida e realiza as próximas ações do fluxo de trabalho.
Erro 429 ou 5XX O Flow repete a ação automaticamente por no máximo 24 horas até receber um código de resposta diferente ou atingir o tempo-limite.
Outro código de resposta Se o app retorna um código não descrito nesta tabela ou atinge o tempo-limite enquanto repete as ações, o Flow marca a solicitação HTTP como malsucedida. Além disso, as próximas ações do fluxo de trabalho não são realizadas.