Coletar dados de cliente

Em fluxos de trabalho que usam dados de clientes, é possível usar a ação Get customer data ("Coletar dados de cliente") para extrair esse tipo de informação da loja.

Configuração

Campos

A ação Get customer data ("Coletar dados de cliente") contém estes campos, que são usados para criar a consulta:

Campos usados nas ações "Get data" ("Coletar dados").
Campo Descrição
Ordenar dados por Obrigatório. Os parâmetros que ordenam os dados retornados na consulta de pesquisa.
Número máximo de resultados Obrigatório. Valor máximo de resultados retornados pela consulta de pesquisa selecionada. É possível retornar até 100 de cada vez.
Consulta Obrigatório. Escolha uma das consultas comuns ou selecione Advanced ("Avançado") para criar a sua.

String da consulta

Este é um exemplo de consulta para coletar clientes atualizados no último dia:

updated_at:<='{{ scheduledAt }}' AND updated_at:>'{{ scheduledAt | date_minus: "1 day" }}'

A variável updated_at é um filtro disponível na consulta de clientes e pode ser usada várias vezes ou em combinação com outras. A variável scheduledAt do Liquid está disponível em fluxos de trabalho que usaram o acionador "Scheduled time" ("Horário agendado"). A tag date_minus do Liquid é uma tag especial do Flow que permite subtrair tempo de uma data.

Na hora de consultar dados, é útil conhecer:

• Lista de filtros disponíveis para clientes - As consultas precisam seguir uma determinada sintaxe.
  • Os nomes de campo de todas as consultas podem ser encontrados na documentação para desenvolvedores do objeto QueryRoot.
  • Nem sempre os valores do campo de consulta estão documentados. Em alguns casos, eles podem ser encontrados na documentação da API. Também é possível encontrar com filtros os valores de campo nos URLs do admin. Por exemplo, para ver alguns valores da consulta de pedido, filtre a página "Pedidos" no admin e verifique o URL.
  • É possível usar o app GraphiQL da Shopify para executar ou testar uma consulta na loja.
  • Esteja ciente de que, se a consulta falhar, a API muitas vezes retornará todos os resultados, em vez de nenhum.

Dados retornados

Todas as ações Geta data ("Coletar dados") retornam uma lista com 0 a 100 recursos. Conforme o caso de uso, é possível usar esses dados de várias maneiras:

• Se for necessário lidar com cada item de lista individualmente, por exemplo, para adicionar uma tag, use a ação For each ("Para cada").
  • Se for necessário agregar dados, como contar quantos resultados foram retornados, use as ações Count ("Contar") ou Sum ("Somar").
  • Se for necessário gerar uma lista, por exemplo, para enviar um e-mail com todos os itens, use os dados retornados diretamente nas ações subsequentes.

Para acessar os dados retornados nas etapas seguintes à ação, use a variável denominada Get customer data ("Coletar dados de cliente"), que é uma lista de clientes. Essa variável pode ser usada em condições e em ações. Por exemplo, é possível enviar a lista de pedidos em uma ação Send internal email ("Enviar e-mail interno") como esta:

{% for single_customer in GetCustomerData %}
- {{ single_customer.name }}
{% endfor %}

Acionadores

Essa ação pode ser usada em todos os fluxos de trabalho, incluindo o acionador Scheduled time ("Horário agendado"). Os fluxos de trabalho com esse acionador se iniciam no momento que você especificou, não como resultado de um evento. Como não há nenhum evento específico na loja ou de um app que inicie o fluxo de trabalho, não há dados incluídos de forma automática.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail interno quando novas contas de cliente têm a tag

Nesse exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail interno é enviado quando um novo cliente é criado com a tag "Gold".

Referência da API