Obtener datos del cliente

En aquellos flujos de trabajo que usan datos sobre clientes, puedes usar la acción Obtener datos de clientes para recuperar información sobre los clientes de tu tienda.

Configuración

Campos

La acción Obtener datos de pedidos contiene los siguientes campos, que se utilizan para crear la consulta:

Campos utilizados en las acciones Obtener datos.
Campo Descripción
Ordenar datos por Obligatorio. Los parámetros con que se ordenan los datos obtenidos por la consulta de búsqueda.
Cantidad máxima de resultados Obligatorio. La cantidad máxima de resultados que puede mostrar la consulta de búsqueda que selecciones. Puedes mostrar hasta 100 a la vez.
Consulta Obligatorio. Elige entre las consultas comunes o selecciona Avanzada para crear la tuya.

Cadena de consulta

Esta es una consulta de ejemplo para obtener los clientes que se modificaron en el último día:

updated_at:<='{{ scheduledAt }}' AND updated_at:>'{{ scheduledAt | date_minus: "1 day" }}'

La variable updated_at es un filtro disponible en la consulta de Clientes y puede utilizarse varias veces o combinarse con otras variables. La variable de Liquid scheduledAt está disponible en los flujos de trabajo que utilizan el activador Hora programada. La etiqueta de Liquid date_minus es una etiqueta especial de Flow que te permite restar tiempo de una fecha.

Cuando se consultan datos, es útil saber lo siguiente:

• Lista de filtros de clientes disponibles - Las consultas deben seguir una sintaxis determinada.
  • Los nombres de campo para todas las consultas se pueden encontrar en los documentos del desarrollador para el objeto QueryRoot.
  • Los valores de campo de consulta no siempre se documentan. En algunos casos, los valores se pueden encontrar si se revisan los documentos de la API. O bien, a menudo puedes encontrarlos en las URL en el panel de control cuando filtras. Por ejemplo, para encontrar algunos valores de consulta de pedidos, filtra la página Pedidos en el panel de control y luego verifica la URL.
  • Puedes ejecutar o probar una consulta en la tienda mediante la aplicación Shopify GraphiQL.
  • Ten cuidado con lo que sucede si falla la consulta. A menudo, la API mostrará todos los resultados (en lugar de ninguno).

Datos obtenidos

Todas las acciones Obtener datos muestran una lista de 0 a 100 recursos desde cualquier lugar. Según corresponda, es posible que desees utilizar estos datos de varias maneras:

• Si necesitas gestionar cada elemento de la lista de forma individual, como agregar una etiqueta para cada uno, puedes usar la acción Para cada.
  • Si necesitas sumar los datos, como contar cuántos resultados se mostraron, puedes usar las acciones Recuento o Suma.
  • Si necesitas exportar la lista, como enviar un correo electrónico con todos los elementos, puedes usar los datos obtenidos directamente en acciones posteriores.

Para acceder a los datos obtenidos en los pasos que siguen a esta acción, utiliza la variable con el nombre Obtener datos de clientes, que es una lista de clientes. Puedes usar esta variable en condiciones y acciones. Por ejemplo, puedes enviar dicha lista en una acción Enviar correo electrónico interno del siguiente modo:

{% for single_customer in GetCustomerData %}
- {{ single_customer.name }}
{% endfor %}

Activadores

Puedes usar esta acción en cualquier flujo de trabajo, incluido el activador Hora programada. Un flujo de trabajo que use el activador Hora programada empezará a la hora que especifiques, en lugar de hacerlo como resultado de un evento. Como no hay ningún evento específico de la tienda o de una aplicación que inicie el flujo de trabajo, no se incluye ningún dato automáticamente.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico interno si las nuevas cuentas de clientes tienen asociadas la etiqueta Gold [Oro].

En este ejemplo de flujo de trabajo, se envía un correo electrónico interno si se crea un nuevo cliente que tiene asociada la etiqueta Gold [Oro].

Referencia de la API