Conteo

La acción Contabilizar cuenta la cantidad de artículos en una lista y proporciona ese valor, como la cantidad de líneas de artículo en un pedido.

Campos

La acción Contabilizar contiene los siguientes campos.

Campos utilizados en la acción Contabilizar.
Campo Descripción
Lista Obligatorio. La lista de lo que se cuenta mediante la acción Contabilizar.

Datos obtenidos

La acción Contabilizar no tiene ningún efecto directo en tu tienda. Lo que sí hace, en cambio, es extraer información de la tienda y ponerla a tu disposición para que puedas usarla en pasos posteriores del flujo de trabajo.

Cuando agregas una acción Contabilizar a un flujo de trabajo, los pasos que siguen a esta acción tienen una variable Contabilizar disponible en el selector de variables. Para usar los datos extraídos por tu consulta en condiciones o acciones posteriores, selecciona Contabilizar en la sección Datos obtenidos del panel de configuración. Para las variables personalizadas creadas, usa el objeto Count.

Activadores

La acción Contabilizar se puede usar en cualquier flujo de trabajo.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que contabiliza la cantidad de pedidos que un cliente realizó en el último día y envía un correo electrónico si esa cantidad es igual a o mayor que tres.

En este flujo de trabajo de ejemplo, la acción Recuento contabiliza la cantidad de pedidos que realizó un cliente en el último día. Si la cantidad de pedidos es igual o superior a tres, se envía un correo electrónico interno.