Buscar cliente en un segmento

En los flujos de trabajo que usan datos de clientes, puedes utilizar la acción Buscar cliente en un segmento para determinar si es miembro del segmento seleccionado. Puedes usar esta acción en cualquier flujo de trabajo, incluido el activador Hora programada. Un flujo de trabajo que use el activador Hora programada empezará a la hora que especifiques, en lugar de hacerlo como resultado de un evento. Como no hay ningún evento específico de la tienda o de una aplicación que inicie el flujo de trabajo, no se incluye ningún dato automáticamente.

Campos

La acción Buscar cliente en un segmento contiene los siguientes campos.

Campos utilizados en la acción Buscar cliente en un segmento.
Campo Descripción
Seleccionar un segmento Obligatorio. El segmento del que se obtendrán los datos de clientes. Las opciones en este menú se derivan de los segmentos de clientes que están disponibles en tu tienda.

Datos obtenidos

La acción Buscar cliente en un segmento no tiene ningún efecto directo en tu tienda. Lo que sí hace, en cambio, es extraer información de la tienda en función de tu consulta y ponerla a tu disposición para que puedas usarla en pasos posteriores del flujo de trabajo.

Cuando agregas la acción Buscar cliente en un segmento a un flujo de trabajo, los pasos que siguen a esta acción tendrán la variable Buscar cliente en un segmento disponible en el selector de variables. Para usar los datos extraídos por tu consulta en condiciones o acciones posteriores, selecciona Buscar cliente en un segmento en la sección Datos obtenidos del panel de configuración. Para las variables personalizadas creadas, usa el objeto customerSegmentMembership.

Activadores

La acción Buscar cliente en un segmento puede usarse en cualquier flujo de trabajo.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía y recupera una lista de nuevos clientes y comprueba si los clientes realizaron algún pedido en la última semana. Se envía un correo electrónico interno con una lista de clientes que no realizaron ningún pedido en la última semana.

En este ejemplo, se programa un flujo de trabajo para ejecutarse todos los domingos a las 12:30 p. m. La acción Buscar cliente en un segmento se usa para determinar si algún nuevo cliente realizó un pedido en la última semana. Se envía un correo electrónico interno con una lista de clientes que no realizaron ningún pedido.