Rechercher le client dans un segment

Dans les flux de travail utilisant les données des clients, vous pouvez utiliser l’action Rechercher le client dans un segment pour déterminer si un client est membre du segment sélectionné.

Champs

L’action Rechercher le client dans un segment contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action Rechercher le client dans un segment.
Champ Description
Sélectionner un segment Obligatoire. Le segment à partir duquel récupérer les données client. Les options de ce menu sont basées sur les segments client disponibles dans votre boutique.

Données renvoyées

L’action Rechercher le client dans un segment elle‑même n’entraîne aucune action directe dans votre boutique. Au lieu de cela, elle extrait des données de votre boutique en fonction de votre requête et les met à disposition pour les étapes suivantes de votre flux de travail.

Lorsque vous ajoutez une action Rechercher le client dans un segment à un flux de travail, les étapes qui suivent cette action ont une variable Rechercher le client dans un segment disponible dans le sélecteur de variable. Pour utiliser les données dans les états suivants ou les actions suivantes, sélectionnez Rechercher le client dans un segment dans la section Données renvoyées du panneau de configuration.

Déclencheurs

L’action Rechercher le client dans un segment peut être utilisé dans n’importe quel flux de travail fournit un client :

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie et récupère une liste de nouveaux clients et qui vérifie s’ils ont passé une commande au cours de la semaine écoulée. La liste des clients qui n’ont pas passé de commande au cours de la semaine écoulée est envoyée par e‑mail interne.

Dans cet exemple de flux de travail, un flux de travail est programmé pour être exécuté tous les dimanches à 12 h 30. L’action Rechercher le client dans un segment est utilisée pour déterminer si de nouveaux clients ont passé une commande au cours de la dernière semaine. Un e‑mail interne est envoyé avec une liste de clients qui n’ont pas passé de commande.

Détails de l’API