Pour tous

L'action Pour chaque effectue une action sur chaque article d’une liste, lorsque cette action est connectée à l'option Le faire pour chaque article. Cette action fonctionne sur les listes, telles que les rubriques d’une commande ou dans des flux de travail qui récupèrent des données en utilisant l’une des actions suivantes :

Après avoir ajouté l'action Pour chaque, sélectionnez l’une des options suivantes ou les deux :

• Cliquez sur Puis pour ajouter une seule action ou condition. Cette action est effectuée une fois que toutes les actions effectuées par l'option Le faire pour chaque article sont terminées.
  • Cliquez sur l'option Le faire pour chaque article pour ajouter une action à effectuer sur chaque entrée de la liste retournée par une action Obtenir.

Par exemple, vous créez un flux de travail qui est exécuté une fois par semaine. Le flux de travail utilise l’action Obtenir les données des commandes pour récupérer les commandes passées au cours de la semaine et applique une balise à chacune d’entre elles. Une fois toutes les balises appliquées, un e-mail est envoyé pour indiquer que le balisage est terminé.

Exemple de flux de travail qui récupère une liste de commandes passées au cours de la semaine précédente et ajoute une balise à chaque commande, puis envoie un e-mail.

Considérations d’utilisation de l'action Pour chaque

Évaluez les considérations suivantes avant d’utiliser l'action Pour chaque :

Une seule condition ou action peut suivre immédiatement l'option Le faire pour chaque article. Après cela, vous pouvez ajouter plusieurs conditions supplémentaires, mais chaque option ne peut entraîner qu’une seule condition ou action.

Par exemple, vous créez un flux de travail qui utilise l'action Pour chaque. Vous cliquez sur Le faire pour chaque article et vous ajoutez une condition. Dans cette condition et dans toutes les conditions qui la suivent, une seule action ou condition peut être ajoutée aux options Puis ou Autrement.

Exemple de flux de travail utilisant plusieurs conditions après l'option Le faire pour chaque action.

Champs

L’action Pour chaque contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l'action Pour chaque.
Champ Description
Liste Obligatoire. La liste des articles sur lesquels effectuer une action. Il peut s’agir d’une liste renvoyée par une action Obtenir ou d’une liste renvoyée par un déclencheur, telle qu’une liste de rubriques retournées par le déclencheur Commande créée.

Déclencheurs

L’action Pour chaque peut être utilisée dans n’importe quel flux de travail.

Suivi des flux de travail

Une fois qu’un flux de travail a été exécuté, vous pouvez consulter ses performances sur la page d’activité Shopify Flow. Ce qui suit est vrai pour les flux de travail contenant une action Pour chaque :

• Les sections Statut et Action s'appliquent à toutes les actions effectuées par l'action Pour chaque.
  • La section Exécuter les détails, y compris l'aperçu du flux de travail, s'applique uniquement à la dernière action effectuée par l'action Pour chaque.

Exemple

Exemple de flux de travail qui récupère une liste de commandes non traitées chaque jour à 17 h 00 et ajoute une balise à chaque commande récupérée.

Dans cet exemple de flux de travail, une liste des commandes non exécutées est récupérée chaque jour à 5 heures. La balise Expedite shipping est ajoutée à chaque commande de la liste.