Mettre à jour le statut du produit

L’action Mettre à jour le statut du produit vous permet de modifier le statut d’un produit.

Déclencheurs

Un champ masqué a été ajouté à cette action par le déclencheur ou par une étape précédente du flux de travail. Ce champ, ID du produit, identifie le produit. L’ID du produit est défini par défaut et ne peut pas être modifié. En conséquence, l’action Mettre à jour le statut du produit peut être utilisée dans les flux de travail qui comportent une action Obtenir les données des produits ou dans tous les déclencheurs qui contiennent un produit ou une variante, tels que :

Exemple

Exemple de flux de travail qui archive un produit lorsque toutes ses variantes sont épuisées

Dans cet exemple de flux de travail, les produits sont archivés lorsque toutes leurs variantes sont épuisées.

Limites connues

Cette action met à jour un produit, ce qui provoque l’activation des déclencheurs liés aux mises à jour du produit. Si vous combinez cette action avec des déclencheurs qui sont activés lorsqu’un produit est mis à jour, le flux de travail s’exécute indéfiniment dans une boucle infinie. Pour cette raison, l’action Mettre à jour le statut du produit ne doit pas être combinée avec les déclencheurs liés aux mises à jour des produits, tels que Statut du produit mis à jour. Vous pouvez éviter les boucles en ajoutant des conditions au flux de travail. Par exemple, si le flux de travail est en train d’archiver un produit, vous pouvez vérifier si le produit est déjà archivé.

Détails de l'API

Pour en savoir plus, consultez la mutation productUpdate.