Produktstatus aktualisieren

Mit der Aktion Produktstatus aktualisieren kannst du den Status eines Produkts ändern.

Trigger

Diese Aktion verfügt über ein verborgenes Feld, das durch den Trigger oder einen vorherigen Schritt im Workflow hinzugefügt wurde. Dieses Feld, Produkt-ID, gibt das Produkt an. Die Produkt-ID ist standardmäßig festgelegt und kann nicht geändert werden. Daher kann die Aktion Produktstatus aktualisieren in Workflows verwendet werden, die über die Aktion "Produktdaten abrufen" verfügen, oder in allen Triggern, die ein Produkt oder eine Variante enthalten, wie zum Beispiel:

Beispiel

Beispiel für einen Workflow, der ein Produkt archiviert, wenn alle Varianten ausverkauft sind

In diesem Beispiel-Workflow werden Produkte archiviert, wenn alle Varianten ausverkauft sind.

Bekannte Einschränkungen

Diese Aktion aktualisiert ein Produkt, wodurch Trigger, die sich auf Produktaktualisierungen beziehen, ausgelöst werden. Wenn du diese Aktion mit Triggern kombinierst, die ausgelöst werden, wenn ein Produkt aktualisiert wird, verbleibt der Workflow in einer Endlosschleife. Aus diesem Grund sollte die Aktion Produktstatus aktualisieren nicht mit Triggern kombiniert werden, die sich auf Produktaktualisierungen beziehen, wie z. B. Produktstatus aktualisiert. Du kannst Schleifen vermeiden, indem du dem Workflow Bedingungen hinzufügst. Wenn der Workflow beispielsweise ein Produkt archiviert, kannst du überprüfen, ob das Produkt bereits archiviert ist.

API-Details

Mehr Informationen findest du unter der Mutation productUpdate.