Kunden in einem Segment nachschlagen

In Workflows, die Kundendaten verwenden, kannst du die Aktion Kunden in einem Segment nachschlagen verwenden, um zu bestimmen, ob ein Kunde Teil des ausgewählten Segments ist. Du kannst diese Aktion in jedem beliebigen Workflow mit dem Trigger Geplanter Zeitpunkt verwenden. In einem Workflow, der den Trigger Geplanter Zeitpunkt verwendet, wird der Workflow nicht als Ergebnis eines Ereignisses gestartet, sondern zu einem von dir angegebenen Zeitpunkt. Da es kein bestimmtes Ereignis in deinem Shop oder von einer App gibt, das den Workflow startet, enthält dieser nicht automatisch Daten.

Felder

Die Aktion Kunden in einem Segment nachschlagen enthält die folgenden Felder.

Felder, die in der Aktion "Kunden in einem Segment nachschlagen" verwendet werden.
Feld Beschreibung
Ein Segment auswählen Erforderlich. Das Segment, aus dem Kundendaten abgerufen werden können. Die Optionen in diesem Menü werden aus den Kundensegmenten abgeleitet, die in deinem Shop verfügbar sind.

Zurückgegebene Daten

Die Aktion Kunden in einem Segment nachschlagen selbst löst keine direkte Aktion in deinem Shop aus. Stattdessen werden basierend auf deiner Abfrage Daten aus deinem Shop extrahiert. Diese Daten werden dann für die Verwendung in nachfolgenden Schritten in deinem Workflow zur Verfügung gestellt.

Wenn du die Aktion Kunden in einem Segment nachschlagen zu einem Workflow hinzufügst, ist für Schritte, die auf diese Aktion folgen, in der Variablenauswahl eine Variable für Kunden in einem Segment nachschlagen verfügbar. Um die von deiner Abfrage extrahierten Daten in nachfolgenden Bedingungen oder Aktionen verwenden zu können, wählst du im Abschnitt Zurückgegebene Daten in der Konfigurationsanzeige die Option Kunden in einem Segment nachschlagen aus. Verwende für benutzerdefinierte Variablen das Objekt customerSegmentMembership.

Trigger

Die Aktion Kunden in einem Segment nachschlagen kann in jedem Workflow verwendet werden.

Beispiel

Beispiel für einen Workflow, mit dem eine Liste neuer Kunden gesendet und abgerufen wird und mit dem überprüft wird, ob Kunden in der letzten Woche eine Bestellung vorgenommen haben. Eine Liste der Kunden, die in der letzten Woche keine Bestellung aufgegeben haben, wird in einer internen E-Mail gesendet.

In diesem Beispiel-Workflow soll ein Workflow jeden Sonntag um 12:30 Uhr ausgeführt werden. Die Aktion Kunden in einem Segment nachschlagen wird verwendet, um zu ermitteln, ob in der letzten Woche von Neukunden eine Bestellung vorgenommen wurde. Es wird eine interne E-Mail gesendet, in der die Kunden aufgeführt sind, die keine Bestellung aufgegeben haben.