Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento)

Em fluxos de trabalho que usam dados de clientes, é possível usar a ação Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento) para determinar se o cliente é um membro do segmento selecionado. Ela pode ser usada em todos os fluxos de trabalho, incluindo o acionador Scheduled time (Horário agendado). Os fluxos de trabalho com esse acionador se iniciam no momento que você especificou, não como resultado de um evento. Como não há nenhum evento específico na loja ou de um app que inicie o fluxo de trabalho, não há dados incluídos de forma automática.

Campos

A ação Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento) contém os campos a seguir.

Campos usados na ação "Look up customer in a segment" (Procurar cliente em um segmento).
Campo Descrição
Selecionar um segmento Obrigatório. O segmento para recuperar dados do cliente. As opções neste menu são derivadas dos segmentos de clientes disponíveis na loja.

Dados retornados

A ação Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento) não realiza ações diretas em sua loja. Em vez disso, extrai dados da loja com base na consulta e os disponibiliza para uso em etapas subsequentes no fluxo de trabalho.

Quando você adiciona uma ação Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento) a um fluxo de trabalho, as etapas que seguem essa ação têm uma variável Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento) disponível no seletor de variáveis. Para usar os dados extraídos pela consulta nas condições ou ações posteriores, selecione Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento) na seção Returned data (Dados retornados) do painel de configuração. Já no caso de variáveis criadas personalizadas, use o objeto customerSegmentMembership.

Acionadores

É possível usar a ação Look up customer in a segment (Procurar cliente em um segmento) em fluxos de trabalho.

Exemplo

Exemplo de fluxo de trabalho que recupera uma lista de novos clientes e envia por e-mail interno uma lista daqueles que não realizaram um pedido na semana anterior.

Neste exemplo, um fluxo de trabalho está agendado para execução todo domingo, às 12h30. A ação Look up customer segment membership (Procurar cliente em um segmento) é usada para determinar se novos clientes realizaram um pedido na última semana, e um e-mail interno é enviado com uma lista de clientes que não fizeram isso.