Connectors

Connectors werden von Flow bereitgestellt, um Funktionen wie Zeile zu Tabelle hinzufügen von Drittanbieterdiensten wie Google Sheets zu verwenden.

Wird verbunden

Um mit der Verwendung von Connectors zu beginnen, musst du Flow zunächst mit dem Dienst verbinden, den du verwenden möchtest. Um beispielsweise die Aktion Zeile zu Tabelle hinzufügen zu verwenden, musst du Flow zuerst mit deinem Google Sheets-Konto verbinden:

1. Suche im Flow-Editor nach dem Trigger oder der Aktion, mit denen du eine Verbindung herstellen möchtest.
  2. Wähle den Trigger oder die Aktion aus, die du verwenden möchtest.
  3. Wenn du die App zuvor nicht verbunden hast, erhältst du eine Fehlermeldung, dass die App deinstalliert wurde. Klicke auf Installieren.
  4. Folge den Anweisungen, um dein Konto mit Flow zu verbinden. Du wirst aufgefordert, dich beim Service einzuloggen und Flow Zugriff auf dein Konto zu gewähren.
  5. Nachdem du die App erfolgreich verbunden hast, werden Details zu deinem Connector zur App angezeigt. Du kannst diesen Bildschirm schließen.
  6. Gehe zurück zum Flow-Editor. Aktualisiere die Seite, um die Fehlermeldung zu löschen.

Verbindung trennen

Möglicherweise möchtest du eine App von Flow trennen, wenn du den Benutzer ändern musst, den Flow für die Verbindung verwendet. So trennst du eine App von Flow:

1. Suche im Flow-Editor nach der App, die du trennen möchtest.
  2. Wähle die App (und nicht den Trigger oder die Aktion) aus, die du trennen möchtest.
  3. Klicke auf die Schaltfläche ....
  4. Klicke auf Verbindung trennen.