Slack-Nachricht senden

Die Aktion Slack-Nachricht senden sendet eine Chat-Nachricht an einen Slack-Kanal.

Verbindung

Um die Slack-Aktion zu verwenden, musst du zunächst Flow mit deinem Slack-Konto verbinden.

Nachdem du eine Verbindung zu Slack erstellt hast, musst du den FlowBot zu jedem Slack-Kanal hinzufügen, in dem du Nachrichten veröffentlichen möchtest:

1. Zeige im Slack-Kanal die Details des Kanals an.
  2. Klicke unter Integrationen auf Eine App hinzufügen.
  3. Suche nach FlowBot und klicke auf Hinzufügen.
  4. Flow sollte jetzt Nachrichten im Kanal veröffentlichen können.

Felder

Die Aktion Slack-Nachricht senden enthält die folgenden Felder.

Felder, die in der Aktion "Slack-Nachricht senden" verwendet werden.
Feld Beschreibung
Kanal- oder Mitglieds-ID Erforderlich. Verwende für benannte Kanäle #dein-Kanalname. Kopiere für nicht benannte Kanäle die Kanal-ID aus den Kanaldetails, indem du $ als Präfix verwendest: $C03U0GHLGLG
Nachricht Erforderlich. Gib deine Nachricht wie in Slack ein und formatiere sie entsprechend.

Trigger

Die Aktion Slack-Nachrichten senden kann mit jedem Trigger verwendet werden.

API-Referenz

Flow ruft die Slack-API auf, um eine Chat-Nachricht zu veröffentlichen. Um mehr zu erfahren, informiere dich über die Slack-API.