Obtenir les données des produits

Dans les flux de travail utilisant les données des produits, vous pouvez vous servir de l’action Obtenir les données des produits pour récupérer les données des produits dans votre boutique. Vous pouvez utiliser cette action dans n’importe quel flux de travail, y compris dans le déclencheur Date/heure prévues. Dans un flux de travail utilisant le déclencheur Date/heure prévues, le flux démarre à un moment que vous avez spécifié, plutôt qu’en conséquence d’un événement. Étant donné qu’il n’y a pas d’événement spécifique dans votre boutique ou issu d’une application qui démarre le flux de travail, aucune donnée n’est incluse automatiquement.

Champs

L’action Obtenir les données des produits contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action « Obtenir les données des produits ».
Champ Description
Trier les données par Obligatoire. Façon dont les données renvoyées par la requête de recherche sont triées.
Nombre maximum de produits Obligatoire. Nombre maximum de produits que la requête de recherche que vous sélectionnez peut renvoyer.
Sélectionner une requête pour filtrer les données Obligatoire. Requête de recherche qui obtient les données à utiliser dans le flux de travail. Sélectionnez Avancé pour créer votre propre requête ou choisissez une requête prédéfinie.
Modifier la requête Requête de recherche utilisée pour sélectionner les produits. Cette requête peut être modifiée pour personnaliser les résultats.

Données renvoyées

L’action Obtenir les données des produits elle‑même n’entraîne aucune action directe dans votre boutique. Au lieu de cela, elle extrait des données de votre boutique en fonction de votre requête et les met à disposition pour les étapes suivantes de votre flux de travail.

Lorsque vous ajoutez une action Obtenir les données des produits à un flux de travail, les étapes qui suivent cette action ont une variable Obtenir les données des produits disponible dans le sélecteur de variable. Pour utiliser les données extraites par votre requête dans les états suivants ou les actions suivantes, sélectionnez Obtenir les données des produits dans la section Données renvoyées du panneau de configuration. Pour les variables créées sur mesure, utilisez l’objet getProductData.

Déclencheurs

L’action Obtenir les données des produits peut être utilisée dans n’importe quel flux de travail.

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail avec les détails des produits ajoutés au cours de la semaine précédente.

Dans cet exemple de flux de travail, un flux de travail est programmé pour être exécuté tous les lundis à 9 heures. L’action Obtenir les données des produits est utilisée pour collecter les données des produits créés la semaine précédente. Un e-mail est envoyé avec une liste des descriptions de produits.