Add row to spreadsheet ("Adicionar linha à planilha")

A ação Adicionar linha à planilha adiciona uma única linha de dados a uma planilha do Planilhas Google.

Conexão

Para começar a usar as ações do Planilhas, primeiro conecte o Flow à sua conta do Planilhas Google.

Campos

A ação Adicionar linha à planilha contém os seguintes campos.

Campos usados na ação Adicionar linha à planilha.
Campo Descrição
URL da planilha Obrigatório. Insira a URL da planilha exibida no navegador.
Nome da aba Obrigatório. Insira um nome de aba existente na planilha.
Conteúdo da linha (vírgula separada) Obrigatório. Insira uma lista de campos separados por vírgula. Cada vírgula denotará uma nova coluna.

Acionadores

A ação Adicionar linha à planilha pode ser usada com qualquer acionador.

Exemplo

Exemplo de fluxo de trabalho que cancela um pedido quando o nível de risco é alto

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um pedido é cancelado quando o nível de risco é alto.

Referência da API

O Flow solicita que a API do Planilhas Google adicione uma linha a uma planilha. Para saber mais, consulte a API do Planilhas Google.

Perguntas frequentes

Os dados do Flow se estendem por várias colunas. Por que isso está acontecendo?

As colunas no Planilhas são separadas por vírgulas. Se os dados do Flow puderem incluir uma vírgula, os dados serão divididos em várias colunas. Para evitar essa situação, use um filtro do Liquid para remover vírgulas. Por exemplo, use {{ order.note | replace:",", " " }} para substituir vírgulas por um espaço.

Os dados do Flow começam na coluna errada.

Se a planilha tiver valores vazios nas primeiras colunas da última linha, o Planilhas vai inserir a próxima coluna a partir da primeira coluna com conteúdo (docs). Para eliminar esse erro, é preciso corrigir a planilha e evitar inserir valores em branco nela.

Quero adicionar uma linha para cada item de linha de um pedido.

Use a ação Para cada do Flow para fazer loop em cada item de linha e chamar a ação Adicionar linha à planilha para cada um dos itens de linha.

Erro 403 ao tentar adicionar uma linha a uma planilha. O que significa isso?

Normalmente, isso significa que a planilha não está acessível ao usuário que conectou o Planilhas Google ao Flow.

Erro 429 ou 500 ao tentar adicionar uma linha a uma planilha. O que isso significa?

Normalmente, isso significa que a planilha está com problemas para adicionar novas linhas. Pode acontecer quando a API do Google recebe muitas solicitações ou a planilha tem demasiados campos ou linhas.