Criar uma organização com base em uma loja

Lojistas que não estão no plano Shopify Plus podem transferir duas lojas para criar uma organização. Quando você cria uma organização, pode gerenciar funções de usuário e faturamento para todas as lojas incluídas.

Se você tiver outras lojas qualificadas, poderá transferi-las para uma organização existente.

Requisitos de qualificação

Todas as lojas precisam atender aos seguintes requisitos para criar uma organização:

• Uma organização precisa ter pelo menos duas lojas.
  • Você precisa ser titular de todas as lojas que quer transferir.
  • Todas as lojas de uma organização precisam ter a mesma moeda de faturamento. Por exemplo, é possível criar uma organização com duas lojas que tenham como moeda de faturamento o dólar norte-americano. Nesse caso, todas as lojas que tenham como moeda de faturamento o dólar canadense não estarão qualificadas para entrar em sua organização.
  • Não é possível criar uma organização de lojas que têm a rupia indiana como moeda de faturamento.

Considerações sobre a transferência de loja para uma organização

Analise as seguintes considerações antes de mover sua loja para uma nova organização ou titularidade.

Considerações sobre as permissões de usuários

• Ao transferir uma loja na organização para um novo titular ou outra organização de sua propriedade, os usuários mantêm as permissões no nível de loja, mas as permissões da organização são removidas. Portanto, verifique as permissões dos membros da equipe após concluir uma transferência.
  • Depois de criar uma organização, as pessoas que foram designadas para o gerenciamento de usuários ou faturamento podem ter suas permissões removidas, porque agora essas são permissões no nível da organização. Portanto, verifique as permissões para garantir que os usuários sejam atribuídos às funções corretas após a criação da organização.

Considerações sobre as permissões financeiras e de faturamento

• Após transferir uma loja para a organização, as seguintes permissões de Finanças são movidas para as permissões de Faturamento no nível da organização e são retiradas de todos os usuários, exceto o titular da organização:

• Ver faturamento e receber e-mails de faturamento
    • Editar formas de pagamento do faturamento e pagar faturas
  • As permissões de Faturamento no nível da organização se aplicam a todas as lojas de uma organização. Como essas informações são confidenciais, as permissões de Faturamento estão disponíveis apenas para o titular da organização e para membros da equipe com a função de Administrador da organização.

• É possível atribuir as seguintes permissões de Finanças no nível da loja às funções de usuário na organização:

• Gerenciar plano
    • Gerenciar faturamento do app
    • Ver pagamentos do Shopify Payments
    • Gerenciar outras configurações de pagamento
    • Ver atividade da conta do Balance
    • Ver todas as atividades da conta do Shopify Credit
  • Caso você não atinja o limite de faturamento ao transferir a titularidade da loja a outra pessoa, então, o novo titular será responsável pelo pagamento de faturas pendentes. Saiba mais sobre as preparações adicionais para transferir uma loja a um novo titular.

Considerações adicionais

• Apenas o titular da organização pode criar uma organização e transferir lojas para ela.
  • Se você estiver transferindo uma loja a um novo titular ou removendo a única loja da organização, a organização será excluída.

Criar uma organização

É possível criar uma nova organização com duas lojas, basta transferi-las.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Geral.
  2. Na seção Transferência de loja, clique em Transferir.
  3. Selecione Para uma organização da minha propriedade e clique em Continuar.
  4. Insira um nome para a nova organização.
  5. Selecione outra loja que você quer adicionar à nova organização.
  6. Clique em Continuar.
  7. Selecione a forma de pagamento do faturamento.
  8. Opcional: adicione formas de pagamento alternativas para o faturamento.
  9. Clique em Continuar.
  10. Analise as informações da organização e clique em Confirmar.

Adicionar uma loja a uma organização

É possível adicionar uma loja a uma organização existente da qual você é titular. Ao fazer isso, vale destacar que a loja adota as formas de pagamento do faturamento da organização.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Geral.
  2. Na seção Transferência de loja, clique em Transferir.
  3. Selecione Para uma organização da minha propriedade e clique em Continuar.
  4. Selecione a organização.
  5. Clique em Continuar.
  6. Analise as informações da organização e clique em Confirmar.

Remover uma loja da organização

É possível remover uma loja da organização em Configurações > Geral. Apenas o titular da organização pode fazer isso.

Mas, antes de tudo, é necessário fazer uma análise, pois é possível que você tenha lojas na organização em que outros usuários são titulares. Vale lembrar que a titularidade não muda, mesmo que a loja seja excluída da organização. Portanto, se você prefere ser o titular, faça uma transferência de titularidade.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Geral.
  2. Clique em Remover loja da organização.
  3. Clique em Remover loja para confirmar.
  4. Para adicionar uma forma de pagamento do faturamento, acesse Configurações > Faturamento.
  5. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.
  6. Na seção Formas de pagamento, clique em Adicionar forma de pagamento.
  7. Escolha seu Tipo de forma de pagamento. Dependendo da forma de pagamento, adicione as informações necessárias ou faça login no PayPal e adicione a opção em questão.

Depois que você remove uma loja da organização, a página Configurações não tem mais as configurações da Organização.

Não encontrou as respostas que está procurando? Estamos sempre à disposição para ajudar você.