Explorar os novos relatórios da Shopify

É possível ajustar os novos relatórios padrão na Shopify para exibir os dados que você quer ver, bem como filtrar informações, selecionar as métricas e dimensões, escolher sua visualização preferida e selecionar diferentes períodos ou comparações. Vale lembrar que também existe a opção de exportá-los para análise em programas de planilha.

Os novos relatórios padrão da Shopify são pré-formatados e prontos para uso no admin da Shopify. Os relatórios-padrão são de autoria da Shopify. Para ver os relatórios desse tipo, é possível filtrar a lista de Relatórios por Criado por e selecionar apenas a Shopify.

Você pode filtrar e editar os novos relatórios padrão da Shopify para exibir informações diferentes conforme desejar. É possível salvar as alterações como explorações personalizadas de dados, independentemente da assinatura da Shopify.

Os novos relatórios da Shopify têm três componentes principais: o painel de configuração, uma visualização e a tabela de dados.

Painel de configuração

Os novos relatórios da Shopify podem ser personalizados usando o painel de configuração, que contém menus para selecionar os seguintes critérios:

• Métricas: uma soma ou valor representado no relatório. É preciso ter pelo menos uma métrica selecionada, mas você pode adicionar várias métricas e alternar entre elas no mesmo relatório. Por exemplo, Vendas líquidas ou Valor médio do pedido são exemplos de métricas. Ao adicionar mais de uma métrica, você pode alterar aquela que deseja visualizar clicando nela no painel de configuração. Uma marca de seleção indica a métrica visualizada.
  • Visualização: uma representação visual dos seus dados. A visualização mais adequada é escolhida automaticamente, mas você pode alterá-la de forma manual conforme desejar.
  • Dimensões: a propriedade pela qual a métrica selecionada é dividida e organizada. Por exemplo, no relatório Taxa de adição ao carrinho ao longo do tempo, Taxa de adição ao carrinho é a métrica e tempo é a dimensão. É possível adicionar várias dimensões no mesmo relatório.
  • Comparação: uma configuração opcional que você pode usar para comparar dois conjuntos de dados em dois períodos diferentes. Por exemplo, é possível comparar as Vendas líquidas nos últimos 30 dias com as do período de 30 dias anterior ou com as do mesmo período do ano passado.
  • Filtros: um método para reduzir os dados do relatório e incluir apenas critérios específicos. Por padrão, o filtro Período é definido para incluir dados dos últimos 30 dias. É possível adicionar vários filtros no mesmo relatório.

As opções disponíveis nos menus do painel de configuração são atualizadas dinamicamente com base nas suas seleções. Certas combinações de dados ficam indisponíveis quando não podem ser visualizadas juntas.

Os relatórios padrão podem ser editados temporariamente adicionando ou removendo métricas, dimensões ou filtros, mas essas edições não substituem a configuração original desses relatórios. Para manter as modificações em um relatório padrão existente, salve a exploração de dados como um relatório personalizado.

Saiba mais sobre como criar explorações de dados.

Visualizações

É possível controlar o modo de representação visual dos dados em um relatório da Shopify. Nas visualizações, há gráficos de linha ou barra, além de listas, tabelas e histogramas.

Por padrão, a visualização recomendada para a métrica principal no relatório é selecionada automaticamente no painel de configuração. Os relatórios padrão da Shopify incluem uma visualização pré-selecionada que pode ser diferente da visualização recomendada com dimensões semelhantes. Você pode desativar a configuração Recomendado selecionando manualmente um tipo de visualização diferente conforme desejar.

Se a visualização escolhida não for compatível com um determinado conjunto de dados, ela não será exibida. Por exemplo, os gráficos de linha são exibidos somente quando a dimensão selecionada é "tempo". Para que a visualização apareça, você pode ajustar seu relatório visando incluir métricas ou dimensões compatíveis ou ausentes, ou reativar manualmente a configuração recomendada.

Tabela de dados

A tabela de dados está disponível na parte inferior de todos os relatórios e exibe as métricas e dimensões selecionadas em um formato tabular.

A tabela pode ser organizada de duas maneiras: plana ou aninhada. A forma como você escolhe exibir seus dados depende das informações que deseja obter do relatório.

Clique no ícone de opção de tabela para alternar entre as versões plana ou aninhada da tabela de dados:

Imagem do ícone da tabela plana e do ícone da tabela aninhada, com uma seta bidirecional no meio indicando a opção de alternância.

Tabela plana

Uma tabela plana exibe uma única entrada para cada linha na sua tabela de dados. Quando você classifica uma tabela plana por uma métrica específica, ela classifica os dados em todas as linhas individuais e separadas, independentemente da dimensão.

Analise o exemplo a seguir sobre como os dados podem ser exibidos em uma tabela plana quando classificados por vendas líquidas em ordem decrescente:

Tabela contendo dados do canal de vendas e do título do produto, organizados por valores de vendas líquidas em ordem decrescente.
Canal de vendasTítulo do produtoVendas líquidas ⌄
Loja virtualToalha de bambuUS$ 575
Loja virtualSandálias de praiaUS$ 450
Ponto de vendaÓculos de sol vermelhosUS$ 425
Ponto de vendaToalha de bambuUS$ 380
Loja virtualÓculos de sol vermelhosUS$  300
Ponto de vendaProtetor solar de cocoUS$ 275
Loja virtualProtetor solar de cocoUS$ 210
Ponto de vendaSandálias de praiaUS$ 145

Tabela aninhada

Uma tabela aninhada agrupa os dados de acordo com as dimensões selecionadas. Por exemplo, se você tiver um relatório Vendas líquidas com duas dimensões selecionadas, como Canal de vendas e Título do produto, a tabela aninhada agrupará os dados por canal de vendas e, depois, por título do produto em cada canal de vendas. Se você quiser classificar suas vendas em ordem decrescente, a tabela aninhada exibirá primeiro os canais de vendas mais vendidos e, dentro de cada canal de vendas, exibirá primeiro os títulos dos produtos mais vendidos.

Analise o exemplo a seguir sobre como os dados podem ser exibidos em uma tabela aninhada quando classificados por vendas líquidas em ordem decrescente:

Tabela aninhada com "Canal de vendas" como a dimensão principal.
Canal de vendasTítulo do produtoVendas líquidas ⌄
Loja virtualUS$ 1.535
Toalha de bambuUS$ 575
Sandálias de praiaUS$ 450
Óculos de sol vermelhosUS$  300
Protetor solar de cocoUS$ 210
Ponto de vendaUS$ 1.225
Óculos de sol vermelhosUS$ 425
Toalha de bambuUS$ 380
Protetor solar de cocoUS$ 275
Sandálias de praiaUS$ 145

A ordem das dimensões em uma tabela aninhada é relevante, pois as tabelas aninhadas agrupam dados com base na ordem das dimensões selecionadas no painel de configuração. Por exemplo, se as dimensões do exemplo anterior fossem invertidas, com Título do produto sendo a dimensão principal, veja como os mesmos dados poderiam ser exibidos quando organizados por vendas líquidas em ordem decrescente:

Tabela aninhada com "Título do produto" como a dimensão principal.
Título do produtoCanal de vendasVendas líquidas ⌄
Toalha de bambuUS$ 955
Loja virtualUS$ 575
Ponto de vendaUS$ 380
Óculos de sol vermelhosUS$ 725
Ponto de vendaUS$ 425
Loja virtualUS$  300
Sandálias de praiaUS$ 595
Loja virtualUS$ 450
Ponto de vendaUS$ 145
Protetor solar de cocoUS$ 485
Ponto de vendaUS$ 275
Loja virtualUS$ 210
Não encontrou as respostas que está procurando? Estamos sempre à disposição para ajudar você.