Como criar lojas de desenvolvimento

Como Parceiro da Shopify, você pode criar um número ilimitado de lojas de desenvolvimento. Uma loja de desenvolvimento é uma conta gratuita da Shopify que tem algumas limitações. Use uma loja de desenvolvimento para testar qualquer tema ou app criado por você ou para configurar uma conta da Shopify para um cliente. Ao configurar uma loja de desenvolvimento e transferi-la para o cliente, você ganha uma comissão recorrente.

Se você criou a conta de Parceiro da Shopify depois de 28 de abril de 2023, uma loja de desenvolvimento de início rápido será criada automaticamente para você.

Recursos e limitações de lojas de desenvolvimento

As lojas de desenvolvimento incluem a maioria dos recursos disponíveis no plano Advanced Shopify.

Você pode fazer o seguinte ao criar e testar um armazenamento de desenvolvimento:

• Processar um número ilimitado de pedidos de teste
  • Criar um número ilimitado de produtos exclusivos
  • Criar até dez apps personalizados
  • Atribuir um domínio personalizado

Uma loja de desenvolvimento tem as seguintes limitações:

• Só é possível instalar apps gratuitos e de Parceiros.
  • Só é possível testar pedidos com o gateway fictício de teste ou ativando o modo de teste para o provedor de pagamento. Portanto, não é possível testar pedidos usando transações reais por meio de provedores de pagamento ativos. Saiba mais sobre pedidos de teste em lojas de desenvolvimento..
  • Não foi possível remover a página com senha.
  • A loja de desenvolvimento não está mais qualificada para promoções ou avaliações gratuitas após a transferência para um plano ativo.

Prévias do desenvolvedor

Quando cria uma loja de desenvolvimento, você tem a opção de habilitar uma prévia do desenvolvedor. Essa prévia oferece acesso antecipado a novos recursos da Shopify para que você crie e teste os apps em relação aos recursos futuros antes que eles sejam liberados para os lojistas.

Uma loja de desenvolvimento com uma prévia do desenvolvedor habilitada inclui todos os recursos disponíveis no plano Advanced Shopify, mas a loja não pode ser transferida para outro proprietário ou para um plano pago.

Tipos de lojas de desenvolvimento

Os Parceiros usam lojas de desenvolvimento para os seguintes fins principais:

Em ambos os casos, o processo de criação de uma loja de desenvolvimento é o mesmo. No entanto, determinados recursos, como a prévia do desenvolvedor e os dados gerados, impedem que você transfira a loja para um cliente.

Dados de teste gerados

Por padrão, as lojas da Shopify são criadas vazias, sem dados. Para agilizar o processo de desenvolvimento e teste, crie uma loja de desenvolvimento preenchida com dados de teste gerados pela Shopify.

Esses dados incluem todos os recursos e configurações comerciais necessários para testar um app, um tema ou uma vitrine externa personalizada, inclusive alguns recursos específicos do Plus.

Saiba mais sobre o conteúdo do conjunto de dados de teste gerado.

Lojas de desenvolvimento do Quickstart para novas organizações de Parceiros

Quando uma nova organização de Parceiros é criada, a Shopify gera automaticamente uma loja de desenvolvimento denominada Quickstart caso a intenção da organização seja criar apps ou temas para o app da Shopify ou a Theme Store. Essa loja de desenvolvimento não pode ser transferida e é preenchida com dados de teste gerados. Use-a imediatamente para testar apps, temas e vitrines externas personalizadas.

Caso você use um provedor de logon único ou uma conta da Shopify existente para criar a conta, a loja de início rápido será criada imediatamente. Se você usar um e-mail, essa loja será criada depois de você verificar o endereço de e-mail.

Acesse a loja de início rápido na lista de lojas da CLI da Shopify ou faça login na conta de Parceiro e localize a loja na página Lojas.

Se a loja Quickstart não for criada automaticamente, gere uma loja de desenvolvimento de modo manual.

Crie uma loja de desenvolvimento para testar apps ou temas

Antes de criar uma loja de desenvolvimento, você precisa ter uma conta de Parceiro da Shopify.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Clique em Adicionar loja > Criar loja de desenvolvimento.
  3. Na seção Uso da loja de desenvolvimento, selecione Criar uma loja para testar e desenvolver.
  4. Na seção Informações da loja, insira um nome para a loja.

O nome da loja é usado para criar o URL myshopify.com, que não pode ser alterado.

1. Escolha o build que quer usar.

Se você selecionar uma Prévia do desenvolvedor, é possível escolher a versão dela no menu suspenso.As lojas de desenvolvimento que usam uma prévia do desenvolvedor não podem ser transferidas para lojistas.

1. Em Dados e configurações, escolha se quer começar com uma loja vazia ou com uma loja preenchida com dados de teste gerados pela Shopify. As lojas que começam com dados de teste gerados não podem ser transferidas para um lojista.

2. Clique em Criar loja de desenvolvimento.

Depois de concluir o trabalho em uma loja de desenvolvimento, é possível arquivá-la.

Criar uma loja de desenvolvimento para um cliente

Antes de criar uma loja de desenvolvimento, você precisa ter uma conta de Parceiro da Shopify.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Clique em Adicionar loja > Criar loja de desenvolvimento.
  3. Na seção Uso da loja de desenvolvimento, selecione Criar uma loja para um cliente.
  4. Na seção Informações da loja, insira o nome da loja do cliente. Esse nome é usado para criar o URL myshopify.com, que não pode ser alterado.
  5. Defina o país ou a região onde a empresa do cliente está localizada. Essa informação é usada para padronizar as taxas de frete e recomendar apps apropriados para a região.
  6. Clique em Criar loja de desenvolvimento.

Quando você concluir o trabalho na loja de desenvolvimento, é possível entregá-la a um cliente ou arquivá-la.

A página de senha da loja de desenvolvimento

Todas as lojas de desenvolvimento recém-criadas têm proteção por senha, por isso os visitantes podem acessar a loja de desenvolvimento das seguintes maneiras:

• Inserindo uma senha na página de senha da loja de desenvolvimento
  • Fazendo login no admin da loja de desenvolvimento
  • Por meio de uma Loja de temas da Shopify ou de um link de demonstração da App Store da Shopify

Diferente do que acontece com uma loja em avaliação gratuita ou plano pago, a página de senha da loja de desenvolvimento não está vinculada ao tema da loja virtual e não pode ser personalizada.

Só é possível remover a página de senha após a loja ser transferida para um lojista ou para um plano pago.

Ver ou definir a senha

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. No campo Proteção por senha > Senha, insira a senha que será informada aos visitantes que você quer que tenham acesso à loja virtual. Não use a mesma senha de login do admin.

3. Clique em Salvar.

Ver e editar a página de senha personalizável

Embora a página com senha personalizável não seja usada para controlar o acesso à loja de desenvolvimento, é possível visualizá-la depois de fazer login ou editá-la no admin da Shopify.

Para ver a página de senha personalizável, os visitantes conectados podem navegar até https://your-store-name.myshopify.com/password, onde your-store-name é o nome da loja de desenvolvimento.

Edite a página de senha personalizável usando o editor de temas ou editando o arquivo password.liquid do tema.

Listagens na Loja de temas e na App Store

Use uma loja de desenvolvimento como loja de demonstração na Loja de temas da Shopify ou nas listagens da App Store. Quando um visitante clica no link de demonstração em uma listagem, a página de senha da loja de desenvolvimento não aparece. Não é necessário alterar as configurações da loja de desenvolvimento para habilitar essa funcionalidade.

Saiba mais sobre as lojas de demonstração para a Loja de temas da Shopify.

Saiba mais sobre os links de demonstração para a Shopify App Store.