Solicitar acesso à loja de um cliente

Use contas de colaborador para acessar as lojas dos clientes por seu próprio Painel de Parcerias ou pelo app da Shopify. Vale destacar que as contas de colaborador dão acesso apenas às seções de uma loja que os clientes querem que você veja e que elas não contam para o limite de membros da equipe da loja. Todas as lojas às quais você tem acesso usando uma conta de colaborador são rotuladas como Gerenciadas no Painel de Parcerias.

Limitações

É necessário fazer login pela seção Lojas do Painel de Parcerias em vez de entrar direto na loja.

Solicitar acesso

Se quiser uma conta de colaborador para a loja de um cliente, você precisará enviar uma solicitação ao titular da loja por meio do Painel de Parcerias. Você também pode enviar aos clientes este artigo para explicar como as contas dos colaboradores funcionam.

Se você já tem uma conta de membro da equipe na loja do cliente ou recebeu um convite do titular da loja para ativar a conta, faça login para trabalhar na loja. Caso você queira solicitar acesso para fazer login como colaborador, entre em contato com o titular da loja e peça que ele remova a conta de membro da equipe associada a seu e-mail de Parceiro.

Se você já tem acesso de colaborador a uma loja por meio da conta de Parceiro, sua inclusão na loja como membro da equipe não será possível. Caso você queira fazer login como membro da equipe, entre em contato com o titular da loja e peça que ele remova a conta de colaborador da organização do Parceiro.

Para aumentar a segurança, os lojistas podem configurar um código de solicitação do colaborador de quatro dígitos para a loja da Shopify. Essa opção fica ativada por padrão. Dessa maneira, é preciso inserir o código ao solicitar acesso como colaborador. Se você digitar um código incorreto, verá um erro no Painel de Parcerias e a solicitação não será enviada ao lojista.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Clique em Adicionar loja > Solicitar acesso à loja.
  3. Digite o URL da loja da Shopify que você deseja acessar.
  4. Insira o código de solicitação do colaborador, caso exigido pela loja da Shopify.
  5. Na seção Permissões, selecione as seções da loja que você quer acessar. O titular da conta pode alterar essas permissões depois que sua conta é criada.
  6. Se você deseja incluir uma mensagem ao titular da loja em sua solicitação, insira uma mensagem na seção Adicionar uma mensagem.
  7. Clique em Solicitar acesso à loja.

Após enviar uma solicitação, o titular da loja recebe um e-mail sobre a solicitação e uma notificação na Página inicial da Shopify.

Cancelar uma solicitação de acesso pendente

Depois de solicitar acesso a uma loja, use o Painel de Parcerias para pedir o cancelamento da solicitação, se necessário.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Ao lado da loja com a solicitação de acesso que você quer cancelar, clique em Cancelar solicitação.
  3. Clique em Cancelar solicitação de acesso.

Ver suas lojas gerenciadas

Você pode ver as lojas às quais você solicitou acesso na página Lojas no Painel de parceiras. Não há limite para o número de lojas gerenciadas, mas você só pode ter até 10 solicitações pendentes abertas por vez.

Para excluir da lista uma loja na qual seu acesso já foi removido, clique em Remover da lista.

Remover seu acesso a uma loja

Caso você não precise mais trabalhar na loja de um cliente, remova seu acesso à loja. Essa ação exclui a conta de colaborador correspondente.

Se houver a necessidade de realizar algum trabalho na loja depois da remoção, solicite novamente o acesso.

Para excluir da lista uma loja na qual seu acesso já foi removido, clique em Remover da lista.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Encontre na lista a loja da qual você quer remover seu acesso.
  3. Clique em Remover acesso e depois em Remover loja.