Private Apps

Private Apps werden exklusiv für deinen Shopify-Shop erstellt (im Gegensatz zu öffentlichen Apps, die in vielen Shops ausgeführt werden können). Du kannst mit privaten Apps Funktionen zum Shopify-Adminbereich hinzufügen, über Shopify-APIs direkt auf Daten aus dem Onlineshop zugreifen oder diesen mit der Storefront-API auf andere Plattformen ausdehnen.

Storefront API-Berechtigungen für eine private App ändern

Wenn deine private App die Storefront API verwendet, kannst du sie ändern, auf welche Bereiche deines Shops die App zugreifen kann, indem du die Berechtigungen der App änderst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicke auf Apps erstellen.

3. Klicke auf den Namen der App, deren Berechtigungen du ändern möchtest.

4. Wähle im Abschnitt Storefront-API unter Storefront API-Berechtigungen aus, auf welche Storefront-Daten die App zugreifen soll.

Vier Berechtigungen sind standardmäßig ausgewählt: Produkte, Varianten und Kategorien lesen, Kunden lesen und ändern, Checkouts lesen und ändern sowie Blogs und Artikel lesen und ändern.

1. Klicke auf Speichern.

2. Klicke im Dialogfeld du hast Änderungen an deiner privaten App vorgenommen auf Speichern.

Kontakt-E-Mail-Adresse des Entwicklers ändern

Shopify verwendet die Kontakt-E-Mail-Adresse des Entwicklers, um den Entwickler zu kontaktieren, wenn ein Problem mit der privaten App vorliegt, z. B. falls eine API-Änderung die Funktionsweise der App beeinträchtigt. Damit deine App weiterhin wie erwartet funktioniert, solltest du sicherstellen, dass diese E-Mail korrekt und auf dem aktuellsten Stand ist.

Du kannst die E-Mail-Adresse des Entwicklers im Shopify-Adminbereich ändern oder aktualisieren:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicke auf Apps erstellen.

3. Klicke auf den Namen der App, die du bearbeiten möchtest.

4. Gib die E-Mail-Adresse des Entwicklers in das Feld Entwickler-E-Mail-Adresse für den Notfall ein.

Eine private App löschen

Private Apps, die du nicht mehr verwenden möchtest, kannst du auf der Apps-Seite in deinem Shopify-Adminbereich löschen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicke auf Apps erstellen.

3. Klicke auf die Papierkorb-Schaltfläche neben der App, die du löschen möchtest.

Die Papierkorb-Schaltfläche.