Inhaltsarten und Werte von Metafeldern

Jeder Metafeldtyp akzeptiert eine Reihe von unterstützten Werten für verschiedene Anwendungsfälle. Informiere dich in der Tabelle mit Inhaltsarten von häufigen Metafeldern über Folgendes:

• unterstützte Werte für jeden Metafeldtyp
  • Beispielanwendungsfälle für jeden Metafeldtyp
  • ob der Inhaltstyp als Metafeld-Liste verwendet werden kann

Weitere Informationen findest du in der Entwicklerdokumentation für Metafelder.

Häufige Inhaltsarten von Metafeldern
Inhaltsart Beschreibung Beispiel
Farbe Unterstützt RGB-Werte im Format #RRGGBB.

Farbfelder können in einer Werteliste verwendet werden.

Speichere die Farbe eines Produkts und lege dann für den Hintergrund der Produktseite dieselbe Farbe fest.
Datum Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 ohne Zeitzone.

Datumsfelder können in einer Werteliste verwendet werden.

Füge Ablaufdaten für Produkte, Lieferdaten für Bestellungen oder Geburtsdaten von Kunden hinzu.
Datum und Uhrzeit Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 und Zeitwerte in UTC-Zeit.

In einer Liste von Werten können Datums- und Uhrzeitfelder verwendet werden.

Füge Daten von Launch-Ereignissen oder Produktveröffentlichungen hinzu.
Maß Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Maß können metrische oder Zollangaben verwendet werden.

In einer Liste von Werten können Felder für Abmessungen verwendet werden.

Füge Kartonhöhen oder Produktlängen hinzu, wie z. B. die Länge eines Schals.
Gewicht Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Gewicht können metrische oder Zollangaben verwendet werden.

Gewichtsfelder können in einer Werteliste verwendet werden.

Füge das Gewicht eines Produkts oder einer Zutat hinzu, z. B. Zuckeranteil in Gramm.
Volumen Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Volumen können metrische oder Zollangaben verwendet werden.

In einer Liste von Werten können Volumenfelder verwendet werden.

Füge die Volumenkapazität einer Wasserflasche hinzu.
Nummer

Unterstützt entweder ganze Zahlen oder Dezimalwerte, je nachdem, wie du deine Definition konfigurierst. In einer Liste von Werten können sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalfelder verwendet werden.

• Werte für ganze Zahlen können im Bereich von -4,611,686,018,427,387,904 bis 4,611,686,018,427,387,903 liegen.
  • Dezimalwerte können im Bereich +/-9999999999999.999999999 liegen, mit bis zu 13 Stellen vor dem Komma und bis zu 9 Stellen danach.

Mit einem Metafeld für eine ganze Zahl kann eine Seitenanzahl für Bücher hinzugefügt werden.

Mit einem Metafeld für Dezimalwerte kann ein Karatgewicht für Schmuck hinzugefügt werden.

Bewertung Unterstützt Dezimalwerte entsprechend einem bestimmten Maßstab. Hierbei kommt es darauf an, wie du deine Definition konfigurierst.

Bewertungsfelder können in einer Werteliste verwendet werden.

Füge einen Zielgruppen-Score oder eine Sternebewertung für ein Produkt hinzu.
Produktreferenz Unterstützt die Verknüpfung zu einem einzelnen oder mehreren Produkten in einer Metafeld-Liste. Speichere vorgestellte Produkte auf Produkt- oder Kategorieseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Produktvariantenreferenz Unterstützt die Verknüpfung zu einer einzelnen Produktvariante. Speichere andere Bekleidungsartikel in derselben Farbe auf Produktseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Dateireferenz

Unterstützt das Hochladen einer einzelnen Datei in einem der folgenden Dateitypen:

• Bilder
    • Bilder müssen kleiner als 20 MB sein. Akzeptierte Formate: JPEG, PNG, WEBP, HEIC und GIF
  • Videos
    • Videos müssen kleiner als 1 GB und weniger als 10 Minuten lang sein. Akzeptierte Formate: MOV und MP4.
  • alle Dateitypen
    • Allgemeine Dateien müssen kleiner als 20 MB sein.

Bilder und Videos können in deinem Onlineshop angezeigt oder als herunterladbare Ressource verwendet werden. Allgemeine Dateien sind nur zum Herunterladen bestimmt.

Informationen zu unterstützten Dateitypen findest du im Abschnitt Dateiformatanforderungen.

Füge eine PDF-Datei für Montageanweisungen hinzu.
Seitenreferenz Ermöglicht das Verknüpfen zu einer vorhandenen Seite. Unterstützt die Verknüpfung zu einer einzelnen oder mehreren Seiten in einer Metafeldliste. Füge deine Richtlinienseite oder einen detaillierten Pflegeleitfaden für Produkte in deinem Onlineshop ein.
URL Unterstützt URLs im Format HTTP, HTTPS und mailto:. Du kannst URLs auf bestimmte Domains begrenzen, wenn du deine Metafeld-Definition erstellst.

URL-Felder können in einer Werteliste verwendet werden.

Füge einen Link zu Buchbewertungen oder Produktvideos hinzu, die auf einer bestimmten Website gehostet werden.
Text

Unterstützt einfachen Text in einzeiligen oder mehrzeiligen Feldern. Mehrzeilige Felder können Zeilenumbrüche enthalten.

In einer Liste von Werten können ein- und mehrzeilige Textfelder verwendet werden.

Du kannst einzeilige Felder auf voreingestellte Auswahlmöglichkeiten beschränken, die du bei der Erstellung deiner Metafeld-Definition angibst.

Füge Anmerkungen für den Versand, Ankündigungen oder Waschanweisungen hinzu.
Wahr oder falsch Erstellt ein Kontrollkästchen für die Auswahl, ob eine Bedingung wahr oder falsch ist. Füge hinzu, ob eine Option verfügbar ist, z. B. ob ein Artikel graviert werden kann.
JSON Unterstützt JSON-Rohdaten für fortgeschrittene Anwendungsfälle, wenn du eine strukturierte Datenquelle benötigst. Füge eine Tabelle mit Spezifikationen hinzu, die verschiedene Spalten für jedes Produkt hat, z. B. Tabellen mit Zutaten.