Inhaltsarten und Werte von Metafeldern

Jede Art von Metafeld akzeptiert eine Reihe von unterstützten Werten für verschiedene Anwendungsfälle. Weitere Informationen findest du in der folgenden Tabelle mit den Inhaltsarten von Metafeldern:

• unterstützte Werte für jeden Metafeldtyp
  • Beispielanwendungsfälle für jeden Metafeldtyp
  • ob der Inhaltstyp als Metafeld-Liste verwendet werden kann

Weitere Informationen findest du in der Entwicklerdokumentation für Metafelder.

Häufige Inhaltsarten von Metafeldern
Inhaltsart Beschreibung Verwendung in einer Liste Beispiel
Kategoriereferenz Ermöglicht das Verknüpfen zu einer vorhandenen Kollektion. Unterstützt die Verknüpfung zu einer einzelnen oder zu mehreren Kollektionen in einer Metafeld-Liste. Ja Füge die Kollektion "Den Look vervollständigen" zu Modeprodukten in deinem Onlineshop hinzu.
Farbe Unterstützt RGB-Werte im Format #RRGGBB. Ja Speichere die Farbe eines Produkts und lege dann für den Hintergrund der Produktseite dieselbe Farbe fest.
Datum Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 ohne Zeitzone. Ja Füge Ablaufdaten für Produkte, Lieferdaten für Bestellungen oder Geburtsdaten von Kunden hinzu.
Datum und Uhrzeit Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 und Zeitwerte in UTC-Zeit. Ja Füge Daten von Launch-Ereignissen oder Produktveröffentlichungen hinzu.
Dezimal Dezimalwerte können im Bereich +/-9999999999999.999999999 liegen, mit bis zu 13 Stellen vor dem Komma und bis zu 9 Stellen danach. Ja Füge ein Karatgewicht für Schmuck hinzu.
Maß Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Maß können metrische oder Zollangaben verwendet werden. Ja Füge Kartonhöhen oder Produktlängen hinzu, wie z. B. die Länge eines Schals.
Dateireferenz

Unterstützt das Hochladen einer einzelnen Datei in einem der folgenden Dateitypen:

• Bilder
    • Bilder müssen kleiner als 20 MB sein. Akzeptierte Formate: JPEG, PNG, WEBP, HEIC und GIF.
    • Wird bei Verwendung in den Theme-Einstellungen als Bild gerendert.
  • Videos
    • Videos müssen kleiner als 1 GB und weniger als 10 Minuten lang sein. Akzeptierte Formate: MOV und MP4.
    • Wird bei Verwendung in den Theme-Einstellungen für den Videotyp als Video gerendert oder bei Verwendung in den Einstellungen für den Bildtyp in ein Bild umgewandelt.
  • Alle Dateitypen
    • Allgemeine Dateien müssen kleiner als 20 MB sein.
    • Wird in Themes als downloadbarer Link gerendert.

Informationen zu unterstützten Dateitypen findest du im Abschnitt Dateiformatanforderungen.

Ja Füge eine PDF-Datei für Montageanweisungen hinzu.
Ganze Zahl Werte für ganze Zahlen können im Bereich von -4,611,686,018,427,387,904 bis 4,611,686,018,427,387,903 liegen. Ja Füge eine Seitenanzahl für Bücher hinzu.
JSON Unterstützt JSON-Rohdaten für fortgeschrittene Anwendungsfälle, wenn du eine strukturierte Datenquelle benötigst. Nein Füge eine Tabelle mit Spezifikationen hinzu, die verschiedene Spalten für jedes Produkt hat, z. B. Tabellen mit Zutaten.
Metaobjektreferenz Unterstützt die Verknüpfung zu einem einzelnen oder mehreren Metaobjekteinträgen. Ja Füge ein benutzerdefiniertes Influencer-Profil auf ausgewählten Produktseiten hinzu, um es dort anzuzeigen.
Gemischte Referenz

Unterstützt Referenzen jeder Art.

Um diesen Typ in deiner Storefront zu nutzen, ist die Unterstützung durch den Entwickler erforderlich. Mehr Informationen über benutzerdefinierte Daten für Entwickler.

Ja Erstelle dynamische Landing Pages in deiner Hydrogen-Storefront.
Money Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Der Währungscode muss mit der Währung des Shops übereinstimmen. Nein Verfolge Details zu den Produktkosten, z. B. die Kosten für den Vertrieb oder den Versand an das Lager.
Mehrzeiliger Text

Unterstützt einfachen Text mit Zeilenumbrüchen.

Du kannst deine Mindest- und Höchstlänge sowie Regeln für reguläre Ausdrücke auswählen.

Nein Füge Versandhinweise oder Rückgaberichtlinien hinzu.
Seitenreferenz Ermöglicht das Verknüpfen zu einer vorhandenen Seite. Unterstützt die Verknüpfung zu einer einzelnen oder mehreren Seiten in einer Metafeldliste. Ja Füge deine Richtlinienseite oder einen detaillierten Pflegeleitfaden für Produkte in deinem Onlineshop ein.
Produktreferenz Unterstützt die Verknüpfung zu einem einzelnen oder zu mehreren Produkten in einer Metafeld-Liste. Ja Speichere vorgestellte Produkte auf Produkt- oder Kollektionsseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Produktvariantenreferenz Unterstützt die Verknüpfung zu einer einzelnen Produktvariante. Ja Speichere andere Bekleidungsartikel in derselben Farbe auf Produktseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Bewertung Unterstützt Dezimalwerte entsprechend einem bestimmten Maßstab. Hierbei kommt es darauf an, wie du deine Definition konfigurierst. Ja Füge einen Zielgruppen-Score oder eine Sternebewertung für ein Produkt hinzu.
Rich Text

Unterstützt Text mit Zeilenumbrüchen und Inline-Stil, einschließlich Überschriftstilen und Fett-, Kursiv- und Unterstrichen-Formatierung.

Kann nur mit Theme-Einstellungen verbunden werden, die mit Rich Text arbeiten.

Themes handhaben Stile unterschiedlich, was dazu führen kann, dass die Stile, die du hier anwendest, überschrieben werden. Informiere dich in der Dokumentation deines Themes darüber, wie das Rich Text-Metafeld in deinem Theme gestaltet wird.

Nein Füge Langform-Stories über deine Marke oder dein Produkt hinzu, einschließlich des Stils.
Einzeiliger Text

Unterstützt einfachen Text ohne Zeilenumbrüche.

Du kannst einzeilige Felder auf voreingestellte Auswahlmöglichkeiten beschränken, die du bei der Erstellung deiner Metafeld-Definition angibst.

Ja Füge kurze Anmerkungen und Ankündigungen hinzu.
Wahr oder falsch Erstellt ein Kontrollkästchen für die Auswahl, ob eine Bedingung wahr oder falsch ist. Nein Füge hinzu, ob eine Option verfügbar ist, z. B. ob ein Artikel graviert werden kann.
URL Unterstützt URLs im Format HTTP, HTTPS und mailto:. Du kannst URLs auf bestimmte Domains begrenzen, wenn du deine Metafeld-Definition erstellst. Ja Füge einen Link zu Buchbewertungen oder Produktvideos hinzu, die auf einer bestimmten Website gehostet werden.
Volumen Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Volumen können metrische oder Zollangaben verwendet werden. Ja Füge die Volumenkapazität einer Wasserflasche hinzu.
Gewicht Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Gewicht können metrische oder Zollangaben verwendet werden. Ja Füge das Gewicht eines Produkts oder einer Zutat hinzu, z. B. Zuckeranteil in Gramm.