Inhaltsarten und Werte von Metafeldern

Jeder Metafeldtyp akzeptiert eine Reihe von unterstützten Werten für verschiedene Anwendungsfälle. Informiere dich in der Tabelle mit Inhaltsarten von häufigen Metafeldern über Folgendes:

• unterstützte Werte für jeden Metafeldtyp
  • Beispielanwendungsfälle für jeden Metafeldtyp

Weitere Informationen findest du in der Entwicklerdokumentation für Metafelder.

Inhaltsarten und Werte von häufigen Metafeldern
Inhaltsart Beschreibung Beispiel
Farbe Unterstützt RGB-Werte im Format #RRGGBB. Speichere die Farbe eines Produkts und lege dann für den Hintergrund der Produktseite dieselbe Farbe fest.
Datum Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 ohne Zeitzone. Füge Ablaufdaten für Produkte hinzu.
Datum und Uhrzeit Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 und Zeitwerte in UTC-Zeit. Füge Daten von Launch-Ereignissen oder Produktveröffentlichungen hinzu.
Maß Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Maß können metrische oder Zollangaben verwendet werden. Füge Kartonhöhen oder Produktlängen hinzu, wie z. B. die Länge eines Schals.
Gewicht Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Gewicht können metrische oder Zollangaben verwendet werden. Füge das Gewicht eines Produkts oder einer Zutat hinzu, z. B. Zuckeranteil in Gramm.
Volumen Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Für das Volumen können metrische oder Zollangaben verwendet werden. Füge die Volumenkapazität einer Wasserflasche hinzu.
Nummer

Unterstützt entweder ganze Zahlen oder Dezimalwerte, je nachdem, wie du deine Definition konfigurierst.

• Werte für ganze Zahlen können im Bereich von -4,611,686,018,427,387,904 bis 4,611,686,018,427,387,903 liegen.
  • Dezimalwerte können im Bereich +/-9999999999999.999999999 liegen, mit bis zu 13 Stellen vor dem Komma und bis zu 9 Stellen danach.

Mit einem Metafeld für eine ganze Zahl kann eine Seitenanzahl für Bücher hinzugefügt werden.

Mit einem Metafeld für Dezimalwerte kann ein Karatgewicht für Schmuck hinzugefügt werden.

Bewertung Unterstützt Dezimalwerte entsprechend einem bestimmten Maßstab. Hierbei kommt es darauf an, wie du deine Definition konfigurierst. Füge einen Zielgruppen-Score oder eine Sternebewertung für ein Produkt hinzu.
Produktreferenz Unterstützt die Verknüpfung zu einem einzelnen Produkt. Speichere ähnliche Produkte auf Produktseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Produktvariantenreferenz Unterstützt die Verknüpfung zu einer einzelnen Produktvariante. Speichere andere Bekleidungsartikel in derselben Farbe auf Produktseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Dateireferenz

Unterstützt das Hochladen einer einzelnen Datei mit weniger als 20 MB in einem der folgenden Dateitypen:

• Bilder
  • alle Dateitypen

Bilder im JPEG-, PNG- und GIF-Format werden in deinem Onlineshop angezeigt. Alle anderen Dateitypen werden als zum Download verfügbar angezeigt.

Füge eine PDF-Datei für Montageanweisungen hinzu.
Seitenreferenz Stellt einen Link zu einer Seite in deinem Onlineshop zur Verfügung. Füge einen Link zu einer Richtlinienseite, einem Blog-Beitrag oder einem detaillierten Pflegeleitfaden in deinem Onlineshop hinzu.
URL Unterstützt URLs im Format HTTP, HTTPS und mailto:. Du kannst URLs auf bestimmte Domains begrenzen, wenn du deine Metafeld-Definition erstellst. Füge einen Link zu Buchbewertungen oder Produktvideos hinzu, die auf einer bestimmten Website gehostet werden.
Text

Unterstützt einfachen Text in einzeiligen oder mehrzeiligen Feldern. Mehrzeilige Felder können Zeilenumbrüche enthalten.

Du kannst einzeilige Felder auf voreingestellte Auswahlmöglichkeiten beschränken, die du bei der Erstellung deiner Metafeld-Definition angibst.

Füge Anmerkungen für den Versand, Ankündigungen oder Waschanweisungen hinzu.
Wahr oder falsch Erstellt ein Kontrollkästchen für die Auswahl, ob eine Bedingung wahr oder falsch ist. Füge hinzu, ob eine Option verfügbar ist, z. B. ob ein Artikel graviert werden kann.
JSON Unterstützt JSON-Rohdaten für fortgeschrittene Anwendungsfälle, wenn du eine strukturierte Datenquelle benötigst. Füge eine Tabelle mit Spezifikationen hinzu, die verschiedene Spalten für jedes Produkt hat, z. B. Tabellen mit Zutaten.