Organisation aus einem einzelnen Shop erstellen

Shops, die nicht den Shopify Plus-Plan nutzen, können zwei Shops übertragen, um eine Organisation zu erstellen. Wenn du eine Organisation erstellst, kannst du Benutzerrollen und die Abrechnung für alle Shops innerhalb der Organisation verwalten.

Wenn du weitere berechtigte Shops hast, kannst du diese an eine vorhandene Organisation übertragen.

Zugangsbedingungen

Alle Shops müssen die folgenden Voraussetzungen für die Erstellung einer Organisation erfüllen:

• Eine Organisation muss mindestens zwei Shops haben.
  • Du musst Shop-Inhaber für alle Shops sein, die du übertragen möchtest.
  • Alle Shops innerhalb einer Organisation müssen dieselbe Rechnungswährung haben. Du kannst beispielsweise eine Organisation mit zwei Shops erstellen, die die Rechnungswährung USD haben. Shops, die CAD als Rechnungswährung nutzen, können nicht zur Organisation hinzugefügt werden.
  • Du kannst keine Organisation aus Shops erstellen, die die Rechnungswährung INR verwenden.

Überlegungen zur Übertragung eines Shops an eine Organisation

Beachte die folgenden zusätzlichen Überlegungen, bevor du deinen Shop an eine neue Organisation oder einen neuen Inhaber überträgst.

Überlegungen zu Benutzerberechtigungen

• Wenn du einen Shop in deiner Organisation an einen neuen Inhaber oder eine andere Organisation, die du besitzt, überträgst, behalten Benutzer ihre Berechtigungen auf Shop-Ebene bei, aber ihre Berechtigungen auf Organisationsebene werden entfernt. Möglicherweise musst du Mitarbeiterberechtigungen überprüfen, nachdem du die Übertragung abgeschlossen hast.
  • Nachdem du eine neue Organisation erstellt hast, werden die Berechtigungen für Benutzer, denen die Benutzerverwaltung oder Abrechnung zugewiesen wurde, möglicherweise entfernt, da es sich bei diesen Berechtigungen jetzt um Berechtigungen auf Organisationsebene handelt. Überprüfe die Benutzerberechtigungen, um sicherzustellen, dass ihnen die richtigen Rollen zugewiesen wurden, nachdem du deine neue Organisation erstellt hast.

Überlegungen zu Rechnungs- und Finanzberechtigungen

• Nachdem du einen Shop an eine Organisation übertragen hast, werden die folgenden Finanzberechtigungen in die Rechnungsberechtigungen auf Organisationsebene verschoben und bei allen Benutzern mit Ausnahme des Organisationsinhabers entfernt:

• Rechnungen anzeigen und E-Mails zu Rechnungen erhalten
    • Zahlungsmethoden für Abrechnungen bearbeiten und Rechnungen bezahlen
  • Die Rechnungsberechtigungen auf Organisationsebene werden auf alle Shops in einer Organisation angewendet. Da es sich um vertrauliche Informationen handelt, sind Rechnungsberechtigungen nur für den Organisationsinhaber und für Mitarbeiter mit der Rolle "Organisationsadministrator" verfügbar.

• Du kannst den Benutzerrollen in deiner Organisation die folgenden Finanzberechtigungen auf Shop-Ebene zuweisen:

• Plan verwalten
    • App-Abrechnung verwalten
    • Shopify Payments-Auszahlungen anzeigen
    • Andere Zahlungseinstellungen verwalten
    • Balance-Kontoaktivitäten anzeigen
    • Alle Shopify Credit-Kontoaktivitäten anzeigen
  • Wenn du bei der Übertragung der Inhaberschaft eines Shops an einen neuen Inhaber den Abrechnungsgrenzbetrag nicht erreicht hast, ist der neue Inhaber für die Zahlung jedweder ausstehenden Rechnungen verantwortlich. Erfahre mehr über zusätzliche Vorbereitungen zur Übertragung eines Shops an einen neuen Inhaber.

Zusätzliche Überlegungen

• Nur der Organisationsinhaber kann eine Organisation erstellen und Shops an eine Organisation übertragen.
  • Wenn du einen Shop an einen neuen Inhaber überträgst oder aus der Organisation entfernst und es sich dabei um den einzigen Shop in deiner Organisation handelt, wird die Organisation gelöscht.

Neue Organisation erstellen

Du kannst eine neue Organisation mit zwei Shops erstellen, indem du Shops an eine neue Organisation überträgst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Allgemein.
  2. Klicke im Abschnitt Shop-Übertragung auf Übertragen.
  3. Wähle An eine Organisation, deren Inhaber ich bin aus und klicke auf Fortfahren.
  4. Gib einen Namen für deine neue Organisation ein.
  5. Wähle einen anderen Shop aus, den du zu deiner neuen Organisation hinzufügen möchtest.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Wähle die Zahlungsmethode für die Rechnungsstellung aus.
  8. Optional: Füge Ersatz-Zahlungsmethoden hinzu.
  9. Klicke auf Weiter.
  10. Überprüfe die Organisationsdetails und klicke auf Bestätigen.

Shop zu einer Organisation hinzufügen

Du kannst einen Shop zu einer vorhandenen Organisation, die du besitzt, hinzufügen. Wenn du einen Shop zu einer Organisation hinzufügst, verwendet der Shop die Zahlungsmethoden der Organisation für die Abrechnung.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Allgemein.
  2. Klicke im Abschnitt Shop-Übertragung auf Übertragen.
  3. Wähle An eine Organisation, deren Inhaber ich bin aus und klicke auf Fortfahren.
  4. Wähle die Organisation aus.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Überprüfe die Organisationsdetails und klicke auf Bestätigen.

Shop aus einer Organisation entfernen

Du kannst unter Einstellungen > Allgemein einen Shop aus einer Organisation entfernen. Nur der Organisationsinhaber kann einen Shop aus einer Organisation entfernen.

Bevor du einen Shop aus deiner Organisation entfernst, musst du möglicherweise die Shop-Inhaberschaft berücksichtigen. Als Organisationsinhaber kannst du Shops im Besitz von anderen Benutzern in deiner Organisation haben. Wenn du einen Shop aus einer Organisation entfernst, bleibt der Shop-Inhaber derselbe wie in der Organisation. Wenn du der Shop-Inhaber sein möchtest, musst du den Shop-Inhaber im Konto aktualisieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Allgemein.
  2. Klicke auf Shop aus Organisation entfernen.
  3. Klicke zur Bestätigung auf Shop entfernen.
  4. Um eine Zahlungsmethode für die Abrechnung hinzuzufügen, gehe zu Einstellungen > Abrechnung.
  5. Klicke im Abschnitt Aktueller Rechnungszyklus auf Abrechnungsprofil bearbeiten.
  6. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  7. Wähle die Art der Zahlungsmethode aus. Füge abhängig von der Zahlungsmethode erforderliche Informationen hinzu oder logge dich bei PayPal ein und füge die Zahlungsmethode hinzu.

Nachdem du einen Shop aus einer Organisation entfernt hast, enthält die Seite Einstellungen nicht mehr die Organisationseinstellungen.

Du hast die gesuchten Antworten nicht gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.