Verbindung zu Werbeplattformen herstellen und Zielgruppen generieren mit Shopify Audiences

Nachdem du die Shopify Audiences-App eingerichtet hast, kannst du eine Verbindung zu einer Anzeigenplattform herstellen und dann Zielgruppen potenzieller Kunden für deine Anzeigenplattformen auf dieser Plattform exportieren. Du kannst mit den folgenden Plattformen verbinden:

• Meta
  • Google
  • Criteo
  • Pinterest
  • Snapchat
  • TikTok

Die generierten Zielgruppen werden automatisch in deine verbundenen Konten für Anzeigenplattform exportiert. Zielgruppen können innerhalb von 24 Stunden nach dem Einrichten der App und der Verbindung mit einer Anzeigenplattform verwendet werden.

Mehr Informationen über die für jede Anzeigenplattform generierten Zielgruppentypen.

Wie Zielgruppen generiert werden

Shopify Audiences nutzt Daten und Attribute, die von teilnehmenden Shopify-Händlern freigegeben werden, um Zielgruppen zu erstellen. Der Shopify Audiences-Algorithmus identifiziert Millionen von Kundenverhaltensmustern, um die Absicht eines Kunden mit den einzigartigen Attributen deines Shops abzugleichen. Diese Signale werden verwendet, um Zielgruppen mit potenziellen Kunden zu erstellen, die anhand der Wahrscheinlichkeit einer Umwandlung ausgewählt werden.

Zielgruppen für Meta generieren

Um dein Facebook-Konto mit der Shopify Audiences-App zu verbinden, musst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Facebook-Konto aktivieren und über die volle Kontrolle über dein Meta-Unternehmenskonto und dein Anzeigenkonto verfügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Tab Meta und dann auf Zielgruppen generieren.

5. Klicke auf Verbinden.

6. Gib dein Facebook-Passwort ein und klicke dann auf Weiter.

7. Suche nach dem Meta-Geschäftskonto und dem Anzeigenkonto, in das du Zielgruppen exportieren möchtest, und klicke dann darauf.

8. Klicke auf Bedingungen akzeptieren, um die Bedingungen für benutzerdefinierte Zielgruppen von Meta zu akzeptieren.

9. Klicke auf Zielgruppen exportieren.

10. Optional: Du kannst beim Export einen Anzeigensatz für deine Retargeting-Forcierung-Zielgruppe vorab auswählen.

Wähle einen Anzeigensatz für die Retargeting-Forcierung-Zielgruppe aus.

Du kannst einen vorhandenen Anzeigensatz in deinem Meta-Anzeigenkonto direkt aus der Shopify Audiences-App für deine Retargeting-Forcierung-Zielgruppe verbinden. Wenn keiner deiner vorhandenen Anzeigensätze geeignet ist, kannst du in deinem Anzeigenkonto in Meta einen neuen Anzeigensatz erstellen und dann eine Verbindung mit dem Anzeigensatz herstellen.

Anzeigensatz zuweisen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Tab Meta und dann auf den Abschnitt Retargeting-Forcierung.

5. Klicke auf Anzeigensatz auswählen.

6. Suche im Modal Anzeigensatz für Retargeting-Forcierung-Zielgruppe nach einem Anzeigensatz aus einer Live-Retargeting-Kampagne und wähle ihn aus. Du kannst nach Namen oder Anzeigensatz-ID suchen.

7. Klicke auf Speichern.

Anzeigensatz ändern oder entfernen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Tab Meta und dann auf den Abschnitt Retargeting-Forcierung.

5. Klicke für die Anzeigengruppe, die du ändern möchtest, auf .

6. Anzeigensatz ändern oder entfernen:

• Um einen anderen Anzeigensatz auszuwählen, klicke auf Anzeigenset ändern.
    • Um diesen Anzeigensatz zu entfernen, klicke auf Anzeigenset entfernen.

Zielgruppen für Google generieren

Um dein Google-Konto mit der Shopify Audiences-App zu verbinden, musst du über Admin-Berechtigungen für dein Google Ads-Konto verfügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Google-Tab und dann auf Zielgruppen generieren.

5. Klicke auf Verbinden.

6. Gib dein Google-Passwort ein und klicke dann auf Weiter.

7. Klicke auf das Google Ads-Konto, in das du Zielgruppen exportieren möchtest.

8. Klicke auf Bedingungen akzeptieren, um die Google-Richtlinie zum Kundenabgleich zu akzeptieren.

9. Klicke auf Zielgruppen exportieren.

Zielgruppen für Pinterest generieren

Um dein Pinterest-Konto mit der Shopify Audiences-App zu verbinden, musst du über Admin-Berechtigungen für dein Pinterest-Anzeigenkonto verfügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Pinterest-Tab und klicke dann auf Zielgruppen generieren.

5. Klicke auf Verbinden.

6. Gib dein Pinterest-Passwort ein und klicke dann auf Zugriff gewähren.

7. Klicke auf das Pinterest-Anzeigenkonto, in das du Zielgruppen exportieren möchtest.

8. Um Zielgruppen in deinem Anzeigenkonto zu exportieren und zu verwenden, klicke auf Zielgruppen exportieren.

Zielgruppen für TikTok generieren

Um dein TikTok-Konto mit der Shopify Audiences-App zu verbinden, musst du über Admin-Berechtigungen für dein TikTok-Anzeigenkonto verfügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den TikTok-Tab und dann auf Zielgruppen generieren.

5. Klicke auf Verbinden.

6. Gib dein TikTok-Passwort ein und klicke dann auf Bestätigen.

7. Klicke auf das TikTok-Anzeigenkonto, in das du Zielgruppen exportieren möchtest.

8. Klicke auf Bedingungen akzeptieren, um die Zielgruppenbedingungen von TikTok zu akzeptieren.

9. Klicke auf Zielgruppen exportieren.

Zielgruppen für Snapchat generieren

Um dein Snapchat-Konto mit der Shopify Audiences-App zu verbinden, musst du über Admin-Berechtigungen für dein Snapchat-Anzeigenkonto verfügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Snapchat-Tab und dann auf Zielgruppen generieren.

5. Klicke auf Verbinden.

6. Gib dein Snapchat-Passwort ein und klicke dann auf Weiter.

7. Klicke auf das Snapchat-Unternehmenskonto und das Anzeigenkonto, in das du Zielgruppen exportieren möchtest.

8. Klicke auf Bedingungen akzeptieren, um die Bedingungen für Kundenlistenzielgruppen von Snapchat zu akzeptieren.

9. Klicke auf Zielgruppen exportieren.

Zielgruppen für Criteo generieren

Um dein Criteo-Konto mit der Shopify Audiences-App zu verbinden, musst du über Admin-Berechtigungen für dein Criteo-Anzeigenkonto verfügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Audiences.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Criteo-Tab und dann auf Zielgruppen generieren.

5. Klicke auf Verbinden.

6. Gib dein Passwort für Criteo ein und klicke dann auf Genehmigen.

7. Klicke auf das Criteo-Anzeigenkonto, in das du Zielgruppen exportieren möchtest.

8. Klicke auf Zielgruppen exportieren.

Du hast die gesuchten Antworten nicht gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.