Shopify Audiences einrichten

Nachdem du Shopify Audiences eingerichtet hast, werden automatisch Zielgruppenlisten erstellt, die auf deinen Shop-Attributen basieren. Zielgruppen werden auf digitale Anzeigenplattformen wie Facebook Ads und Google Ads exportiert.

Shopify Audiences-App einrichten

Durch die Aktivierung der Datenfreigabe für Shopify Audiences stimmst du zu, dass du automatisch Kundendaten für Shopify Audiences freigibst. Um den Datenschutz für dich und deine Kunden zu gewährleisten, werden alle personenbezogenen Daten entfernt.

Bevor du mit der Einrichtung der Audiences-App beginnst

Überprüfe, ob du zur Verwendung von Shopify Audiences berechtigt bist, und installiere die App.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Audiences.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Aktivieren, um die Datenfreigabe zu aktivieren und den Geschäftsbedingungen für Shopify Audiences zuzustimmen.

5. Klicke auf Einrichten, um eine Verbindung zu Facebook oder Google herzustellen.

6. Klicke auf Setup beenden, nachdem du eine Verbindung zu deinem Facebook- oder Google-Konto hergestellt hast.

Zielgruppen sind in der Regel innerhalb von 24 Stunden nach abgeschlossener Einrichtung der App einsatzbereit. Wiederhole diese Schritte, wenn du dich mit einer anderen digitalen Anzeigenplattform verbinden möchtest.

Mit Facebook verbinden

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Audiences.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf "Einrichten" im Abschnitt Mit Facebook verbinden.

5. Klicke auf Verbinden, gib dann dein Facebook-Passwort ein und drücke anschließend auf Fortfahren.

6. Wähle den Business Manager und das Facebook Ads-Konto aus, in das du Zielgruppen exportieren möchtest.

7. Klicke auf Accept terms, um den Bedingungen für benutzerdefinierte Zielgruppen von Facebook zuzustimmen.

Mit Google verbinden

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Audiences.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf "Einrichten" im Abschnitt Mit Google verbinden.

5. Klicke auf Verbinden, gib dann das Passwort deines Google-Kontos ein und drücke anschließend auf Fortfahren.

6. Wähle das Google Ads-Konto aus, in das du Zielgruppen exportieren möchtest.

7. Klicke auf Accept terms, um der Richtlinie zum Kundenabgleich von Google zuzustimmen.