Configurar Shopify Audiences

Después de configurar Shopify Audiences, puedes crear y exportar listas de públicos a plataformas de publicidad digital, como anuncios de Facebook e Instagram.

Configurar la aplicación Shopify Audiences

Al activar Shopify Audiences, aceptas compartir automáticamente datos de clientes con Shopify Audiences. Para proteger tu privacidad y la de tus clientes, se elimina toda la información personal identificativa.

Antes de que empieces

Verifica si eres elegible para usar Shopify Audiences e instalar la aplicación.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. En la sección Aplicaciones instaladas, haz clic en la aplicación Shopify Audiences.

3. Haz clic en Configurar públicos.

4. Haz clic en Activar para permitir la contribución de datos y aceptar los términos y condiciones de Shopify Audiences.

5. Haz clic en Configurar para conectar la cuenta de Facebook que usas para tus campañas publicitarias.

6. Haz clic en Conectar, introduce la contraseña de tu cuenta de Facebook y luego haz clic en Continuar.

7. Haz clic en la cuenta publicitaria de Facebook a la que deseas exportar tus públicos de Shopify.

8. Haz clic en Accept terms para aceptar los términos de Públicos personalizados de Facebook.

Crear y exportar un público

Los atributos del producto que eliges cuando creas un público se usan para generar una lista de compradores con probabilidades de comprar ese producto.

Hay un número máximo de públicos que se puede crear durante un período de siete días. Cuando exportas el primer público, se muestra el número máximo de un período. El período de siete días comienza cuando exportas el primer público. Durante ese período, puedes exportar hasta tu número máximo de públicos. El máximo de exportación se restablece siete días después de exportar el primer público, y comienza un nuevo período de siete días cuando exportas el primer público en el nuevo período de siete días.

Los públicos que creas tienen las siguientes características:

• Solo se incluyen compradores en Estados Unidos y Canadá.
  • Se excluyen tus clientes actuales y los compradores que se han dado de baja del uso compartido de datos.
  • Los públicos no se actualizan después de exportarlos. Para asegurarte de tener una lista actualizada de compradores, exporta públicos nuevos de manera regular.

Antes de que empieces

Verifica que hayas configurado la aplicación de audiencias.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. En la sección Aplicaciones instaladas, haz clic en la aplicación Shopify Audiences.

3. Haz clic en Crear público.

4. Haz clic en Selecciona un producto y luego selecciona el producto en el que deseas basar tu público.

5. Introduce un nombre para tu público y luego haz clic en Exportar público.

Dependiendo del tamaño de la lista de públicos, el proceso de exportación puede tardar varias horas en completarse. La exportación se completa cuando el estado del público cambia a Listo. El tamaño del público en tu panel de control de Shopify es aproximado y podría ser diferente al tamaño del público que se muestra en Facebook.

Mejores prácticas

Para minimizar la superposición de atribución de pedidos y garantizar que los informes sean precisos, solo segmenta un público por cada conjunto de anuncios que crees. No te dirijas al mismo público con varios conjuntos de anuncios a la vez.

Un público no se actualiza después de exportarlo. Para mejorar el rendimiento de tus anuncios utilizando los datos más actuales, comienza tu campaña publicitaria el mismo día en que exportes el público desde tu panel de control de Shopify.

Si deseas hacer una prueba A/B de un público en Facebook, asegúrate de que la campaña publicitaria que utilizas como comparación tenga las siguientes propiedades:

• El público de la campaña de comparación solo incluye compradores en Estados Unidos y Canadá.
  • El público de la campaña de comparación excluye a tus clientes actuales.
  • El presupuesto publicitario para cada campaña publicitaria es proporcional al tamaño del público de cada campaña publicitaria. Por ejemplo, si el tamaño del público A es el doble del tamaño del público B, el presupuesto para el público A debería ser el doble que el presupuesto para el público B.