Configurar a Shopify Audiences

Depois de configurar a Shopify Audiences, crie e exporte listas de público-alvo para plataformas de publicidade digital, como Anúncios do Facebook e Anúncios do Instagram.

Configurar o app Shopify Audiences

Quando você ativa o fornecimento de dados à Shopify Audiences, aceita ceder automaticamente os dados de clientes à ferramenta. Para proteger a privacidade da loja e dos clientes, todas as informações pessoais de identificação são removidas.

Antes de começar a configurar o app Audiences

Verifique se você pode usar a Shopify Audiences e instale o app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Audiences.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Configurar públicos-alvo.

5. Clique em Ativar para habilitar a contribuição de dados e concordar com os termos e condições da Shopify Audiences.

6. Clique em Configurar para se conectar à conta do Facebook que você usa para campanhas publicitárias.

7. Clique em Conectar, insira a senha da sua conta do Facebook e clique em Continuar.

8. Clique na conta de anúncios do Facebook para a qual deseja exportar seus públicos-alvo da Shopify.

9. Clique em Aceitar termos para aceitar os Termos de Públicos Personalizados do Facebook.

Criar e exportar um público-alvo com a Shopify Audiences

Os atributos do produto escolhidos ao criar um público-alvo são usados para gerar uma lista de compradores com probabilidade de comprar esse produto.

Há um número máximo de públicos que podem ser criados e exportados durante um período de sete dias. Esse número máximo é exibido quando você exporta o primeiro público-alvo, momento em que os sete dias começam a contar. A redefinição do número máximo acontece sete dias após a exportação do primeiro público-alvo, e um novo período de sete dias começa a contar quando você exporta o primeiro público neste novo ciclo.

Os públicos-alvo criados têm as seguintes características:

• Somente compradores nos Estados Unidos e no Canadá estão incluídos.
  • Seus clientes e compradores que desativaram o compartilhamento de dados são excluídos.
  • Os públicos-alvo não são atualizados depois de exportados. Para garantir que você tenha uma lista atualizada de compradores, exporte novos públicos com regularidade.

Os públicos-alvos exportados do admin da Shopify para uma plataforma de publicidade de terceiros, como o Facebook, são criptografados e transmitidos com segurança. Não é possível fazer download dos públicos-alvo exportados do Facebook. O Facebook usa os dados transmitidos para corresponder aos registros e os exclui em seguida.

Antes de começar a exportar um público-alvo

Verifique se você configurou o app da Shopify Audiences.

É importante adicionar e exibir uma Política de privacidade na loja virtual que descreva claramente o uso e a divulgação de informações pessoais e o direito de desativar o compartilhamento de dados. Em caso de dúvidas jurídicas específicas, consulte sua equipe jurídica ou um profissional que conheça a legislação sobre privacidade. A Shopify não pode prestar aconselhamento jurídico.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Audiences.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Create audience ("Criar público").

5. Clique em Choose a product ("Escolher um produto") e selecione o produto que quer usar para basear o público-alvo.

6. Insira um nome para seu público e clique em Export Audience ("Exportar público").

Dependendo do tamanho da lista de públicos, o processo de exportação pode levar várias horas. A exportação é concluída quando o status do público-alvo muda para Ready ("Pronto"). O tamanho do público-alvo no admin da Shopify é uma estimativa e pode ser diferente do tamanho do público-alvo exibido no Facebook.

Práticas recomendadas para criação e uso da Shopify Audiences

Para minimizar a sobreposição de atribuição de pedidos e garantir que os relatórios sejam precisos, direcione apenas um público-alvo para cada conjunto de anúncios que você criar. Não direcione o mesmo público-alvo com vários conjuntos de anúncios ao mesmo tempo.

O público-alvo não é atualizado depois de exportado. Para melhorar o desempenho dos anúncios usando os dados mais atuais, inicie a campanha publicitária no mesmo dia em que o público-alvo é exportado do admin da Shopify.

Se você quiser fazer um teste A/B de um público no Facebook, verifique se a campanha publicitária que você usa como comparação tem as seguintes propriedades:

• O público-alvo da campanha de comparação inclui apenas compradores nos Estados Unidos e no Canadá.
  • O público-alvo da campanha de comparação exclui seus clientes existentes.
  • O orçamento para anúncios de cada campanha publicitária é proporcional ao tamanho de seu público-alvo. Por exemplo, se o tamanho do público-alvo A for o dobro do tamanho do público-alvo B, o orçamento do público A deve ser o dobro do orçamento do público-alvo B.