Configuration de Shopify Audiences

Une fois que vous avez configuré Shopify Audiences, des listes d’audiences basées sur les attributs de votre boutique sont automatiquement créées et exportées vers vos plateformes publicitaires connectées.

Configurer l’application Shopify Audiences

En activant le transfert de données pour Shopify Audiences, vous acceptez de donner automatiquement vos données client à Shopify Audiences. Pour protéger votre confidentialité et celle de vos clients, toutes les informations personnelles d’identification sont supprimées.

Avant de commencer à installer l’application Shopify Audiences

Vérifiez si vous êtes admissible à l’utilisation de Shopify Audiences et installez l’application.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Pour accepter les conditions générales d’utilisation de Shopify Audiences, cliquez sur Démarrer.

5. Pour activer le partage de données, cliquez sur Partager les données.

6. Pour vous connecter à Meta, Google, Pinterest, TikTok, Snapchat ou Criteo, cliquez sur Connecter un compte publicitaire.

Une fois que vous avez terminé de configurer l’application, les listes d’audience sont généralement prêtes à être utilisés dans les 24 heures. Répétez ces étapes pour vous connecter à une autre plateforme publicitaire numérique.

Se connecter à Méta

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Sélectionnez l’onglet Meta, puis cliquez sur Connecter un compte publicitaire.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe Facebook et cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez le compte Meta Business et le compte publicitaire vers lesquels vous souhaitez exporter des listes d’audience.

7. Pour accepter les conditions générales des audiences personnalisées de Meta, cliquez sur Accepter les conditions générales.

Se connecter à Google

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Sélectionnez l’onglet Google, puis cliquez sur Connecter un compte publicitaire.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe Google et cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez le compte Google Ads vers lequel vous souhaitez exporter des listes d’audience.

7. Pour accepter la politique de ciblage par clients de Google, cliquez sur Accepter les conditions générales.

Se connecter à Pinterest

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Sélectionnez l’onglet Pinterest, puis cliquez sur Connecter un compte publicitaire.

5. Cliquez sur Connecter, saisissez votre mot de passe Pinterest, puis cliquez sur Accorder l’accès.

6. Sélectionnez le compte publicitaire Pinterest vers lequel vous souhaitez exporter des listes d’audience.

Se connecter à TikTok

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Sélectionnez l’onglet TikTok, puis cliquez sur Connecter un compte publicitaire.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe TikTok et cliquez sur Confirmer.

6. Sélectionnez le compte publicitaire TikTok vers lequel vous souhaitez exporter des listes d’audience.

7. Pour accepter les conditions générales des audiences TikTok, cliquez sur Accepter les conditions générales.

Se connecter à Snapchat

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Sélectionnez l’onglet Snapchat, puis cliquez sur Se connecter à Snapchat.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe Snapchat et cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez le compte professionnel Snapchat et le compte publicitaire vers lequel vous souhaitez exporter des listes d’audience.

7. Pour accepter les Conditions de l’audience issue d’une liste de clients de Snapchat, cliquez sur Accepter les conditions générales.

Se connecter à Criteo

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Sélectionnez l’onglet Criteo, puis cliquez sur Se connecter à Criteo.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe Criteo et cliquez sur Approuver.

6. Sélectionnez le compte publicitaire Criteo vers lequel vous souhaitez exporter des listes d’audience.