Configuration de Shopify Audiences

Une fois que vous avez configuré Shopify Audiences, vous pouvez créer et exporter des listes d’audiences sur des plateformes de publicité numérique, telles que Facebook et Instagram.

Configurer l’application Shopify Audiences

En activant Shopify Audiences, vous acceptez de donner automatiquement vos données client à Shopify Audiences. Pour protéger votre confidentialité et celle de vos clients, toutes les informations personnelles d’identification sont supprimées.

Avant de commencer

Vérifiez si vous êtes admissible à l’utilisation de Shopify Audiences et installez l’application.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Dans la section Applications installées, cliquez sur l’application Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Installez Audiences.

4. Cliquez sur Activer pour activer le transfert de données et acceptez les conditions générales d’utilisation de Shopify Audiences.

5. Cliquez sur Configurer pour vous connecter au compte Facebook que vous utilisez pour vos campagnes publicitaires.

6. Cliquez sur Connecter, saisissez le mot de passe de votre compte Facebook, puis cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur le compte publicitaire Facebook vers lequel vous souhaitez exporter vos audiences Shopify.

8. Cliquez sur Accepter les conditions générales pour accepter les conditions générales des audiences personnalisées de Facebook.

Créer et exporter une audience

Les attributs du produit que vous choisissez lorsque vous créez une audience servent à générer une liste d’acheteurs susceptibles d’acheter ce produit.

Le nombre d’audiences que vous pouvez créer sur une période de 7 jours est limité. Le nombre maximum pour une période s’affiche lorsque vous exportez la première audience. La période de 7 jours commence lorsque vous exportez la première audience. Au cours de la période de 7 jours, vous pouvez exporter autant d’audiences que le permet le nombre maximum fixé. Le nombre maximum d’exportations est réinitialisé 7 jours après l’exportation de la première audience, et une nouvelle période de 7 jours commence lorsque vous exportez la première audience au cours de la nouvelle période de 7 jours.

Les audiences que vous créez ont les caractéristiques suivantes :

• Seuls les acheteurs situés aux États-Unis et au Canada sont inclus.
  • Vos clients et acheteurs existants qui ont choisi de ne pas partager leurs données sont exclus.
  • Les audiences ne sont pas mises à jour après leur exportation. Pour avoir une liste d’acheteurs à jour, exportez régulièrement de nouvelles audiences.

Avant de commencer

Vérifiez que vous avez configuré l’application Audiences.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Dans la section Applications installées, cliquez sur l’application Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Créer une audience.

4. Cliquez sur Choisir un produit, puis sélectionnez le produit sur lequel vous souhaitez baser votre audience.

5. Saisissez un nom pour votre audience, puis cliquez sur Exporter l’audience.

En fonction de la taille de la liste d’audience, le processus d’exportation peut prendre plusieurs heures. L’exportation est terminée lorsque le statut de l’audience change pour afficher la mention Prêt. La taille de l’audience dans votre interface administrateur Shopify correspond à une estimation et peut être différente de celle qui s’affiche sur Facebook.

Les meilleures pratiques

Pour réduire le chevauchement des attributions de commandes et garantir l’exactitude des rapports, ne ciblez qu’une audience pour chaque ensemble de publicités que vous créez. Ne ciblez pas la même audience avec plusieurs ensembles de publicités en même temps.

Les audiences ne sont pas mises à jour après leur exportation. Pour améliorer la performance de vos publicités en utilisant les données les plus récentes, faites démarrer votre campagne publicitaire le jour où vous exportez l’audience depuis votre interface administrateur Shopify.

Si vous souhaitez effectuer un test A/B sur une audience sur Facebook, utilisez comme élément de comparaison une campagne publicitaire présentant les propriétés suivantes​ :

• L’audience de la campagne comparative est composée uniquement d’acheteurs situés aux États-Unis et au Canada.
  • L’audience de la campagne de comparaison exclut vos clients actuels.
  • Le budget publicitaire de chaque campagne publicitaire est proportionnel à la taille de l’audience de chaque campagne publicitaire. Par exemple, si l’audience A est deux fois plus grande que l’audience B, le budget de l’audience A devrait être le double de celui de l’audience B.