Configuration de Shopify Audiences

Une fois que vous avez configuré Shopify Audiences, des listes d’audiences basées sur les attributs de votre boutique sont automatiquement créées et exportées vers vos plateformes publicitaires connectées.

Configurer l’application Shopify Audiences

En activant le transfert de données pour Shopify Audiences, vous acceptez de donner automatiquement vos données client à Shopify Audiences. Pour protéger votre confidentialité et celle de vos clients, toutes les informations personnelles d’identification sont supprimées.

Avant de commencer à installer l’application Shopify Audiences

Vérifiez si vous êtes admissible à l’utilisation de Shopify Audiences et installez l’application.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Pour activer la contribution de données et accepter les conditions générales d’utilisation de Shopify Audiences, cliquez sur Activer.

5. Pour vous connecter à Facebook, Google ou Pinterest, cliquez sur Configurer.

6. Une fois connecté(e) à une plateforme publicitaire, cliquez sur Terminer la configuration.

Une fois que vous avez terminé de configurer l’application, les audiences sont généralement prêtes à être utilisés dans les 24 heures. Répétez ces étapes pour vous connecter à une autre plateforme publicitaire numérique.

Se connecter à Facebook

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Dans la section Se connecter à Facebook, cliquez sur Configurer.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe Facebook et cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez le Business Manager et le compte Facebook Ads vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.

7. Pour accepter les conditions générales des audiences personnalisées de Facebook, cliquez sur Accepter les conditions générales.

Se connecter à Google

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Dans la section Se connecter à Google, cliquez sur Configurer.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe Google et cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez le compte Google Ads vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.

7. Pour accepter la politique de ciblage par clients de Google, cliquez sur Accepter les conditions générales.

Connexion à Pinterest

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Dans la section Connecter à Pinterest, cliquez sur Configurer.

5. Cliquez sur Connecter, puis saisissez votre mot de passe Pinterest et cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez le compte publicitaire Pinterest vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.