Références pour les campagnes publicitaires

Shopify Audiences utilise des points de référence pour comparer les performances des campagnes publicitaires de votre boutique par rapport à celles d'autres boutiques Shopify. Ces données incluent la performance de toutes vos campagnes au cours de cette période, et pas uniquement celles ciblant les listes d’audience Shopify.

La section des références présente les informations suivantes :

• Résumé des références : 30 jours de performance de votre campagne en cours.
  • Un rapport sur les tendances de références : un rapport présentant jusqu’à un an de données référentielles des campagnes historiques.

Les données référentielles sont constituées par d'autres utilisateurs de l'application Shopify Audiences ayant activé le partage des données et connecté leurs comptes de plateforme publicitaire.Vous pouvez comparer vos données à l’aide d’une Boutique similaire ou des références du secteur.

Indicateurs de référence disponibles

Des données de référence sont disponibles pour les indicateurs suivants :

Définitions des références Shopify Audiences
Indicateur Définition
Valeur moyenne des commandes Vos ventes divisées par le nombre de commandes passées attribuées à une publicité.
Taux de clics Le nombre de clics reçus par vos publicités divisé par le nombre d’impressions.
Taux de conversion Le nombre de commandes attribuées à une publicité divisé par le nombre de clics reçus par la publicité.
Coût pour 1 000 impressions Le coût moyen que vous avez payé pour 1 000 impressions sur vos publicités.
Coût par clic Le coût moyen que vous avez payé pour chaque clic sur vos publicités.
Coût par acquisition Coût moyen que vous avez payé pour chaque commande attribuée à vos publicités.

Repères de boutiques similaires

Une boutique similaire est automatiquement générée pour votre boutique, incluant un groupe sélectionné de marchands. Ces groupements sont créés en fonction des boutiques Shopify les plus similaires à la vôtre. Les facteurs suivants sont pris en compte pour définir la similarité :

• Valeur moyenne du panier des boutiques
  • Types de produits vendus

Pour comparer votre performance à celle de boutiques similaires, sélectionnez Boutiques similaires dans la section des références. Vous pouvez afficher un résumé de 30 jours ou cliquer sur une rangée du tableau pour afficher un rapport de tendances jusqu’à un an dans le passé.

Les tendances du secteur

Les tendances du secteur sont des marchands Shopify vendant des produits dans des catégories définies.

Il existe 16 catégories d’industrie disponibles :

• Animaux et articles pour animaux de compagnie
  • Vêtements et accessoires

• Vêtements
    • Bijoux
    • Chaussures
  • Aliments et boissons

• Produits alimentaires
    • Boissons
  • Meubles

• Santé et beauté

• Cosmétiques
    • Soins des cheveux
    • Fitness et nutrition
  • Maison et jardin

• Articles de sport

• Véhicules et accessoires

Ajouter des secteurs

Pour comparer votre performance à celle de secteurs spécifiques, sélectionnez les secteurs concernés par vos ventes. Vous pouvez changer vos secteurs sélectionnés à tout moment.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Accédez à la section Méta.

5. Activez les secteurs dans la section des tendances.

6. Ajoutez des secteurs, sélectionnez les secteurs que votre boutique vend, puis cliquez sur Enregistrer. Vos secteurs d’activité seront enregistrés, vous permettant ainsi un accès rapide lors de votre utilisation de Shopify Audiences.

7. Passez d’un secteur à l’autre en cliquant sur la liste déroulante des secteurs.

Vous pouvez afficher un résumé de 30 jours ou cliquer sur une rangée du tableau pour afficher un rapport de tendances jusqu’à un an dans le passé.

Filtrer par valeur moyenne du panier (VMP)

Chaque catégorie du secteur possède plusieurs groupes VMP. Ces groupes, que vous pouvez utiliser pour filtrer vos données, varient selon les VMP des boutiques de chaque secteur.

La VMP peut influencer de manière significative vos indicateurs publicitaires cibles. Par exemple, si le prix de vos produits est plus élevé, entraînant alors une augmentation de la VMP, il est probable que votre coût par acquisition sera également supérieur.

Le filtre sera automatiquement par défaut sur le groupe auquel appartient votre boutique, si disponible. Toutefois, vous pouvez sélectionner manuellement n’importe quel groupe VMP disponible pour comparer votre performance aux VMP d'autres boutiques.

Ce rapport des tendances vous donne un aperçu de l’évolution des performances de publicité de vos boutiques au fil du temps par rapport à des boutiques similaires.Les données sont fournies chaque mois et afficheront jusqu’à un an de données passées.Des absences de données peuvent apparaître dans le rapport de tendances si vous n’avez pas répondu à toutes les exigences au cours de cette période.

Pour afficher un rapport de tendances, cliquez sur une rangée du tableau dans la section des références. Dans le rapport, vous pouvez sélectionner différents indicateurs pour afficher la performance.

Lecture du graphique des tendances

Pour chaque indicateur de référence, trois chiffres sont inclus pour comparer votre boutique à des boutiques similaires. Ces données chiffrées sont les suivantes : la médiane, le 25e centile et le 75e centile.

Lecture du graphique des tendances
Terme Définition
Médiane Valeur représentant le point médian des boutiques. Cette valeur est dépassée par 50 % du groupe.
25e centile Valeur représentant le 25e percentile des boutiques. Cette valeur est dépassée par 75 % du groupe.
75e centile Valeur représentant le 75e percentile des boutiques. Cette valeur est dépassée par 25 % du groupe.

Une valeur moyenne du panier, un taux de clics ou un taux de conversion supérieur, entraîne un classement centile plus élevé. Pour ces indicateurs, le 75e centile sera supérieur et le 25e centile inférieur au graphique.

D’autre part, un coût pour 1 000 impressions, un coût par clic ou un coût par acquisition inférieur entraîne un classement centile plus élevé.Pour ces indicateurs, le 75e centile sera inférieur, et le 25e centile sera supérieur au graphique.

Exigences relatives aux références

Les indicateurs de référence marketing de votre boutique s’affichent si les conditions suivantes s’appliquent :

• Vous avez connecté votre compte Méta il y a plus de 48 heures.
  • Au moins 20 conversions ont été attribuées aux publicités méta au cours des 30 derniers jours.
  • Vous n’avez pas suspendu votre campagne publicitaire actuelle au cours des 30 derniers jours.
  • Votre cohorte de référence compte suffisamment de boutiques similaires à la vôtre pour fournir une référence significative. Il se peut qu’une référence ne soit pas disponible s’il n’existe pas suffisamment de boutiques similaires à la vôtre.

Si vous pensez que vous répondez à ces critères, mais que vous n’avez toujours pas affiché de références, signalez le problème au moyen de ce formulaire.