Questions fréquemment posées à propos de Shopify Audiences

Trouvez des réponses aux questions les plus courantes sur Shopify Audiences.

Gestion des audiences avec Shopify Audiences

Puis-je exclure certains acheteurs de mon audience ?

Non, mais vos propres clients seront toujours exclus.

Puis-je empêcher mes concurrents d’utiliser mes données pour leurs audiences ?

Non. Pour éviter l’exploitation excessive des données d’une boutique, toutes les audiences utilisent les données issues de plusieurs boutiques.

Puis-je intégrer mes clients actuels à des audiences ?

Non. La solution Shopify Audiences est conçue pour l’acquisition de nouveaux clients.

Y a-t-il des exigences de configuration des campagnes publicitaires à respecter pour utiliser des audiences ?

Non, vous pouvez configurer vos publicités comme vous le souhaitez.

Puis-je utiliser une audience Shopify pour créer une audience similaire sur Facebook ?

Oui. Étant donné que les identités des acheteurs dans les audiences similaires ne sont pas partagées avec votre interface administrateur Shopify, vous devez utiliser les rapports de Facebook pour les audiences similaires.

Dois-je activer l’API Conversion du canal de vente Facebook pour pouvoir utiliser Shopify Audiences ?

Non, l’API Conversion n’est pas requise pour utiliser Shopify Audiences.

Rapports de Shopify Audiences

Pourquoi le nombre de commandes totales n’est-il pas égal au nombre total des produits les plus vendus ?

Étant donné que chaque commande peut contenir plusieurs produits, le nombre total de commandes est souvent différent du nombre de produits les plus vendus.

Pourquoi le retour sur investissement publicitaire n’est-il pas inclus dans les rapports de Shopify Audiences ?

Étant donné qu’il n’est pas possible d’associer précisément les dépenses publicitaires aux audiences, le retour sur investissement publicitaire n’est pas calculé dans votre interface administrateur Shopify. Pour calculer votre retour sur investissement publicitaire, vous pouvez utiliser les données de vente de Shopify et le montant des dépenses publicitaires de votre compte publicitaire Facebook.

Pourquoi les données du rapport de Shopify Audiences diffèrent-elles de celles du rapport sur les annonces Facebook ?

Les rapports de Shopify Audiences appliquent un modèle d’attribution des données différent du modèle utilisé pour les publicités Facebook. Étant donné que les données sont calculées de différentes façons, les rapports affichent des résultats différents.

Confidentialité de Shopify Audiences

Puis-je savoir qui sont les autres marchands qui utilisent Shopify Audiences ?

Non. Pour protéger votre confidentialité, aucune boutique ne peut savoir quelles autres boutiques utilisent Shopify Audiences.

Mes concurrents peuvent-ils créer une audience à partir de l’intégralité de ma clientèle ?

Non, aucune boutique ne peut créer d’audience à partir de l’intégralité de la clientèle d’une autre boutique.

Dois-je mettre à jour ma politique de confidentialité ?

Pour obtenir des conseils juridiques, consultez votre équipe juridique ou un conseiller juridique spécialisé en droit de la vie privée. Shopify ne peut pas fournir de conseils juridiques sur la politique de confidentialité de votre boutique.