Questions fréquemment posées

Trouvez des réponses aux questions les plus courantes sur Shopify Audiences.

Gérer des listes d’audience avec Shopify Audiences

Puis-je exclure certains clients de mes listes d’audience ?

Pour des raisons de confidentialité, vous n’avez pas accès aux informations reliées à l’identité ou aux coordonnées des clients inclus dans une liste d’audience, et vous ne pouvez ni ajouter ni exclure des clients dans une liste d’audience spécifique.

Bien que vous ne puissiez pas inclure ou exclure des clients pour des listes d’audience spécifiques, vous pouvez en exclure de toutes les listes d’audience. Pour ce faire, utilisez les paramètres de Droit de désabonnement des clients dans l’application Shopify Audiences.

Puis-je savoir qui sont les autres marchands qui utilisent Shopify Audiences ?

Non. Pour protéger la confidentialité de nos marchands, Shopify ne divulgue pas quels marchands utilisent quels produits, y compris Shopify Audiences.

Puis-je empêcher mes concurrents d’utiliser mes données pour leurs listes d’audience ?

Pour des raisons de confidentialité, Shopify ne divulgue pas quels marchands utilisent les offres de produits Shopify, y compris Shopify Audiences. Si vous utilisez Shopify Audiences, les données que vous fournissez seront utilisées au profit d’autres marchands participant. Vous ne pouvez pas accéder aux informations sur un autre marchand ou sur ses clients, tels que leur nom.

Y a-t-il des exigences de configuration des campagnes publicitaires à respecter pour utiliser Shopify Audiences ?

Non, vous pouvez configurer vos publicités comme vous le souhaitez.

Dois-je activer l’API Conversion dans Méta pour utiliser Shopify Audiences?

Non, l’API Conversion n’est pas requise pour utiliser Shopify Audiences.

Confidentialité de Shopify Audiences

Comment respecter la vie privée de mes clients ?

Pour partager les données que vous utiliserez pour Shopify Audiences, vous devez obtenir toutes les autorisations et consentements nécessaires, tels que l’exigent les lois et les directives applicables au secteur. En savoir plus sur les données et la confidentialité de Shopify Audiences.

Dois-je mettre à jour ma politique de confidentialité ou offrir une option de désabonnement ?

Si vous décidez de participer à Shopify Audiences, vous devrez peut-être mettre à jour votre politique de confidentialité. À mesure que les lois sur la confidentialité évoluent et que de nouvelles sont promulguées, il peut être souhaitable de consulter votre équipe juridique ou un conseiller juridique expert en confidentialité pour obtenir des conseils juridiques. Shopify ne peut pas fournir de conseils juridiques sur la politique de confidentialité de votre boutique. En savoir plus sur la conformité aux lois sur la confidentialité des États-Unis et sur Shopify Audiences.

Se connecter à une plateforme publicitaire dans l’application Shopify Audiences

Comment puis-je passer à un compte de travail Meta ?

Pour passer à un compte de travail Meta, vous pouvez effectuer les étapes suivantes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Accédez à la page des paramètres de Shopify Audiences et sélectionnez Meta.

5. Facultatif : si votre compte Meta Business compte plus d’un compte publicitaire, vous voudrez peut-être noter le compte publicitaire connecté.

6. Sur la carte Compte Meta Business, cliquez sur Redémarrer pour déconnecter votre compte.

7. Cliquez sur Connecter pour vous connecter à votre compte de travail Meta, puis cliquez sur Continuer.

8. Sélectionnez le compte Meta Business et le compte publicitaire qui étaient connectés précédemment.