Häufig gestellte Fragen

Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Shopify Audiences.

Zielgruppenlisten mit Shopify Audiences verwalten

Kann ich bestimmte Kunden aus meiner Zielgruppenliste ausschließen?

Aus Datenschutzgründen kannst du keine Informationen über die Identität oder Kontaktinformationen von Kunden in einer Zielgruppenliste finden. Außerdem ist es nicht möglich, Kunden zu einer bestimmten Zielgruppenliste hinzuzufügen oder sie aus dieser auszuschließen.

Auch wenn du Kunden nicht zu bestimmten Zielgruppenlisten hinzufügen bzw. aus diesen ausschließen kannst, kannst du sie aus allen anderen Zielgruppenlisten ausschließen. Nutze dafür die Einstellungen für die Kunden-Abmeldung in der Shopify Audiences-App.

Kann ich herausfinden, welche anderen Händler Shopify Audiences verwenden?

Nein. Um die Daten unserer Händler zu schützen, legt Shopify nicht offen, welche Händler welche unserer Produkte, einschließlich Shopify Audiences, verwenden.

Kann ich Wettbewerber davon ausschließen, meine Daten für ihre Zielgruppenlisten zu verwenden?

Aus Datenschutzgründen legt Shopify nicht offen, welche Händler Shopify-Produktangebote, einschließlich Shopify Audiences, verwenden. Wenn du Shopify Audiences nutzt, werden die von dir beigetragenen Daten für andere teilnehmende Händler verwendet. Du kannst nicht auf Informationen über einen anderen Händler oder seine Kunden, wie deren Namen, zugreifen.

Gibt es Konfigurationsanforderungen für Anzeigenkampagnen bei der Verwendung von Shopify Audiences?

Nein, du kannst deine Anzeigen auf die von dir gewünschte Weise konfigurieren.

Muss ich die Conversion API in Meta aktivieren, um Shopify Audiences zu verwenden?

Nein, die Conversion-API ist nicht für die Verwendung von Shopify Audiences erforderlich.

Datenschutz für Shopify Audiences

Wie kann ich den Datenschutz meiner Kunden respektieren?

Um Daten zu teilen, die du für Shopify Audiences verwendest, musst du, wie in den geltenden Gesetzen und Branchenrichtlinien verlangt wird, alle anwendbaren Berechtigungen und Zustimmungen einholen. Erhalte mehr Informationen zu Daten und Datenschutz bei Shopify Audiences.

Muss ich meine Datenschutzerklärung aktualisieren oder eine Möglichkeit zur Abmeldung bereitstellen?

Wenn du dich für eine Teilnahme an Shopify Audiences entscheidest, musst du möglicherweise deine Datenschutzerklärung aktualisieren. Da sich Datenschutzgesetze ändern und neue Datenschutzgesetze erlassen werden, solltest du dich zwecks einer Rechtsberatung an deine Rechtsabteilung oder einen auf Datenschutz spezialisierten Juristen wenden. Shopify kann keine Rechtsberatung zur Datenschutzerklärung deines Shops anbieten. Erhalte mehr Informationen zur Einhaltung der Datenschutzregelungen in US-Bundesstaaten und Shopify Audiences.

Mit Anzeigenplattform in der Shopify Audiences-App verbinden

Wie wechsle ich zu einem Meta-Arbeitskonto?

Um zu einem Meta-Arbeitskonto zu wechseln, kannst du die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Audiences.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Gehe zu deiner Shopify Audiences-Einstellungsseite und wähle Meta aus.

5. Optional: Wenn dein Meta-Unternehmenskonto mehr als ein Anzeigenkonto hat, solltest du dir das verbundene Anzeigenkonto notieren.

6. Klicke auf der Karte Meta-Unternehmenskonto auf Neu starten, um die Verbindung zu deinem Konto zu trennen.

7. Klicke auf Verbinden, um dein Meta-Arbeitskonto zu verbinden, und klicke dann auf Fortfahren.

8. Wähle das Meta-Unternehmenskonto und das Anzeigenkonto aus, die zuvor verbunden waren.