Marketing-Kampagnen-Benchmarks

Shopify Audiences verwendet Benchmarks, um die Leistung der Marketing-Kampagnen deines Shops mit ähnlichen Shops über den Zeitraum der letzten 30 Tage zu vergleichen. Diese Daten enthalten nicht nur die Leistungsmetriken aus den Kampagnen, die auf Shopify-Zielgruppenlisten ausgerichtet sind, sondern aus allen deinen Kampagnen innerhalb dieses Zeitraums.

Die Benchmark-Daten setzen sich aus Daten von anderen Benutzern der Shopify Audiences-App zusammen, die die Datenfreigabe im Zielgruppennetzwerk aktiviert und ihre Anzeigenplattform-Konten verbunden haben.

Verfügbare Marketing-Kampagnen-Benchmarks

Benchmarkdaten sind für die folgenden Kennzahlen verfügbar:

Benchmark-Definitionen in Shopify Audiences
Kennzahl Definition
Durchschnittlicher Bestellwert Deine Umsätze relativ zur Anzahl getätigter Bestellungen, die einer Anzeige zugeordnet werden.
Klickrate Die Anzahl von Klicks, die deine Anzeigen erzielt haben, geteilt durch die Anzahl von Impressionen.
Conversion-Rate Die Anzahl von Bestellungen, die einer Anzeige zugeordnet werden, geteilt durch die Anzahl von erhaltenen Klicks auf die Anzeige.
Kosten pro 1000 Impressionen Die durchschnittlichen Kosten, die du für 1000 Impressionen deiner Anzeigen bezahlt hast.
Kosten pro Klick Die durchschnittlichen Kosten, die du für jeden Klick auf deine Anzeigen bezahlt hast.
Kosten pro Akquisition Die durchschnittlichen Kosten, die du für jede Bestellung, die deinen Anzeigen zugeordnet wird, bezahlt hast.

Berechnungen für Marketing-Kampagnen-Benchmarks

Marketing-Benchmarks werden auf der Grundlage von Kohorten von Shops erstellt, die deinem Shop ähnlich sind. Die folgenden Faktoren werden bei der Definition der Ähnlichkeit berücksichtigt:

• durchschnittlicher Bestellwert von Shops
  • Arten der verkauften Produkte

Für jede Benchmark-Kennzahl gilt, dass dein Rang im Vergleich zu ähnlichen Shops durch drei Zahlen dargestellt wird. Diese Zahlen sind der Median, das 25. Perzentil und das 75. Perzentil. Bewege den Mauszeiger über das Perzentil-Diagramm, um bei jeder Kennzahl weitere Details zu deinem Rang anzuzeigen.

Häufig gebrauchte Begriffe

Häufig gebrauchte Benchmark-Begriffe in Shopify Audiences
Begriff Definition
Median Der Wert, der den Mittelwert der Shops darstellt, die deinem Shop ähnlich sind. 50 % der Shops haben einen höheren Wert und 50 % einen niedrigeren Wert als der Median.
25. Perzentil Der Wert, der das 25. Perzentil der Shops darstellt, die deinem Shop ähnlich sind.75 % der Shops haben einen höheren Wert.
75. Perzentil Der Wert, der das 75. Perzentil der Shops darstellt, die deinem Shop ähnlich sind. 25 % der Shops haben einen höheren Wert.

Voraussetzungen für Marketing-Kampagnen-Benchmarks

Die für deinen Shop verfügbaren Marketing-Benchmark-Kennzahlen werden angezeigt, wenn folgende Bedingungen eintreffen:

• Es sind mindestens 48 Stunden vergangen, seitdem du dein Meta-Konto verbunden hast.
  • Du hast in den letzten 30 Tagen mindestens 20 Conversions, die Meta-Anzeigen zugeordnet sind, verzeichnet.
  • Du hast deine aktuelle Anzeigenkampagne innerhalb der letzten 30 Tage nicht pausiert.
  • Es gibt ausreichend ähnliche Shops in deiner Benchmark-Kohorte, um eine sinnvolle Benchmark zu generieren. Eine Benchmark-Kennzahl ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn keine ausreichende Anzahl ähnlicher Shops vorhanden ist.

Wenn du der Meinung bist, dass du die Voraussetzungen erfüllst, aber immer noch keine Benchmarks angezeigt werden, melde das Problem unter Verwendung dieses Formulars.