Respect des lois sur la confidentialité

Shopify Audiences est actuellement disponible pour les marchands Shopify Plus aux États-Unis et au Canada. Elle a été conçue pour permettre aux marchands d’être en conformité avec les lois relatives à la confidentialité en vigueur dans la région, telles que la California Consumer Privacy Act (CCPA) (Loi sur la protection des données personnelles des consommateurs résidant en Californie) et les lois générales relatives à la confidentialité des consommateurs dans d’autres États, comme la Virginie, le Colorado, le Connecticut et l’Utah.

Les informations suivantes vous sont fournies dans le but de vous aider à comprendre et à remplir vos obligations en vertu des lois applicables dans les États américains en matière de confidentialité. Ces lois confèrent aux résidents de leurs États un plus grand contrôle sur leurs informations personnelles. Si votre site web est disponible pour les résidents de ces États ou si vous participez à la collecte, au traitement, à la vente ou au partage de leurs informations personnelles, ces lois peuvent vous concerner. Ces informations sont fournies à titre indicatif uniquement, et Shopify ne peut pas vous donner de conseils juridiques. Veuillez donc consulter un avocat ou un professionnel de la protection de la vie privée dans votre région si vous avez d’autres questions.

Politique de confidentialité

Avant de commencer à utiliser Audiences, vous devez préciser dans votre politique de confidentialité la façon vous utilisez, partagez, vendez ou divulguez les informations personnelles, telles que définies par les lois de confidentialité des États américains.

Shopify dispose d’un générateur de politique de confidentialité qui crée un modèle de politique de confidentialité avec un exemple de langage que vous pouvez modifier et adapter à votre entreprise, y compris les informations que vous souhaiterez peut-être inclure lorsque vous utiliserez Shopify Audiences. Vous pouvez également générer des politiques directement dans votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez utiliser le modèle de politique de confidentialité fourni pour compléter votre politique existante, ou en créer une vous-même.

Refus de partage de clients Shopify Audiences

En vertu de certaines lois relatives à la confidentialité des États-Unis, les clients doivent avoir la possibilité de refuser la « vente » ou le « partage » de leurs informations personnelles à des fins de publicités ciblées sur votre boutique. Avec Shopify Audiences, vous pouvez gérer manuellement ou automatiquement les désabonnements des clients.

Exclure automatiquement le partage des informations client

Configurez une page de refus de vente des données depuis les paramètres de votre interface administrateur Shopify. Lorsqu’un visiteur utilise cette page pour refuser de partager ses données, le refus est synchronisé avec Shopify Audiences.

Exclure manuellement le partage des informations client

Si vous utilisez une application de confidentialité tierce ou qu’un(e) client vous contacte pour refuser la promotion ou le partage de ses données personnelles, vous devez exclure manuellement le client de l’application Shopify Audiences. Un(e) client que vous excluez manuellement n’est pas supprimé des listes d’audience précédemment créées. Cependant, ses données ne sont plus partagées par votre boutique pour de futures listes d’audience.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur Droit de refus des clients.
  5. Dans E-mail du client, saisissez l’adresse e-mail du client que vous souhaitez exclure.
  6. Cliquez sur Submit (Envoyer).