Cumplimiento de la ley de privacidad

Shopify Audiences está disponible actualmente para comerciantes de Shopify Plus en Estados Unidos y Canadá, y se creó para permitir a los comerciantes cumplir con las leyes de privacidad aplicables de la región, como la Ley de Privacidad del Consumidor en California (CCPA) y las leyes de privacidad generales del consumidor en estados adicionales, como Virginia, Colorado, Connecticut y Utah.

La siguiente información está disponible para ayudarte a comprender y cumplir con tus obligaciones según las leyes estatales de privacidad aplicables en EE. UU. Estas leyes otorgan a los residentes de sus estados más control sobre su información personal. Si tu sitio web está disponible para los residentes de estos estados o si participas en la recopilación, el procesamiento, la venta o el intercambio de su información personal, estas leyes podrían aplicarse a tu negocio. Este documento es meramente informativo y Shopify no puede brindarte asesoramiento legal, de modo que, si tienes más preguntas, deberás consultar a un abogado local o a un profesional experto en privacidad.

Política de privacidad

Tu política de privacidad debe incluir la forma en que usas, compartes, vendes o divulgas información personal, según lo define las leyes de privacidad estatales de EE. UU. antes de comenzar a usar Audiences.

Shopify tiene un generador de políticas de privacidad que crea una plantilla de política de privacidad con un lenguaje de muestra que puedes editar y adaptar a tu negocio, incluyendo la información que quizá desees incluir al usar Shopify Audiences. También puedes generar políticas directamente en tu panel de control de Shopify.

Puedes usar la plantilla de política de privacidad para adaptarla a tu política existente o para crear una desde cero.

Darse de baja de Shopify Audiences para clientes

Según ciertas leyes de privacidad estatales de EE. UU., los clientes deben poder darse de baja de la "venta" o el "uso compartido" de su información personal para publicidad dirigida en la tienda. Con Shopify Audiences, puedes gestionar las bajas de los clientes de forma manual o automática.

Excluir automáticamente el uso compartido de la información de los clientes

Configura una página de denegación de consentimiento de venta de datos desde la configuración de tu panel de control de Shopify. Cuando un visitante usa esta página para no compartir sus datos, la opción de denegación de permiso se sincroniza con Shopify Audiences.

Excluir manualmente el uso compartido de la información de los clientes

Si usas una aplicación de privacidad externa o si un cliente te contacta para darse de baja de la venta o el uso compartido de su información personal, debes excluirlo manualmente en la aplicación Shopify Audiences. Cuando excluyes manualmente a un cliente, este no se elimina de las listas de público creadas previamente. Sin embargo, la tienda deja de compartir sus datos para la creación de listas de público en el futuro.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Audiences.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.
  4. Haz clic en Dar de baja a un cliente.
  5. En Correo electrónico del cliente, introduce la dirección de correo del cliente al que deseas excluir.
  6. Haz clic en Enviar.