Configurazione di Shopify Audiences

Dopo aver configurato Shopify Audiences puoi creare ed esportare elenchi di pubblico su piattaforme pubblicitarie digitali, ad esempio le inserzioni di Facebook e di Instagram.

Configurazione dell'app Shopify Audiences

Abilitando Shopify Audiences, accetti di fornire automaticamente i dati dei clienti a Shopify Audiences. Per proteggere la tua privacy e quella dei tuoi clienti, tutte le informazioni personali identificabili vengono rimosse.

Prima di iniziare

Verifica se hai i requisiti per utilizzare Shopify Audiences e installa l'app.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai ad App.

2. Nella sezione App installate clicca sull'app Shopify Audiences.

3. Clicca su Configura Audiences.

4. Clicca su Attiva per abilitare la condivisione dei dati e accettare i termini e le condizioni di Shopify Audiences.

5. Clicca su Configura per collegare l'account Facebook che utilizzi per le campagne pubblicitarie.

6. Clicca su Collega, inserisci la password del tuo account Facebook, quindi clicca su Continua.

7. Clicca sull'account pubblicitario di Facebook verso cui desideri esportare i segmenti di pubblico Shopify.

8. Clicca su Accetta termini per accettare i termini del pubblico personalizzato di Facebook.

Creazione ed esportazione di un segmento di pubblico

Gli attributi del prodotto che scegli quando crei un segmento di pubblico vengono utilizzati per generare un elenco di acquirenti propensi ad acquistare quel prodotto.

In un periodo di sette giorni è possibile creare un numero massimo di segmenti di pubblico. Il numero massimo per il periodo viene visualizzato quando esporti il primo segmento di pubblico. Il periodo di sette giorni inizia quando esporti il primo segmento di pubblico; durante questo periodo puoi esportare segmenti di pubblico fino a raggiungere il tuo numero massimo, che si ripristina sette giorni dopo l'esportazione del primo segmento di pubblico. L'inizio di un nuovo periodo di sette giorni avviene al momento dell'esportazione del primo segmento di pubblico del nuovo periodo.

I segmenti di pubblico creati hanno le caratteristiche seguenti:

• Includono solo gli acquirenti negli Stati Uniti e in Canada.
  • Sono esclusi i clienti esistenti e gli acquirenti che hanno rifiutato esplicitamente la condivisione dei dati.
  • I segmenti di pubblico non vengono aggiornati dopo l'esportazione. Per assicurarti di avere un elenco di acquirenti aggiornato, esporta regolarmente nuovi segmenti di pubblico.

Prima di iniziare

Verifica di aver configurato l'app Audiences.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai ad App.

2. Nella sezione App installate clicca sull'app Shopify Audiences.

3. Clicca su Crea pubblico.

4. Clicca su Scegli un prodotto, quindi seleziona il prodotto su cui desideri basare il tuo segmento di pubblico.

5. Inserisci un nome per il segmento di pubblico, quindi clicca su Esporta pubblico.

A seconda delle dimensioni dell'elenco di pubblico, il completamento della procedura di esportazione può richiedere fino a diverse ore. L'esportazione è completa quando lo stato del segmento di pubblico cambia in Pronto. La dimensione del segmento di pubblico nel pannello di controllo Shopify è una stima e potrebbe essere diversa dalla dimensione del segmento di pubblico visualizzata su Facebook.

Best practice

Per ridurre al minimo la sovrapposizione dell'attribuzione degli ordini e assicurarti che i report siano precisi, rivolgi ogni gruppo di annunci creato a un solo segmento di pubblico. Non rivolgere più gruppi di annunci contemporaneamente allo stesso segmento di pubblico.

Un segmento di pubblico non viene aggiornato dopo l'esportazione. Per migliorare le performance degli annunci tramite l'uso dei dati più attuali, inizia la campagna pubblicitaria lo stesso giorno in cui esporti il segmento di pubblico dal pannello di controllo Shopify.

Se desideri eseguire un test A/B su un segmento di pubblico su Facebook, assicurati che la campagna pubblicitaria che utilizzi come confronto abbia le proprietà seguenti:

• Il segmento di pubblico della campagna di confronto include solo acquirenti degli Stati Uniti e del Canada.
  • Il segmento di pubblico della campagna di confronto esclude i tuoi clienti esistenti.
  • Il budget per gli annunci per ogni campagna pubblicitaria è proporzionato alle dimensioni del segmento di pubblico di ciascuna campagna pubblicitaria. Ad esempio, se la dimensione del segmento di pubblico A è il doppio di quella del segmento di pubblico B, il budget per il segmento di pubblico A deve essere il doppio di quello per il segmento di pubblico B.