Crear códigos de descuento

Puedes ofrecer a tus clientes descuentos de una cantidad fija, un porcentaje o de envío tanto en productos como colecciones o variantes de tu tienda. Si vendes online, también puedes ofrecer descuentos de compra X, obtén Y para incentivar a los clientes a comprar artículos.

Puedes especificar lo siguiente:

• las fechas de validez del código.
  • la cantidad de veces que puede usarse un código.
  • un monto mínimo de pedido antes de poder usar el código.
  • a qué productos, colecciones o variantes se puede aplicar el descuento

Tus clientes pueden canjear los códigos de descuento en tu tienda online como también, si utilizas Shopify POS, pueden canjearlos en persona, a excepción de los descuentos de compra X, obtén Y.

Todos los planes de Shopify incluyen códigos de descuento.

Una vez configurados los códigos de descuento, puedes usar el informe Ventas por descuento para ver con qué frecuencia se usan tus códigos de descuento.

Consideraciones para crear códigos de descuento

Antes de crear un código de descuento, revisa las siguientes consideraciones:

• Un código de descuento se puede aplicar a hasta 100 productos y variantes específicos.

• Cada tienda tiene un límite de 20.000.000 de códigos de descuento únicos.

• Evita utilizar caracteres especiales en el nombre del código de descuento para asegurarte de que los códigos se agreguen correctamente a la URL de la pantalla de pago de tu tienda.

• Las colecciones no pueden contener variantes individuales. Si agregas una variante de producto a una colección con descuento, este se aplicará a todas las versiones del producto.

• Si creas un descuento con una hora de inicio y de finalización, la hora se basa en el huso horario seleccionado en tu panel de control de Shopify. Por ejemplo, si el huso horario de tu tienda corresponde con la hora del este de EE.UU. (EST) y seleccionas como fecha de inicio el 26 de noviembre, tu descuento comenzará a las 12:00 a. m. EST del 26 de noviembre.

Establecer un valor fijo o porcentaje de descuento

Cuando creas un nuevo descuento, aparece en la pestaña Códigos de descuento en la página Descuentos de tu panel de control de Shopify. Para distribuir este descuento, puedes enviar el código por correo electrónico a tus clientes o mostrarlo en tu tienda online. Los clientes deberán introducir el código durante el proceso de pago para recibir el descuento.

Pasos:

Crear un descuento de envío gratis

Si deseas ofrecer envío gratuito, puedes crear un descuento de envío gratis.

Los descuentos de envío gratis nunca se aplicarán automáticamente a un pedido. Tus clientes deben introducir el código durante el proceso de pago para recibir el descuento. Para ofrecer automáticamente a tus clientes el envío gratis según el precio de su pedido, debes establecer una tarifa de envío gratis.

Pasos:

Crea un descuento compra X, obtén Y

Las promociones compra X, obtén Y son una forma popular de incentivar a nuevos clientes a comprar tus productos y recompensar a clientes leales. Puedes usarlas para aumentar tus ventas y ganancias, y para vender inventario de rotación lenta.

Por ejemplo, supongamos que tu promoción ofrece a los clientes un sombrero gratis cuando compran cualquier camiseta. Con las promociones compra X, obtén Y, puedes ofrecerles a los clientes un sombrero gratis por todo el pedido, o puedes ofrecerles un sombrero gratis por cada camiseta incluida en su pedido.

También puedes crear un descuento que ofrezca el sombrero gratis cuando el cliente gaste una cantidad específica de dinero.

Puedes crear un descuento automático para las promociones compra X, obtén Y.

Pasos:

Descuentos de suscripción

Si ofreces productos de suscripción, hay más opciones al crear descuentos por cantidad fija, porcentaje o envío gratis.

La sección Tipo de compra aparece en la página Crear código de descuento. Puedes elegir si se aplica un descuento a compras de suscripción, a compras únicas, o a ambas.

Cambiar el tipo de compra de un descuento

Cuando creas un código de descuento, puedes optar por limitar el uso de tu descuento a determinados tipos de compra. Si seleccionas Suscripción en la sección Tipo de compra de la página Crear código de descuento, puedes optar por aplicar el descuento a Todos los productos de suscripción, Todos los productos de suscripción de una colección específica o a Productos de suscripción específicos.

Si tienes un código de descuento existente que quieres actualizar, puedes editarlo para incluir reglas de suscripción.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Descuentos.

2. Haz clic en el descuento que deseas editar.

3. En la sección Tipo de compra, elige el tipo de compra al que deseas limitar tu código de descuento:

- Si seleccionas Suscripción como tipo de compra para tu código de descuento, puedes elegir a qué productos de suscripción aplicar tu descuento. Puedes limitar el uso de tu código de descuento a productos de suscripción específicos, o a una colección específica. - Si eliges limitar tu descuento a un producto de suscripción específico o colección, busca tu producto o colección usando el botón de Navegación que aparece.

Cambiar límites de uso en un descuento de envío gratis

Si ofreces un descuento de envío gratis que se aplica a los productos de suscripción, puedes especificar por cuánto tiempo se aplicará el descuento. Puedes optar por limitar el descuento de envío gratis al primer pago, limitar el envío gratis a ciertos pagos, o activar el envío gratis en todos los pagos futuros de suscripción.

Si tienes un descuento de envío gratis existente que deseas actualizar, puedes editar el código de descuento para incluir reglas de suscripción.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Descuentos.

2. Haz clic en el descuento de envío gratis que deseas editar.

3. Actualiza el tipo de compra a Suscripción en la sección Tipo de compra del editor de descuento.

4. En la sección Límites de uso, selecciona los límites que deseas aplicar a tu descuento en los Pagos recurrentes de suscripciones.

Duplicar un descuento en un dispositivo móvil

Desde la aplicación móvil de Shopify, puedes ahorrar tiempo duplicando un descuento similar. Puedes realizar cambios en un descuento duplicado antes de guardarlo.