Protección con contraseña para tu tienda online

Puedes restringir el acceso de los clientes a tu tienda online habilitando la página de contraseña. La página de contraseña es una landing page que agrega la protección con contraseña a tu tienda en línea. Puedes crear una contraseña y dársela sólo a los clientes que desees que visiten tu tienda.

La página de contraseña

Agregar protección con contraseña a tu tienda online

Puedes agregar protección con contraseña a tu tienda online.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Desplázate hasta el área de Protección con contraseña y marca Habilitar contraseña.

3. En Contraseña, introduce la contraseña que le darás a los clientes que desees darles acceso a tu tienda online. No uses la misma contraseña que usas para iniciar sesión en tu panel de control.

4. En Mensaje para tus visitantes, introduce el mensaje que deseas mostrar en la página de contraseña. Si no deseas mostrar un mensaje, deja este campo en blanco.

5. Haz clic en Guardar.

Eliminar la protección con contraseña de tu tienda online

Si eliminas la protección con contraseña, cualquiera puede visitar tu tienda online.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Ve al área Protección con contraseña.

3. Desmarca Habilitar contraseña.

4. Haz clic en Guardar.

Editar la configuración de tu página de contraseña

Puedes editar el contenido que se muestra en tu página de contraseña, como el texto, los colores y la tipografía.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. Selecciona la Página de contraseña en el menú desplegable de la barra superior. Si no ves Página contraseña en el menú, entonces necesitas agregar protección con contraseña a tu tienda online.

3. Para editar las secciones en la página de contraseña, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Secciones.
    2. Haz clic en la sección que deseas editar. La mayoría de los temas tienen secciones de encabezado, contenido y pie de página.
    3. Haz cambios a la configuración de la sección.
    4. Haz clic en Guardar.
  4. Para editar la configuración del tema para la página de contraseña, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Configuración del tema.
    2. Haz clic en la categoría de configuración que deseas editar. La mayoría de los temas tienen configuraciones de color, tipografía, redes sociales y favicon.
    3. Haz cambios a la configuración del tema.
    4. Haz clic en Guardar.

Ocultar el pie de página en tu página de contraseña

Puedes ocultar la sección del pie de página en tu página de contraseña.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Desplázate al área de Protección con contraseña. En Mensaje para tus visitantes, pega el siguiente código:

<style>footer { display: none; }</style>

Puedes pegar este código encima o debajo de cualquier contenido.

1. Haz clic en Guardar.

Ocultar el nombre de tu tienda en tu página de contraseña

Puedes ocultar el nombre de tu tienda en tu página de contraseña.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Desplázate al área de Protección con contraseña. En Mensaje para tus visitantes, pega el siguiente código:

<style>h1 { display: none; }</style>

Puedes pegar este código encima o debajo de cualquier contenido.

1. Haz clic en Guardar.

Editar las plantillas de códigos para tu página de contraseña

Si deseas realizar personalizaciones que no están disponibles en la configuración del tema, puedes editar el código del tema para la página de contraseña.

Pasos:

1. En el directorio Templates, haz clic en password.liquid.

2. En la plantilla password.liquid, verás etiquetas Liquid que incluyen las secciones que componen la página de contraseña. Tu tema puede incluir las siguientes etiquetas Liquid:

Liquid {% section 'password-header' %} Liquid {% section 'password-content' %} Liquid {% section 'password-footer' %}

3. Para modificar el contenido de cualquiera de las secciones anteriores, en el directorio Sections, haz clic en uno de los siguientes archivos:

- password-header.liquid - password-content.liquid - password-footer.liquid

1. Edita el código para adaptarlo a tus necesidades.

2. Haz clic en Guardar.

El archivo password.liquid en el directorio Templates está incluido en tu tema mediante la etiqueta Liquid {{ content_for_layout }}, que se encuentra en el archivo de diseño de la página de contraseña. Para realizar cambios en el archivo de diseño de la página de contraseña, haz clic en password.liquid en el en directorio Layout.

Para leer más sobre la plantilla password.liquid, consulta password.liquid.