Descripciones de los roles de usuario

El panel de control de Shopify tiene dos tipos de roles predefinidos disponibles de forma predeterminada. Puedes asignar al usuario cualquiera de los siguientes tipos de roles de usuario predefinidos:

• Los roles del sistema están predefinidos y no se pueden editar.
  • Los roles personalizados están predefinidos y puedes editarlos para adaptarlos a las necesidades de tu negocio.

También puedes crear nuevos roles con los permisos que necesites.

Categorías de rol

Los roles de usuario se agrupan en diferentes categorías. Cada categoría representa un contexto de negocio único y los permisos específicos de ese contexto. Las siguientes categorías de rol están disponibles:

• Organización: los roles y sus permisos en esta categoría otorgan acceso a las funciones en la configuración de organización. Estas funciones se ejecutan en todas las tiendas de la organización. Los roles del sistema en esta categoría tienen los permisos superiores de la organización.
  • Tienda: los roles y sus permisos en esta categoría otorgan a las tiendas acceso a las funciones y los recursos. Los roles del sistema en esta categoría se limitan al contexto de la tienda.

Roles de sistema

Los roles del sistema están predefinidos y no se pueden editar. En la siguiente tabla se describen los diferentes roles del sistema que puedes asignar a los usuarios.

Roles del sistema disponibles para los usuarios de la organización
Nombre del rolPermisosLimitaciones
Administrador de la organización
  • Ve, crea, edita y elimina todos los recursos dentro de la organización, incluyendo finanzas y facturación.
  • Consulta, crea, edita y elimina usuarios, roles y grupos.
  • Asigna y elimina todos los roles.
  • Asigna y elimina todos los grupos.
  • Accede a todas las tiendas y sucursales de POS de la organización.
  • No puede modificar los roles del sistema diseñados y mantenidos por Shopify.
  • No puede realizar transferencias de propiedad.
  • Asignado únicamente por los roles Propietario de la organización y Administrador de la organización.
  • No puede tener condiciones de acceso asociadas a su asignación.
Administrador de usuarios de la tienda
  • Gestiona todos los usuarios en las tiendas asignadas.
  • Agrega usuarios a las tiendas asignadas.
  • Asigna o elimina los roles de categoría de la tienda para los usuarios en las tiendas asignadas.
  • Suspende y elimina usuarios en las tiendas asignadas.
  • No puede crear ni editar los roles.
  • No puede ver, crear, editar ni eliminar los recursos que no sean de usuarios, como productos o pedidos.
  • No puede crear, editar, eliminar, asignar ni quitar usuarios de los grupos.

Roles personalizados

Es posible que tengas algunos roles predefinidos disponibles que puedes personalizar aún más.

La siguiente tabla describe los diferentes roles personalizados predefinidos que puedes asignar a los usuarios o personalizar aún más. Obtén más información sobre cómo crear roles personalizados.

Roles personalizados predefinidos disponibles para tu tienda
Nombre del rolCategoríaPermisos preseleccionados
Editor de tiendas onlineTienda
Atención al clienteTienda
Especialista en promoción de productosTienda
Especialista en marketingTienda
Gerente de facturaciónOrganización
¿No encuentras las respuestas que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.