Launchpad

Vous pouvez utiliser Launchpad pour organiser, coordonner et exécuter des événements tels que des soldes, des baisses de prix et des réapprovisionnements de stock. Grâce au tableau de bord analytique en direct de l'application, vous pouvez suivre le succès d'un événement pendant sa progression.

Principales caractéristiques et capacités

Vous pouvez utiliser Launchpad pour automatiser les tâches relatives aux événements suivants :

• Modification de la tarification d'un produit au début et à la fin d'un événement
  • Publication d'une sélection de produits vers vos canaux de vente pour qu'ils sortent à une heure et une date définies
  • Augmentation des niveaux de stock au début d'un événement
  • Planification de la personnalisation créative des thèmes pour mieux mettre l'accent sur les produits concernés par l'événement
  • Planification des scripts pour les rubriques et les expéditions afin de modifier les prix et d'accorder des réductions lors du passage à la caisse.
  • Verrouillage de votre boutique en ligne pour une durée définie avant le début de l'événement afin de créer un battage médiatique et susciter des attentes
  • Activation Captcha pour la durée de l'événement afin d'empêcher les robots de passer des commandes
  • Collecte des données relatives aux succès de l'événement

Tableau de bord

Vous pouvez suivre la progression d'un événement en observant les analyses en direct sur le tableau de bord. La tableau de bord commence à communiquer des données dès le début de votre événement. Le tableau de bord arrête de communiquer des données lorsque l'événement se termine ou lorsqu'il dure plus de quatre semaines. Un événement peut durer plus de quatre semaines, mais son tableau de bord n'est disponible que dans ce laps de temps.

Ce tableau de bord affiche :

• les ventes totales, les commandes passées et la valeur moyenne des commandes :
    Capture d'écran de la section Real-time sales (Ventes en direct) du tableau de bord
  • les données relatives aux produits vendus, tels que les produits en tête des ventes et leurs niveaux de stock :
    Capture d'écran de la section Product sales (Ventes de produits) du tableau de bord

Vous n'avez pas besoin de publier des produits ou de mettre le stock à jour pour accéder au tableau de bord pendant un événement. Vous pouvez organiser un événement en précisant un nom et une date de début pour l'événement.

Liens connexes