Directives et restrictions de Launchpad

Pour la création d’événements Launchpad, reportez-vous aux directives suivantes, qui abordent notamment les restrictions liées aux collections, à la planification et aux listes de prix B2B.

Planifier un événement

• Vous ne pouvez pas exécuter ou planifier des événements qui se chevauchent. Par exemple, si vous avez programmé un événement qui n'a pas de date de fin et que vous voulez en organiser un autre, vous devez modifier l'événement existant pour que la date de fin soit antérieure à la date de début du nouvel événement.
  • Les événements doivent être programmés pour commencer au moins cinq minutes après la fin du précédent.

Ajout et modification de produits

• Lors de l'ajout de collections à un événement Launchpad, vérifiez qu'aucune collection ne contient plus de 1 000 produits.
  • Si vous modifiez le prix d’un produit lors d’un événement, il revient à son prix d’avant l’événement à la fin de l’événement. Si vous devez mettre à jour fréquemment les détails d’un produit, programmez des événements plus courts afin que les détails soient mis à jour entre les événements.

Gestion des réductions

• Lors d’un événement, tous les pourcentages de réduction s’appliquent au prix normal des produits, et non à leur prix avant réduction. Lors du lancement de soldes, les prix promotionnels que vous avez spécifiés pour l’événement sont présentés aux clients. Si vous avez des prix avant réduction pour vos produits, ces valeurs changent pendant toute la durée de l’événement pour indiquer le prix normal des produits avant la promotion. À la fin de l’événement, les prix normaux et les prix avant réduction reviennent aux valeurs qu’ils avaient avant l’événement. Si vous ne souhaitez pas que les prix avant réduction s’affichent lors d’un événement, retirez-les du thème de votre événement.
  • Si vous créez un événement qui applique une réduction à une collection, les prix des produits de cette collection sont modifiés au lancement et à la fin de l’événement. Si un produit est ajouté à la collection au cours de l’événement, la réduction n’est pas appliquée. La suppression d’un produit de la collection au cours de l’événement ne supprime pas la réduction, bien que le produit retourne automatiquement au prix habituel à la fin de l’événement.
  • Les prix de vente en gros peuvent être affectés par les événements Launchpad.
  • Les clients peuvent utiliser des codes de réduction pendant un événement Launchpad. Si un(e) client(e) applique un code de réduction à un produit en solde, le code de réduction s’applique au prix avant réduction. Par exemple, lors d’un événement Launchpad, une chemise à 1 000 $ est vendue pour 500 $. Pendant l’événement, un client disposant d’un code de réduction de 10 % pourra acheter cette chemise pour 450 $. Il est impossible d’utiliser Launchpad pour désactiver les codes de réduction. Toutefois, vous pouvez appliquer l’une des options suivantes pour empêcher l’utilisation de codes de réduction pendant l’événement :
  • Vous pouvez utiliser un script pour empêcher l'application d'un code de réduction lors du passage à la caisse.
  • Vous pouvez modifier le thème de votre événement pour supprimer le champ de code de réduction, de sorte que votre client ne pourra pas saisir de code de réduction lors du passage à la caisse.
  • Vous pouvez désactiver les codes de réduction manuellement pendant toute la durée d’un événement, puis les réactiver une fois l’événement terminé. Cette option n’est généralement pas recommandée pour les boutiques abonnées au forfait Shopify Plus, surtout celles qui disposent d’un grand nombre de codes de réduction.
  • Si vous configurez une réduction sur une carte-cadeau dans le cadre de votre événement, la valeur de la carte-cadeau en sera réduite d'autant. En effet, la carte-cadeau étant considérée comme une forme de devise, vous ne pouvez pas vous servir de Launchpad pour la vendre à un montant inférieur à sa valeur. Par exemple, une carte-cadeau 50 USD, dont le prix réduit est de 50 %, aura un prix et une valeur de 25 USD.
  • Il est possible d’ajouter un même produit plusieurs fois à différents prix à un même événement. Dans ce cas, les problèmes dus aux éventuels écarts de prix sont résolus de la manière suivante :

Listes de prix B2B

• Les réductions créées par un événement Launchpad sont appliquées aux produits inclus dans les catalogues B2B. Si un client B2B achète un article dont le prix est réduit à la fois par un événement Launchpad et par un catalogue B2B, les deux réductions sont appliquées.
  • Si un client est connecté en tant que client B2B et qu’il visite la page d’un produit de votre boutique dont le prix est réduit à la fois par un événement Launchpad et un catalogue B2B, les balises du prix avant réduction et de la promotion ne s’affichent pas sur la pages du produit ou de la collection.

Activer votre page de mot de passe

• Si vous activez une page de mot de passe à partir de l’application Launchpad lorsque vous créez un événement, cela peut modifier les paramètres de votre boutique.
    • Si vous avez déjà une page de mot de passe active pour votre boutique et que vous ne l’activez pas dans Launchpad lorsque vous créez votre événement, la page de mot de passe reste active pendant toute la durée de votre événement. La page de mot de passe n’est pas retirée, sauf si vous la supprimez manuellement depuis votre interface administrateur Shopify, sous Boutique en ligne > Préférences.
    • Si vous avez déjà une page de mot de passe active pour votre boutique et que vous l’activez dans Launchpad lorsque vous créez votre événement, votre page de mot de passe est retirée au début de l’événement. Elle n’est pas rétablie une fois votre événement terminé.