Surveillance d’événements Launchpad

Lors de l’activité d’un événement, vous pouvez suivre sa progression.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Launchpad.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’événement que vous souhaitez surveiller.

5. Pour afficher le tableau de bord, dans la section Status (Statut), cliquez sur View event dashboard (Afficher le tableau de bord des événements).

Statut de l’événement

Au début d’un événement, la section relative à son statut répertorie les actions qui se produisent au début de l'événement, ainsi que le statut de chaque action. À la fin de l’événement, le statut des actions qui se produisent lorsque l’événement se termine s’affiche. Les statuts possibles sont les suivants :

Statut des actions prises par Launchpad
Statut Description
En cours de traitement Une action de traitement est en cours et sera bientôt terminée.
Actif Une action active est en cours. L'heure à laquelle elle est devenue active est indiquée.
Terminée Une action terminée est une action qui a bien été inversée à la fin de votre événement.
Échoué Une action échouée n'a pas été terminée. Les actions de ce type ne sont pas retentées. Si une action échouée figure dans la section Status (Statut), effectuez-la manuellement.

Tableau de bord des événements

Vous pouvez suivre la progression d'un événement en observant les analyses en direct sur le tableau de bord. Celui-ci commence à communiquer des données dès le début de votre événement. Le tableau de bord arrête de communiquer des données lorsque l'événement se termine ou lorsqu'il dure plus de quatre semaines. Un événement peut durer plus de quatre semaines, mais son tableau de bord n'est disponible que dans ce laps de temps.

Ce tableau de bord affiche les informations suivantes :

• les ventes totales, les commandes passées et la valeur moyenne des commandes
  • les données relatives aux produits vendus, tels que les produits en tête des ventes et leurs niveaux de stock