Fins d'événements

Il est possible d'interrompre manuellement n'importe quel événement, même ceux dont la fin est programmée, depuis le tableau de bord Launchpad.

Lors de la création d'un événement, vous pouvez programmer sa date et son heure de fin. Si vous programmez une fin à votre événement, celui-ci se termine automatiquement à la date et à l'heure choisies. Si vous ne programmez pas une date et une heure de fin, vous devez alors arrêter manuellement l'événement.

Étapes :

1. Ouvrez la page Event (Événement) dans l'application Launchpad.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Launchpad.
    2. Cliquez sur l'événement pour l'ouvrir.
  2. Cliquez sur End event (Mettre fin à un événement), puis sur OK.

Votre boutique revient à l'état dans lequel elle se trouvait avant l'événement, à l'exception de ce qui suit :

• Si votre événement a mis des produits à la disposition des canaux de vente, ceux-ci restent disponibles.
  • Les stocks ne sont pas ajustés à la fin de l’événement.
  • Si vous avez choisi d'utiliser un thème différent pendant votre événement, vous avez aussi choisi un thème à utiliser après l'événement. Ce thème post-événement est donc appliqué à votre boutique à la fin de l'événement.
  • Si vous avez choisi d'utiliser des scripts Shopify spécifiques pendant votre événement, vous avez aussi choisi les scripts à utiliser après l'événement. Ces scripts post-événement sont donc appliqués à votre boutique à la fin de l'événement.

Pour en savoir plus sur les changements qui se produisent lors d’un événement, consultez la section Modifications survenant avant, pendant et après un événement.