Pautas y limitaciones de Launchpad

Revisa las siguientes pautas para crear eventos en Launchpad, incluidas las limitaciones relacionadas con colecciones y programaciones.

Programar tu evento

• No puedes ejecutar ni programar eventos que se superpongan. Por ejemplo, si has programado un evento sin una fecha de finalización y deseas programar uno nuevo, debes modificar el evento actual para que la fecha de finalización sea anterior a la fecha de inicio del nuevo evento.
  • Los eventos deben programarse para comenzar al menos cinco minutos después de que uno previo haya terminado.

Agregar y editar productos

• Cuando agregues colecciones a un evento en Launchpad, asegúrate de no incluir colecciones con más de 1000 productos.

• Si modificas el precio de un producto durante un evento, el producto vuelve a su precio anterior al evento cuando este finaliza. Si necesitas actualizar los detalles de un producto con frecuencia, programa eventos más cortos para que los detalles puedan actualizarse entre eventos.

Gestionar descuentos

• Todos los descuentos por porcentaje en un evento se aplican a los precios regulares de un producto (no a los precios de comparación). Cuando comienza un evento de ventas, tus clientes ven los precios de venta que indicaste para el evento. Si tienes precios de comparación para tus productos, mientras dure el evento, estos valores cambian a los precios regulares, previos a la oferta de los productos. Cuando finaliza el evento, tanto los precios habituales como los precios de comparación vuelven a cambiar a los valores que tenían antes del evento. Si no quieres que los precios de comparación se muestren durante un evento, quítalos de tu tema del evento.

• Si creas un evento que aplica un descuento a una colección, los precios de los productos de esa colección se cambian cuando comienza el evento y cuando finaliza el evento. Agregar un producto a la colección durante el evento no aplica el descuento. Eliminar un producto de la colección durante el evento no elimina el descuento, aunque el producto vuelve automáticamente al precio normal cuando finaliza el evento.

• Los precios de venta al por mayor pueden verse afectados por eventos de Launchpad.

• Es posible que el mismo producto se agregue varias veces al mismo evento a diferentes precios. Cuando esto ocurre, toda diferencia en el precio se resuelve de la siguiente manera:

• Si el producto tiene un precio fijo, se ofrece este precio al cliente. No se aplican descuentos de colección.
    • Si el producto no tiene precio fijo, se ofrece al cliente el precio con descuento más bajo.

Por ejemplo, agregas una camiseta de muñeco de nieve (precio normal $30) y fijas el precio de venta en $20. Luego, agregas una colección que también contenga la misma camiseta del muñeco de nieve y estableces el descuento en 50%. Durante el evento, la camiseta se ofrece a tus compradores al precio establecido de $20.

Luego, creas un evento diferente y agregas dos colecciones que contengan la misma camiseta de muñeco de nieve (precio normal $30). La primera colección tiene un descuento del 25% y la segunda colección tiene un descuento del 50%. Durante el evento, la camiseta del muñeco de nieve se ofrecerá a tus compradores con un descuento de 50% sobre el precio normal, es decir, $15.

• Los clientes pueden usar los códigos de descuento durante un evento de Launchpad. Si un cliente aplica un código de descuento en un producto que está en oferta, entonces el código de descuento se aplica al precio de venta. Por ejemplo, durante un evento de Launchpad, una camiseta de $1000 se ofrece por $500. Durante el evento, el cliente que tenga un código de descuento del 10 % puede comprar esta camiseta por $450. No puedes usar Launchpad para desactivar códigos de descuento, pero puedes usar una de las siguientes opciones para impedir que se usen códigos de descuento durante un evento:

• Puedes usar un script para impedir que se aplique un código de descuento en la pantalla de pago.
    • Puedes editar el tema de tu evento para eliminar el campo de código de descuento de tu pantalla de pago, para que el cliente no pueda agregar ningún código de descuento al pagar.
    • Puedes desactivar códigos de descuento manualmente mientras dure un evento y luego volver a activarlos una vez que finalice el evento. Esta opción no suele recomendarse para tiendas en los planes Shopify Plus, especialmente aquellos con muchos códigos de descuento.
  • Si configuras un descuento para una tarjeta de regalo como parte de tu evento, también se reducirá el valor de la tarjeta de regalo. Como una tarjeta de regalo se considera una moneda de cambio, no puedes vender una tarjeta de regalo por menos de su valor usando Launchpad. Por ejemplo, una tarjeta de regalo de $50 con descuento de 50% tendrá un precio y un valor de $25.

Habilitar tu página de contraseñas

• Si habilitas una página de contraseña desde la aplicación Launchpad cuando estás creando un evento, entonces puedes anular la configuración de tu tienda.

• Si ya has activado una página de contraseña para tu tienda y no activas una en Launchpad al crear tu evento, la página de contraseña permanece activa mientras tu evento se está ejecutando. La página de contraseña no se elimina a menos de que lo hagas manualmente en tu panel de control de Shopify en Tienda online > Preferencias.
    • Si ya has activado una página de contraseña para tu tienda y activas una en Launchpad al crear tu evento, la página de contraseña permanece activa mientras tu evento se está ejecutando. No se restaura cuando finaliza el evento.