Cómo crear eventos de Launchpad

Crea un evento para programar ofertas, lanzamientos relámpago y reposiciones de inventario.

Antes de que empieces

Antes de crear un evento, asegúrate de estar familiarizado con las pautas y limitaciones de Launchpad.

Crea un evento

Abre la aplicación Launchpad desde tu panel de control de Shopify haciendo clic en Aplicaciones y luego en Launchpad.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Launchpad.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Crear evento.

5. En la sección Título, introduce un título para el evento.

6. En la sección Fecha de inicio, introduce una fecha y hora de inicio. Si no especificas una fecha y hora de inicio cuando guardas el evento, el evento se guardará como borrador.

7. Selecciona una o más de las siguientes opciones:

• Para lanzar nuevos productos, selecciona Publicar productos en los canales de ventas y luego haz clic en Gestionar. Esta opción permite que un producto esté disponible en un canal de ventas. Launchpad no cambia el estado del producto y no puede publicar productos si su estado figura como Borrador o Archivado.
    • Para agregar inventario a los productos actuales o a los que antes no estaban disponibles, selecciona Publicar productos en los canales de ventas y luego haz clic en Agregar productos.
    • Para ofrecer productos o colecciones a precios con descuento o en oferta, selecciona Aplicar descuentos a tus productos y colecciones y luego haz clic en Agregar productos o Agregar colecciones.
    • Para aplicar descuentos a productos o colecciones en bloque, selecciona Aplicar descuentos a tus productos y colecciones, y luego haz clic en Descuentos en bloque.
    • Programa el evento para que finalice automáticamente en una fecha y hora específicas. Si no especificas una fecha de finalización, el evento termina solo al finalizarlo manualmente.
    • Para utilizar un tema diferente durante el evento, selecciona Activar cambio de tema.
    • Para ejecutar scripts de Shopify específicos, selecciona Activar scripts de línea de artículo o Activar scripts de envío.
    • Para bloquear tu tienda antes del evento, selecciona Activar página de contraseña.
  8. Haz clic en Guardar.

Si introdujiste una fecha y hora de inicio, tu evento estará programado para llevarse a cabo en esa fecha y hora. De lo contrario, tu evento se guardará como borrador.

Puedes acceder al panel de control durante un evento sin publicar productos ni actualizar el inventario.