Cómo crear eventos de Launchpad

Crea un evento para programar ofertas, lanzamientos relámpago y reposiciones de inventario.

Antes de que empieces

Antes de crear un evento, asegúrate de estar familiarizado con las pautas y limitaciones de Launchpad.

Crea un evento

Abre la aplicación Launchpad desde tu panel de control de Shopify haciendo clic en Aplicaciones y luego en Launchpad.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Launchpad.
  2. Haz clic en Crear evento.
  3. En la sección Título, introduce un título para el evento.
  4. En la sección Fecha de inicio, introduce una fecha y hora de inicio. Si no especificas una fecha y hora de inicio cuando guardas el evento, el evento se guardará como borrador.
  5. Selecciona una o más de las siguientes opciones:

• Para lanzar nuevos productos, selecciona Publicar productos en tus canales de venta y luego haz clic en Gestionar. Esta opción permite que un producto esté disponible para un canal de ventas. Launchpad no cambia el estado del producto y no puede publicar productos si su estado figura como Borrador o Archivado.
    • Para agregar inventario a los productos actuales o a los que antes no estaban disponibles, selecciona Publicar productos en tus canales de venta y luego haz clic en Agregar productos.
    • Para ofrecer productos o colecciones a precios con descuento o en oferta, selecciona Aplicar descuentos a tus productos y colecciones y luego haz clic en Agregar productos o Agregar colecciones.
    • Para aplicar descuentos a productos o colecciones en bloque, selecciona Aplicar descuentos a tus productos y colecciones, y luego haz clic en Descuentos en bloque.
    • Programa el evento para que finalice automáticamente en una fecha y hora específicas. Si no especificas una fecha de finalización, el evento termina solo al finalizarlo manualmente.
    • Para utilizar un tema diferente durante el evento, selecciona Activar cambio de tema.
    • Para ejecutar scripts de Shopify específicos, selecciona Activar scripts de línea de artículo o Activar scripts de envío.
    • Para bloquear tu tienda antes del evento, selecciona Activar página de contraseña.
  6. Haz clic en Guardar.

Si introdujiste una fecha y hora de inicio, tu evento estará programado para llevarse a cabo en esa fecha y hora. De lo contrario, tu evento se guardará como borrador.

Puedes acceder al panel de control durante un evento sin publicar productos ni actualizar el inventario.