Cómo crear eventos de Launchpad

Crea un evento para programar ofertas, lanzamientos de productos y reposiciones de inventario.

Antes de que empieces

Antes de crear un evento, asegúrate de estar familiarizado con las pautas y limitaciones de Launchpad.

Crea un evento

Abre la aplicación Launchpad desde tu panel de control de Shopify haciendo clic en Aplicaciones y luego en Launchpad.

Pasos:

1. En la aplicación Launchpad, haz clic en Create event (Crear evento).

2. Introduce un título para el evento.

3. Introduce una fecha y hora de inicio. Si no especificas una fecha y hora de inicio, cuando guardes el evento, se guardará como borrador.

4. Opcional. Selecciona una o más de las siguientes opciones:

Opciones del evento
opción Acción
Lanza nuevos productos durante el evento Selecciona Publicar productos en todos tus canales de ventas y haz clic en Gestionar. Screenshot of the Publish products across your sales channels option
Agrega inventario durante el evento a productos que no estén disponibles o que anteriormente no hayan estado disponibles. Selecciona Publicar productos en todos tus canales de ventas y haz clic en Agregar productos. Screenshot of the Publish products across your sales channels option
Ofrece algunos de tus productos o colecciones a precios de descuento o de venta Selecciona Aplicar descuentos a tus productos y colecciones y haz clic en Agregar productos o Agregar colecciones. Screenshot of the Apply discounts to your product and collections option
Programa el evento para que finalice automáticamente en una fecha y hora específicas Selecciona Set end date (Fijar fecha de finalización) y sigue las instrucciones. Si no indicas una fecha de finalización, tendrás que finalizar el evento manualmente haciendo clic en End event (Finalizar evento) en la página Dashboard (Panel). Cualquier evento, incluso si tiene una fecha de finalización programada, se puede detener de esta manera.
Usa un tema diferente Selecciona Enable theme switching (Activar cambio de tema) y sigue las instrucciones.
Ejecuta Shopify Scripts específicos Selecciona Enable line item scripts (Habilitar scripts de línea de artículo) o Enable shipping scripts (Habilitar scripts de envío) y sigue las instrucciones.
Bloquea tu tienda antes del evento Selecciona Enable password page (Activar página de contraseña) y sigue las instrucciones.
  1. Haz clic en Guardar.

Si introdujiste una fecha y hora de inicio, tu evento estará programado para llevarse a cabo en esa fecha y hora. De lo contrario, tu evento se guardará como borrador.

Enlaces relacionados