Criar eventos do Launchpad

Crie um evento para agendar promoções, lançamentos de produtos e reabastecimentos de estoque.

Antes de começar

Antes de criar um evento, conheça as diretrizes e limitações do Launchpad.

Criar um evento

Abra o app Launchpad no seu admin da Shopify clicando em Apps e, depois, em Launchpad.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Launchpad.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Criar evento.

5. Na seção Título, insira um título para o evento.

6. Na seção Data de início, insira a data e a hora de início. Se você não especificar essas informações ao salvar o evento, ele será salvo como rascunho.

7. Selecione uma ou mais das seguintes opções:

• Para lançar novos produtos, selecione Publicar produtos em todos os seus canais de vendas e clique em Gerenciar. Essa opção torna um item disponível no canal de vendas. Vale lembrar que o Launchpad não altera o status dos produtos nem pode publicar produtos com status de Rascunho ou Arquivado.
    • Para adicionar estoque a produtos disponíveis ou anteriormente indisponíveis, selecione Publicar produtos em todos os seus canais de vendas e clique em Adicionar produtos.
    • Para oferecer produtos ou coleções a preços promocionais ou com desconto, selecione Aplicar descontos a produtos e coleções e clique em Adicionar produtos ou Adicionar coleções.
    • Para aplicar descontos a vários produtos ou coleções de uma só vez, selecione Aplicar descontos a produtos e coleções e clique em Descontos em massa.
    • Para que o evento termine automaticamente em uma data e um horário específicos, selecione Definir data de término. Se você não especificá-la, o evento só terminará ao ser encerrado manualmente.
    • Para usar um tema diferente durante o evento, selecione Habilitar alteração de tema.
    • Para executar scripts da Shopify específicos, selecione Habilitar scripts de item de linha ou Habilitar scripts de frete.
    • Para bloquear a loja antes do evento, selecione Habilitar página com senha.
  8. Clique em Salvar.

Se você inseriu uma data e hora de início, o evento será agendado para realização nessa data e hora. Caso contrário, seu evento será salvo como um rascunho.

É possível acessar o painel de controle durante um evento sem publicar produtos ou atualizar o estoque.