Exemplo de eventos do Launchpad

Use o Launchpad para executar eventos, como vendas, vendas de produtos direto do fabricante e reabastecimento de estoque.

Automatizar descontos

Utilize o Launchpad para descontar os preços de seus produtos durante um evento de vendas. Ao adicionar produtos ao seu evento, você pode optar por adicionar:

• coleções de produtos e inserir um desconto percentual para cada coleção
  • produtos individualmente e inserir preços definidos para os produtos ou inserir descontos percentuais

Considerações sobre descontos

Durante todo o evento de vendas, seus produtos são oferecidos aos clientes pelo preço com desconto. Após o término do evento, os preços retornarão aos valores antes da venda.

Por exemplo, o preço normal de um par de meias para bebês é de US$ 2, e sua Comparação de preços é de US$ 4. Você cria um evento que oferece essas meias com um desconto de 50%.

Durante todo o evento, o preço das meias será definido da seguinte maneira:

• O preço das meias é de $1.
  • A Comparação de preços das meias é de US$ 2 (o preço normal das meias).

Os cartões presente seguem regras ligeiramente diferentes do que os produtos padrão porque são considerados uma forma de moeda. Se você descontar cartões presente para o seu evento, eles serão descontados pelo valor que você escolher. O valor a ser resgatado também será reduzido por esse valor.

Por exemplo, suponha que você adicione um cartão presente de $50 ao seu evento vendendo meias de bebê, com desconto de 50%. Durante o evento:

• O preço das meias é de US $1.
  • A Comparação de preços das meias é $2.
  • O preço do cartão presente é $25.
  • O valor do cartão-presente é de US$25.

Você não pode vender um cartão presente no valor de $50 por $25 usando o Launchpad.

Considerações sobre descontos em massa

Existem as seguintes opções de desconto em massa:

• Percentual reduz o preço do produto para uma porcentagem do preço normal. Pode ser usada em coleções e produtos.
  • Novo preço unitário especifica exatamente o preço de todos os itens. Pode ser usada somente em produtos, e não em coleções.
  • Valor fixo reduz o preço de todos os itens em um valor definido. Pode ser usada somente em produtos, e não em coleções.

Por exemplo, imagine que você criou um evento e definiu descontos para meias, que são normalmente vendidas por R$ 5, e camisas, que são normalmente vendidas por R$ 20.

• Se você definir um percentual de desconto de 50%, durante o evento, o preço das meias será R$ 2,50 e das camisas será R$ 10.
  • Se você definir um novo preço unitário de R$ 4, as meias e as camisas serão vendidas por R$ 4.
  • Se você definir um valor fixo de R$ 4, as meias serão vendidas por R$ 1 e as camisas por R$ 16.

Criar descontos automáticos

1. Crie um evento do Launchpad.
  2. Na seção Descontos, marque a opção Aplicar descontos aos seus produtos e coleções.
  3. Para adicionar descontos a produtos, clique em Adicionar produtos. Para aplicar descontos a coleções completas, clique em Adicionar coleções.
  4. Opcional: para aplicar o mesmo desconto a vários produtos e coleções, clique em Bulk Discounts.
  5. Opcional: para especificar descontos para cada produto ou coleção, digite o percentual de desconto ou o novo preço promocional.
    1. Selecione Percentual, Novo preço unitário ou Valor fixo.
    2. Digite o valor do desconto a ser oferecido.
    3. Clique em Aplicar.

Automatizar os lançamentos de produtos

Você pode programar quando um novo produto será exibido em sua loja virtual e em outros canais de vendas. Os lançamentos de produtos também são chamados de vendas de produtos direto do fabricante ou novos produtos. Lançar um produto o torna disponível em seus canais de vendas.

Para agendar o lançamento de um produto:

1. Adicione o produto ao seu admin da Shopify como você faria normalmente.

2. Na página do produto, clique em Gerenciar... e remova o produto de todos os canais de vendas. Para saber como tornar produtos invisíveis ou invisíveis em diferentes canais de vendas, consulte Disponibilizar produtos em seus canais de venda.

3. Crie um evento no Launchpad e:

1. Habilite Publicar produtos em todos os seus canais de vendas e escolha os produtos que você deseja disponibilizar nos canais de vendas compatíveis.
    2. Se você deseja oferecer esses ou outros produtos com desconto, selecione também Aplicar descontos aos seus produtos e coleções e siga as instruções.

Automatizar adições ao estoque

Você pode criar eventos para atualizar seu estoque e disponibilizá-lo em sua loja virtual e em outros canais de vendas. Quando tais eventos terminam, esses produtos permanecem disponíveis nos canais de vendas. Os valores de estoque não são alterados quando um evento termina.

As etapas para atualizar seu estoque são as mesmas que as etapas para disponibilizar produtos para seus canais de vendas.

Etapas:

1. Crie um evento no Launchpad e habilite Publicar produtos em todos os seu canais de vendas.
  2. Siga as instruções para aumentar os estoques dos seus produtos.

Exemplos:

• Você deseja executar um evento que atualize apenas seu estoque; sendo assim, você agenda o evento para ser executado por um curto período.
  • Um brinquedo popular foi vendido por um longo tempo e agora está de volta ao estoque. Em vez de adicionar silenciosamente o estoque ao seu produto, você pode criar um evento que adiciona o estoque aos seus canais de vendas em uma data e hora específicas. Sendo assim, você informa a seus clientes quando o brinquedo estará disponível.
  • Você cria um evento que adiciona 150 camisas vermelhas ao seu estoque. Antes do início do evento, você tem 50 camisas vermelhas no estoque. No início do evento, você tem 200 camisas vermelhas no estoque. Durante o evento, são vendidas 125 camisas vermelhas. No encerramento do evento, você tem 75 camisas vermelhas no estoque.