Diretrizes e limitações do Launchpad

Consulte abaixo as diretrizes para criação de eventos do Launchpad e veja mais informações sobre as limitações relacionadas a coleções, agendamentos e listas de preços B2B.

Agendar seu evento

• Não é possível executar ou agendar eventos coincidentes. Por exemplo, caso você tenha um evento agendado sem data de término e queira agendar um novo, será necessário editar o existente para que ele tenha uma data de término anterior à data de início do novo evento.
  • O evento seguinte precisa ser agendado para começar pelo menos cinco minutos após o término do evento anterior.

Adicionar e editar produtos

• Ao adicionar coleções a um evento do Launchpad, confirme que nenhuma delas contém mais de mil produtos.
  • Caso você edite o preço de um produto durante um evento, o preço dele voltará ao normal após o término desse evento. Se for necessário atualizar com frequência as informações de um produto, agende eventos mais curtos para que esses dados sejam atualizados entre os eventos.

Gerenciar descontos

• Todos os descontos percentuais em um evento valem para os preços normais de um produto, e não para a Comparação de preços. Quando um evento promocional é iniciado, os clientes veem os preços promocionais especificados para ele. Se você tiver a Comparação de preços para seus produtos, durante o período do evento esses valores serão alterados para os preços normais anteriores à promoção. Quando o evento terminar, os preços normais e a Comparação de preços retornarão aos valores que tinham antes. Se você não quiser que a Comparação de preços seja mostrada durante um evento, remova-a do tema correspondente.
  • Se você criar um evento que aplica um desconto a uma coleção, os preços dos produtos na coleção serão alterados quando o evento começar e quando o evento terminar. A adição de um produto à coleção durante o evento não aplica o desconto. A remoção de um produto da coleção durante o evento não remove o desconto, embora o produto ainda retorne automaticamente ao preço normal quando o evento terminar.
  • Os preços de atacado podem ser afetados por eventos do Launchpad.
  • Clientes podem usar códigos de desconto durante um evento do Launchpad. Se um cliente usar um desses códigos para um produto que esteja em promoção, o desconto será aplicado ao preço promocional. Por exemplo, durante um evento do Launchpad, uma camiseta de US$ 1.000 é ofertada por US$ 500. Um cliente que tenha um código de 10% de desconto poderá comprar essa camiseta por US$ 450. Embora o Launchpad não desative os códigos de desconto, você tem as alternativas abaixo para evitar que esses códigos sejam usados durante um evento:
  • Você pode utilizar um script para impedir que um código de desconto seja aplicado no checkout.
  • É possível editar o tema dos eventos para remover o campo de código de desconto do checkout. Assim, o cliente não pode adicionar nenhum código de desconto ao finalizar a compra.
  • É possível desativar manualmente os códigos de desconto durante um evento e reativá-los após seu término. Em geral, essa opção não é recomendada para lojas nos planos Shopify Plus, especialmente aquelas que têm muitos códigos de desconto.
  • Se você definir um desconto para um cartão-presente como parte do seu evento, o valor do cartão-presente também será reduzido. Como um cartão-presente é considerado uma forma de moeda, você não pode vendê-lo por menos de seu valor usando o Launchpad. Por exemplo, um cartão-presente de $50 com desconto de 50% terá um preço e um valor de $25.
  • É possível que o mesmo produto seja adicionado várias vezes ao mesmo evento com diferentes preços. Quando isso ocorre, as diferenças de preços são resolvidas desta maneira:

Listas de preços B2B

• Os descontos criados por um evento do Launchpad são aplicados aos produtos incluídos nos catálogos B2B. Se um cliente B2B comprar um item com desconto por um evento Launchpad e um catálogo B2B, ambos os descontos serão aplicados.
  • Se um cliente fizer login como cliente B2B e visitar uma página de produto na loja com desconto por um evento do Launchpad e um catálogo B2B, a Comparação de preços e as tags de promoção não serão exibidas nas páginas de produtos ou de coleções.

Ativar a página de senha

• Se você ativar uma página de senha no app Launchpad quando estiver criando um evento, ela poderá substituir as configurações da loja.
    • Se você já tiver uma página com senha ativa para a loja e não ativar a página no Launchpad quando criar o evento, a página com senha permanecerá ativa enquanto o evento estiver em execução. Essa página não será removida, a menos que você faça isso manualmente no admin da Shopify, em Loja virtual > Preferências.
    • Se você já tiver uma página com senha ativa para a loja e ativar a página no Launchpad quando criar o evento, a página com senha será removida quando o evento começar e não será restaurada quando ele terminar.