Diretrizes e limitações do Launchpad

Consulte abaixo as diretrizes para criação eventos do Launchpad e veja mais informações sobre as limitações relacionadas a coleções e agendamentos.

Agendar seu evento

• Não é possível executar ou agendar eventos coincidentes. Por exemplo, caso você tenha um evento agendado sem data de término e queira agendar um novo, será necessário editar o existente para que ele tenha uma data de término anterior à data de início do novo evento.
  • O evento seguinte precisa ser agendado para começar pelo menos cinco minutos após o término do evento anterior.

Adicionar e editar produtos

• Ao adicionar coleções a um evento do Launchpad, confirme que nenhuma delas contém mais de mil produtos.

• Caso você edite o preço de um produto durante um evento, o preço dele voltará ao normal após o término desse evento. Se for necessário atualizar com frequência as informações de um produto, agende eventos mais curtos para que esses dados sejam atualizados entre os eventos.

Gerenciar descontos

• Todos os descontos percentuais em um evento valem para os preços normais de um produto, e não para a Comparação de preços. Quando um evento promocional é iniciado, seus clientes visualizam os preços promocionais especificados para ele. Se você tiver a Comparação de preços para seus produtos, durante o período do evento, esses valores serão alterados para os preços normais anteriores à promoção. Quando o evento termina, os preços normais e a Comparação de preços retornam aos valores que tinham antes dele. Se você não quiser que a Comparação de preços seja exibida durante um evento, remova-a do tema correspondente.

• Se você criar um evento que aplica um desconto a uma coleção, os preços dos produtos na coleção serão alterados quando o evento começar e quando o evento terminar. A adição de um produto à coleção durante o evento não aplica o desconto. A remoção de um produto da coleção durante o evento não remove o desconto, embora o produto ainda retorne automaticamente ao preço normal quando o evento terminar.

• Os preços de atacado podem ser afetados por eventos do Launchpad.

• É possível que o mesmo produto seja adicionado várias vezes ao mesmo evento com diferentes preços. Quando isso ocorre, as diferenças de preços são resolvidas da seguinte maneira:

• Se o produto tiver um preço definido, esse preço será ofertado ao seu cliente. Nenhum desconto em coleções é aplicado.
    • Se não houver preço definido para o produto, o preço com menor desconto será ofertado ao seu cliente.

Por exemplo, você adiciona uma camiseta de boneco de neve (preço normal de US$ 30) e define o preço promocional como US$ 20. Em seguida, você adiciona uma coleção que também contém a mesma camiseta de boneco de neve e define o desconto como 50%. Durante o evento a camiseta é ofertada aos seus compradores pelo preço de US$ 20.

Mais tarde, você cria um evento diferente e adiciona duas coleções que contêm a mesma camiseta de boneco de neve (preço normal de US$ 30). A primeira coleção é ofertada com desconto de 25%, e a segunda coleção é ofertada com desconto de 50%. Durante esse evento, a camiseta de boneco de neve é ofertada aos seus compradores com desconto de 50%, ou seja, ao preço de US$ 15.

• Clientes podem usar códigos de desconto durante um evento do Launchpad. Se um cliente usar um código de desconto para um produto que esteja em promoção, o código de desconto será aplicado ao preço promocional. Por exemplo, durante um evento do Launchpad, uma camiseta de $ 1000 é ofertada por $ 500. Durante o evento, um cliente que tenha um código de 10% de desconto pode comprar essa camiseta por $ 450. Não foi possível usar o Launchpad para desabilitar códigos de desconto, mas você pode usar uma das seguintes opções para evitar que códigos de desconto sejam usados durante um evento:

• Você pode utilizar um script para impedir que um código de desconto seja aplicado no checkout.
    • É possível editar o tema dos eventos para remover o campo de código de desconto do checkout. Assim, o cliente não pode adicionar nenhum código de desconto ao finalizar a compra.
    • É possível desabilitar códigos de desconto manualmente durante um evento e reabilitá-los após o término dele. Essa opção geralmente não é recomendada para lojas nos planos Shopify Plus, especialmente aquelas que têm muitos códigos de desconto.
  • Se você definir um desconto para um cartão-presente como parte do seu evento, o valor do cartão-presente também será reduzido. Como um cartão-presente é considerado uma forma de moeda, você não pode vendê-lo por menos de seu valor usando o Launchpad. Por exemplo, um cartão-presente de $50 com desconto de 50% terá um preço e um valor de $25.

Habilitar sua página de senha

• Se você habilitar uma página de senha no app Launchpad quando estiver criando um evento, ela poderá substituir as configurações da sua loja.

• Se você já tiver uma página com senha ativa para a loja e não habilitar uma no Launchpad ao criar o evento, a senha permanecerá ativa enquanto o evento estiver em execução. Essa página não será removida, a menos que você faça isso manualmente no admin da Shopify em Loja virtual > Preferências.
    • Se você já tiver uma página com senha ativa para a loja e habilitar uma no Launchpad ao criar o evento, a primeira será removida quando o evento começar e não será restaurada quando ele terminar.