Launchpad-Ereignisse erstellen

Ein Ereignis erstellen, um Verkaufsaktionen, Produktreleases und Bestandsanpassungen zu planen.

Bevor du beginnst

Bevor du ein Ereignis erstellst, solltest du sichergehen, dass du die Launchpad-Richtlinien und -Einschränkungen kennst.

Ein Ereignis erstellen

Öffne über deinen Shopify-Adminbereich die Launchpad-App, indemdSudie erst auf Apps und dann auf Launchpad klicken.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps > Launchpad.
  2. Klicke auf Ereignis erstellen.
  3. Gib im Abschnitt Titel einen Titel für das Ereignis ein.
  4. Gib im Abschnitt Startdatum ein Startdatum und eine Startzeit ein. Wenn du kein Startdatum und keine Startzeit angibst, wird das Ereignis als Entwurf gespeichert.
  5. Optional: Wähle eine oder mehrere der folgenden Optionen aus:
    Ereignisoptionen
    Option Aktion
    Neue Produkte während des Ereignisses freigeben Wähle Veröffentliche Produkte in deinen Vertriebskanälen aus und klicke auf Verwalten. Screenshot of the Publish products across your sales channels option.
    Während des Ereignisses Inventar zu aktuell oder zuvor nicht verfügbaren Produkten hinzufügen Wähle Veröffentliche Produkte in deinen Vertriebskanälen aus und klicke auf Produkte hinzufügen. Screenshot of the Publish products across your sales channels option.
    Biete einige deiner Produkte oder Kategorien zu reduzierten oder Angebotspreisen an Wähle Gewähre Rabatte auf deine Produkte und Kategorien und klicke auf Produkte hinzufügen oder auf Kategorien hinzufügen. Screenshot of the Apply discounts to your product and collections option.
    Stelle ein, dass das Ereignis zu einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit automatisch beendet wird Wähle Enddatum festlegen aus und folge den Anweisungen. Wenn du kein Enddatum angibst, musst du das Ereignis manuell beenden, indem du auf der Dashboard-Seite auf Ereignis beenden klickst. Jedes Ereignis kann auf diese Weise gestoppt werden, auch wenn ein Enddatum geplant ist.
    Verwende ein anderes Theme Wähle Theme-Wechsel aktivieren aus und folge den Anweisungen.
    Führebestimmte Shopify Scripts aus Wähle Einzelartikel-Skripte aktivieren oder Versand-Skripte aktivieren und folge den Anweisungen.
    Sperre den Shop vor dem Ereignis Wähle Passwortseite aktivieren aus und folge den Anweisungen.
  6. Klicke auf Speichern.

Wenn du ein Startdatum und eine Startuhrzeit eingegeben hast, wird das Ereignis an diesem Datum und zu dieser Uhrzeit ausgeführt. Andernfalls wird dein Ereignis als Entwurf gespeichert.

Du kannst während eines Ereignisses auf das Dashboard zugreifen, ohne Produkte zu veröffentlichen oder Inventar zu aktualisieren.