Launchpad-Ereignisse erstellen

Ein Ereignis erstellen, um Verkaufsaktionen, Produktreleases und Bestandsanpassungen zu planen.

Bevor du beginnst

Bevor du ein Ereignis erstellst, solltest du sichergehen, dass du die Launchpad-Richtlinien und -Einschränkungen kennst.

Ein Ereignis erstellen

Öffne über deinen Shopify-Adminbereich die Launchpad-App, indemdSudie erst auf Apps und dann auf Launchpad klicken.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Launchpad.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Ereignis erstellen.

5. Gib im Abschnitt Titel einen Titel für das Ereignis ein.

6. Gib im Abschnitt Startdatum ein Startdatum und eine Startzeit ein. Wenn du kein Startdatum und keine Startzeit angibst, wird das Ereignis als Entwurf gespeichert.

7. Wähle eine oder mehrere der folgenden Optionen aus:

• Um neue Produkte zu veröffentlichen, wähle Veröffentliche Produkte in deinen Vertriebskanälen und klicke dann auf Verwalten. Diese Option stellt ein Produkt auf einem Vertriebskanal bereit. Launchpad ändert nicht den Produktstatus und kann Produkte nicht veröffentlichen, wenn der Produktstatus Entwurf oder Archiviert lautet.
    • Um zu aktuellen Produkten oder vorher nicht verfügbaren Produkten Inventar hinzuzufügen, wähle Veröffentliche Produkte in deinen Vertriebskanälen und klicke dann auf Produkte hinzufügen.
    • Um Produkte oder Kollektionen zu reduzierten oder Sale-Preisen anzubieten, wähle Gewähre Rabatte auf deine Produkte und Kollektionen und klicke dann auf Produkte hinzufügen oder Kollektionen hinzufügen.
    • Um Rabatte in großen Mengen auf Produkte oder Kollektionen anzuwenden, wähle Gewähre Rabatte auf deine Produkte und Kollektionen und klicke dann auf Mengenrabatte.
    • Um einzustellen, dass das Event zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit automatisch beendet werden soll, wähle Enddatum festlegen aus. Wenn du kein Enddatum festlegst, kann das Event nur manuell beendet werden.
    • Um für die Dauer des Events ein anderes Theme zu verwenden, wähle Theme-Wechsel aktivieren aus.
    • Um bestimmte Shopify Scripts auszuführen, wähle Einzelartikel-Skripte aktivieren oder Versand-Skripte aktivieren.
    • Wähle Passwortseite aktivieren aus, um vor dem Event deinen Shop zu sperren.
  8. Klicke auf Speichern.

Wenn du ein Startdatum und eine Startuhrzeit eingegeben hast, wird das Ereignis an diesem Datum und zu dieser Uhrzeit ausgeführt. Andernfalls wird dein Ereignis als Entwurf gespeichert.

Du kannst während eines Ereignisses auf das Dashboard zugreifen, ohne Produkte zu veröffentlichen oder Inventar zu aktualisieren.