Creare eventi Launchpad

Crea un evento per pianificare vendite, drop di prodotti e restituzioni a inventario.

Prima di iniziare

Prima di creare un evento, assicurati di conoscere le linee guida e limiti di Launchpad.

Crea un evento

Apri l'app Launchpad dal pannello di controllo Shopify cliccando su App e su Launchpad.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su app > Launchpad.
  2. Clicca su Crea evento.
  3. Nella sezione Titolo, inserisci un titolo per l'evento.
  4. Nella sezione Data di inizio, inserisci una data e un'ora di inizio. Se non specifichi una data e un'ora di inizio al momento del salvataggio, l'evento viene salvato come bozza.
  5. Seleziona una o più delle opzioni seguenti:

• Per lanciare nuovi prodotti, seleziona Pubblica i prodotti sui tuoi canali di vendita, quindi clicca su Gestisci. Questa opzione rende un prodotto disponibile su un canale di vendita; Launchpad non modifica lo stato del prodotto e non può pubblicare prodotti con stato Preliminare o Archiviato.
    • Per aggiungere scorte di prodotti attuali o precedentemente non disponibili, seleziona Pubblica i prodotti sui tuoi canali di vendita, quindi clicca su Aggiungi prodotti.
    • Per offrire prodotti o collezioni scontati o al prezzo di vendita, seleziona Applica sconti ai tuoi prodotti e collezioni, quindi clicca su Aggiungi prodotti o Aggiungi collezioni.
    • Per applicare sconti in blocco a prodotti o collezioni, seleziona Applica sconti ai tuoi prodotti e collezioni, quindi clicca su Sconti quantità.
    • Per pianificare la chiusura automatica dell'evento in una data e a un'ora specifiche, seleziona Imposta scadenza. Se non ne specifichi una, l'evento terminerà quando verrà chiuso manualmente.
    • Per utilizzare un tema diverso per la durata dell'evento, seleziona Abilita il cambio di tema.
    • Per eseguire script Shopify specifici, seleziona Abilita script di voci dell'ordine o Abilita script di spedizione.
    • Per bloccare il negozio prima dell'evento, seleziona Attiva pagina protetta da password.
  6. Clicca su Salva.

Se hai inserito una data e un'ora di inizio, l'evento è pianificato per essere eseguito in quella data e ora. In caso contrario, l'evento viene salvato come bozza.

Puoi accedere alla dashboard durante un evento senza pubblicare prodotti o aggiornare le scorte.