Creare eventi Launchpad

Crea un evento per pianificare vendite, drop di prodotti e restituzioni a inventario.

Prima di iniziare

Prima di creare un evento, assicurati di conoscere le linee guida e limiti di Launchpad.

Crea un evento

Apri l'app Launchpad dal pannello di controllo Shopify cliccando su App e su Launchpad.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Launchpad.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Crea evento.

5. Nella sezione Titolo, inserisci un titolo per l'evento.

6. Nella sezione Data di inizio, inserisci una data e un'ora di inizio. Se non specifichi una data e un'ora di inizio al momento del salvataggio, l'evento viene salvato come bozza.

7. Seleziona una o più delle opzioni seguenti:

• Per lanciare nuovi prodotti, seleziona Pubblica i prodotti sui tuoi canali di vendita, quindi clicca su Gestisci. Questa opzione rende un prodotto disponibile su un canale di vendita. Launchpad non modifica lo stato del prodotto e non può pubblicare prodotti il cui stato è Bozza o Archiviato.
    • Per aggiungere scorte di prodotti attuali o precedentemente non disponibili, seleziona Pubblica i prodotti sui tuoi canali di vendita, quindi clicca su Aggiungi prodotti.
    • Per offrire prodotti o collezioni scontati o promozionali, seleziona Applica sconti ai tuoi prodotti e collezioni, quindi clicca su Aggiungi prodotti o Aggiungi collezioni.
    • Per applicare sconti in blocco a prodotti o collezioni, seleziona Applica sconti ai tuoi prodotti e collezioni, quindi clicca su Sconti quantità.
    • Per pianificare la chiusura automatica dell'evento in una data e a un'ora specifiche, seleziona Imposta scadenza. Se non ne specifichi una, l'evento terminerà quando verrà chiuso manualmente.
    • Per utilizzare un tema diverso per la durata dell'evento, seleziona Abilita il cambio di tema.
    • Per eseguire script Shopify specifici, seleziona Abilita script di voci dell'ordine o Abilita script di spedizione.
    • Per bloccare il negozio prima dell'evento, seleziona Attiva pagina protetta da password.
  8. Clicca su Salva.

Se hai inserito una data e un'ora di inizio, l'evento è pianificato per essere eseguito in quella data e ora. In caso contrario, l'evento viene salvato come bozza.

Puoi accedere alla dashboard durante un evento senza pubblicare prodotti o aggiornare le scorte.