Scripts pour les abonnements

Personnalisez l’expérience d’achat de vos abonnements avec des scripts.

Lorsque les marchands vendent des produits dans le cadre d’un abonnement, un forfait de vente est attribué à ces derniers (par l’application d’abonnement). Lorsque vous rédigez des scripts, vous pouvez utiliser l’objet de la rubrique .selling_plan_id pour repérer le moment où un produit est acheté dans le cadre d’un abonnement.

Les articles pour les abonnements ont un identifiant de forfait de vente, tandis que les rubriques des achats ponctuels n’ont pas d’identifiant de forfait de vente.

Un produit peut être acheté aussi bien de façon régulière, dans le cadre d'un abonnement, que de façon ponctuelle. Par exemple, un client peut acheter le même savon dans le cadre d'un abonnement ou de manière occasionnelle. Les commandes comprennent généralement une rubrique par variante de produit, à l’exception de celles qui contiennent des abonnements. Les abonnements possèdent leurs propres rubriques au niveau des commandes. Par exemple, lorsqu’un client achète le même savon par abonnement et de manière ponctuelle, une rubrique est prévue pour chacun de ces types d'achats. De même, les abonnements peuvent avoir leurs propres lignes d’expédition dans une commande.

Scripts de rubrique

Les scripts qui réduisent le prix des abonnements s’appliquent :

• uniquement au premier paiement d’un paiement à la livraison. Cette réduction n'est pas appliquée aux paiements programmés.
  • au montant total d’une commande d’abonnement prépayé.

Scripts d'expédition

Les scripts qui réduisent les frais d’expédition s’appliquent :

• uniquement au premier paiement d’un paiement à la livraison. Cette réduction n'est pas appliquée aux paiements programmés.
  • au montant total d’une commande d’abonnement prépayé.

Scripts de paiement

Les clients ne peuvent payer les produits achetés dans le cadre d'un abonnement qu'avec Shopify Payments. Vérifiez qu'aucun script de paiement ne masque Shopify Payments. Sinon, votre client ne pourra pas régler sa commande d’abonnement.

Exemples

Les sujets suivants incluent des exemples utilisant des abonnements :

En savoir plus