Se connecter à des plateformes publicitaires et générer des audiences avec Shopify Audiences

Une fois que vous avez configuré l’application Shopify Audiences, vous pouvez vous connecter à une plateforme publicitaire, puis exporter des audiences de clients potentiels pour vos campagnes publicitaires sur cette plateforme. Vous pouvez vous connecter aux plateformes suivantes :

• Méta
  • Google
  • Criteo
  • Pinterest
  • Snapchat
  • TikTok

Les audiences générées sont automatiquement exportées vers vos comptes de plateforme publicitaires connectées. Les audiences sont généralement prêtes à l’emploi dans les 24 heures après la configuration de l’application et la connexion à une plateforme publicitaire.

En savoir plus sur les types d’audiences générées pour chaque plateforme publicitaire.

Comment les audiences sont générées

Shopify Audiences exploite les données et les attributs partagés par les marchands Shopify participants pour générer des audiences. L’algorithme Shopify Audiences identifie des millions de modèles de comportement de clients pour faire correspondre l’intention d’un client avec les attributs uniques de votre boutique. Ces messages sont utilisés pour générer des audiences de clients potentiels sélectionnés en fonction de leur risque de conversion.

Générer des audiences pour Meta

Pour connecter votre compte Facebook à l’application Shopify Audiences, vous devez activer l’authentification à deux facteurs sur votre compte Facebook et avoir le contrôle total de votre compte Meta Business et de votre compte publicitaire.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Meta, puis cliquez sur Générer des audiences.

5. Cliquez sur Connecter.

6. Saisissez votre mot de passe Facebook, puis cliquez sur Continuer.

7. Recherchez le compte Meta Business et le compte publicitaire vers lesquels vous souhaitez exporter des audiences, puis cliquez dessus.

8. Cliquez sur Accepter les conditions générales pour accepter les conditions générales des audiences personnalisées de Meta.

9. Cliquez sur Exporter les audiences.

10. Facultatif : vous pouvez présélectionner un ensemble de publicités pour votre audience Stimulation du reciblage lors de l’exportation.

Sélectionnez un ensemble de publicités pour l’audience Stimulation du reciblage de Meta

Vous pouvez connecter un ensemble de publicités existant dans votre compte Meta directement à partir de l’application Shopify Audiences pour votre audience Stimulation du reciblage. Si aucun de vos ensembles de publicités existants n’est adapté, vous pouvez créer un nouvel ensemble de publicités dans votre compte publicitaire dans Meta, puis vous connecter à l’ensemble de publicités.

Attribuer un ensemble de publicités

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Meta, puis sur la section Stimulation du reciblage.

5. Cliquez sur Sélectionner l’ensemble de publicités.

6. Dans la fenêtre modale Ensemble de publicités pour l’audience Stimulation du reciblage, recherchez un ensemble de publicités à partir d’une campagne de reciblage en direct, puis sélectionnez-la. Vous pouvez effectuer une recherche par nom ou définir un ID d’ensemble de publicités.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer un ensemble de publicités

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Meta, puis sur la section Stimulation du reciblage.

5. Cliquez sur ... pour l’ensemble de publicités que vous souhaitez modifier.

6. Modifiez ou supprimez l’ensemble de publicités :

• Pour sélectionner un autre ensemble de publicités, cliquez sur Modifier l’ensemble de publicités.
    • Pour supprimer cet ensemble de publicités, cliquez sur Supprimer l’ensemble de publicités.

Générer des audiences pour Google

Pour connecter votre compte Google à l’application Shopify Audiences, vous devez disposer des autorisations administrateur pour votre compte Google Ads.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Google, puis cliquez sur Générer des audiences.

5. Cliquez sur Connecter.

6. Saisissez votre mot de passe Google, puis cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur le compte Google Ads vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.

8. Cliquez sur Accepter les conditions générales pour accepter la politique de ciblage par clients de Google.

9. Cliquez sur Exporter les audiences.

Générer des audiences pour Pinterest

Pour connecter votre compte Pinterest à l’application Shopify Audiences, vous devez disposer des autorisations administrateur de votre compte publicitaire Pinterest.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Pinterest, puis cliquez sur Générer des audiences.

5. Cliquez sur Connecter

6. Saisissez votre mot de passe Pinterest, puis cliquez sur Donner l’accès.

7. Cliquez sur le compte publicitaire Pinterest vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.

8. Pour exporter et utiliser des audiences dans votre compte publicitaire, cliquez sur Exporter les audiences.

Générer des audiences pour TikTok

Pour connecter votre compte TikTok à l’application Shopify Audiences, vous devez avoir les autorisations administrateur de votre compte publicitaire TikTok.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet TikTok, puis cliquez sur Générer des audiences.

5. Cliquez sur Connecter.

6. Saisissez votre mot de passe TikTok, puis cliquez sur Confirmer.

7. Cliquez sur le compte publicitaire TikTok vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.

8. Cliquez sur Accepter les conditions générales pour accepter les conditions générales des audiences de TikTok.

9. Cliquez sur Exporter les audiences.

Générer des audiences pour Snapchat

Pour connecter votre compte Snapchat à l’application Shopify Audiences, vous devez disposer des autorisations administrateur pour votre compte publicitaire Snapchat.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Snapchat, puis cliquez sur Générer des audiences.

5. Cliquez sur Connecter.

6. Saisissez votre mot de passe Snapchat, puis cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur le compte professionnel Snapchat et le compte publicitaire vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.

8. Cliquez sur Accepter les conditions générales pour accepter les conditions générales de la liste d’audience des clients de Snapchat.

9. Cliquez sur Exporter les audiences.

Générer des audiences pour Criteo

Pour connecter votre compte Criteo à l’application Shopify Audiences, vous devez avoir les autorisations administrateur de votre compte publicitaire Criteo.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Criteo, puis cliquez sur Générer des audiences.

5. Cliquez sur Connecter.

6. Saisissez votre mot de passe Criteo, puis cliquez sur Approuver.

7. Cliquez sur le compte publicitaire Criteo vers lequel vous souhaitez exporter des audiences.

8. Cliquez sur Exporter les audiences.

Vous ne trouvez pas les réponses que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.